Сколько трафика в день тратит пользователь смартфона • AIN.UA
04 Августа, 2015, 16:00
113040
Быстрый 3G-интернет означает более интенсивный расход трафика, чем при передаче данных с помощью GPRS/EDGE. Потребляемый трафик в день: редакция AIN.UA на собственном опыте изучила сколько Мб в день «уходит», и какие программы и сервисы наиболее «прожорливые».
Я подключен к 3G-интернету чуть более пяти лет. За это время у меня сложились определенные привычки, в моем смартфоне поселились приложения, которыми я пользуюсь каждый день. Я проанализировал, сколько трачу трафика, и какие программы мне в этом особенно ретиво помогают. Конечно же, это опыт одного человека, который может сильно отличаться от вашего опыта. Воспринимайте этот текст как ориентир, который поможет вам определиться с выбором тарифного плана или понять, на что же «уходит» отмеренный для вас интернет.
У меня есть статистика от оператора связи о количестве предоставленных услуг начиная с января 2015 года.
Давайте подсчитаем, сколько трафика в среднем уходило за день. В феврале 20 рабочих дней. По выходным я тоже дома не сидел, но все же проводил там больше времени, чем в будни — посчитаю два дня за один. Получается 24 дня. Разделим 1225000 КБ на 24 дня — это приблизительно 51041 КБ мобильного трафика в день (около 50 МБ).
Вернемся из серой киевской зимы в яркое подольское лето. Большую часть времени я провожу дома, но смартфон использую так же, как обычно. С той разницей, что трачу не тягучий провинциальный EDGE, а преимущественно Wi-Fi. Привычки мои, в отличие от места жительства, за это время сильно не изменились. К арсеналу программ на смартфоне из существенного добавились только Google Photo, но я сразу отучил программу от мобильного интернета.
Из месяца в месяц я трачу, по данным ОС моего смартфона, около 11 ГБ трафика через подключение Wi-Fi. Программы, которыми я пользуюсь независимо от моего местонахождения, израсходовали почти 5 ГБ домашнего интернета. Особняком здесь стоит YouTube, который в моем случае является самым жадным пожирателем трафика. Раньше я использовал его вне дома, но сравнительно редко, раз или два в неделю, да и работает он с мобильным интернетом довольно хитро, поэтому включать его в наш «чарт» не буду. Но к YouTube мы все-таки вернемся.Итак, я трачу на одни и те же программы 1,17 ГБ мобильного интернета или 6 ГБ более быстрого домашнего. Исходя из этих данных, я составил следующую табличку и диаграмму на ее основе:
Табличка откроется в новой вкладкеКонечно, в какие-то дни я пользовался интернетом больше, в какие-то — меньше. Но картина все равно вырисовывается простая и понятная, как творчество адептов соцреализма.
В моем случае, самым жадным до интернета является Chrome. Это при том, что была включена встроенная в программу экономия трафика. Но здесь не нужно забывать, что три короткие заметки с Buzzfeed, которые можно просмотреть за полторы минуты, «сожгут» в несколько раз больше трафика, чем лонгрид на NYT за 15 минут беглого чтения. Любите подборки котов и веселые «гифки» — тратится трафик. Любите читать длинные тексты без картинок — садится батарейка.
На втором месте нашей «великолепной семерки» Google Play Store. Это я иногда скачивал и обновлял приложения через мобильный интернет. И пожалел бы об этом, не будь у меня подключен «почти» безлимитный план. Самый простой способ ограничить передачу данных в сотовой сети для этой программы — запретить в ее настройках обновлять приложения вне зоны действия знакомых смартфону сетей Wi-Fi. Но, как показывает практика, это не гарантирует, что Google Play не «полезет» в интернет через 3G по каким-то своим делам.
TuneIn я все-таки не слушал каждый день, потому будьте осторожны, не дайте себя обмануть скромным 4,4 МБ. Простые подсчеты показывают, что час непрерывного прослушивания радио в 128 Кб/с (16 бит, 44,1 кГц) «съест» ≈56 МБ трафика. Если радио «стримится» в 64 Кб/с, истратится около 28 МБ. Кстати, в TuneIn можно выбирать качество потока радиостанции. Просто помните об этом, если у вас каждый мегабайт на счету, и вы, как и я, любите послушать, что передают в эфире большого мира.
В отличие от TuneIn, c YouTube все немного сложнее. Если собираетесь смотреть видео в отрыве от Wi-Fi, не забывайте, что даже когда вы поставили на паузу ролик, высока вероятность, что его загрузка не прекратится — коль в настройках включена соответствующая опция, приложение буферизирует видео для более комфортного просмотра даже через EDGE/UMTS (3G). Для экономии трафика рекомендую указать в настройках, что вы не желаете смотреть HD-видео через мобильный интернет.
Вообще, аппетиты приложения YouTube сильно зависят от выбранного качества конкретного видеоролика. Например, вот это минутное видео в разном качестве «сжигает» от 2 до 10 МБ.
- потребляемый трафик в день при 240p (426×240) ≈2 МБ
- потребляемый трафик в день при 480p (853,33×480) ≈6 МБ
- потребляемый трафик в день при 720p (1280×720) ≈10 МБ
Оставшаяся тройка примечательна тем, что из пользовательских программ там только Twitter. Instagram и Facebook я использую на своем iPod Touch, поэтому их нет в моем списке. Киевстар обещает не тарифицировать в некоторых случаях трафик из социальных сетей Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники» — будь-то сайты или официальные клиенты.
Google Play Services и Android OS вместе откусили неплохой кусок пирога в целых 7 МБ в день, больше 160 МБ в месяц. Надо так надо — Google им судья.
Gmail и Inbox работают одновременно в моем смартфоне, использую их для разных ящиков. Почта проверяется и доставляется круглосуточно. В моем случае, почтовики суммарно тратили в среднем чуть больше 2 МБ в день.
Как правило, мне хватает около 50 МБ мобильного трафика. Для меня это оказалось сюрпризом — я думал, что это число будет значительно больше. Конечно же, есть дни, когда я выхожу за этот условный лимит, но все же можете ориентироваться на «полтинник», если ваш сценарий использования смартфона схож с моим. Как я писал в самом начале, в вашем случае опыт использования смартфона и мобильного интернета с большой вероятностью может и отличаться от моего. Больше ли вы тратите мобильного интернета или меньше — делитесь своими «чартами» самых прожорливых программ, охочих до трафика. Народ должен знать своих «героев».
Какой объем интернета дает туристическая SIM-карта Only Internet?
Рубрика: Как, зачем и почему?
Вопрос «А сколько это 15 евро в объеме Мб мобильного интернета?» — один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем чате поддержки. Каждому пользователю важно знать, какой объем мобильного интернета дает туристическая SIM-карта Only Internet.
Чаще всего, туристическая SIM-карта покупается в уже спланированное путешествие, а не заранее.
Именно от того, в какой именно стране вы будете использовать мобильный интернет, зависит ответ на данный вопрос. В разных странах разная стоимость одного Мб, а значит и объем трафика, который вы получите на 15 евро баланса.Ваш главный помощник — файл с тарифами на официальном сайте. Рекомендуем сохранить его в закладках телефона или браузера, чтобы всегда иметь актуальную информацию под рукой. Еще вы можете проверить тариф действующий в стране, куда вы планируете поездку прямо на странице туристической SIM-карты Only Internet.
Итак, если в стране куда вы отправляетесь, тариф — €0,005, то за 15 евро вы получите 2,93 Гб (3000 Мб) мобильного интернета. Какие это страны? Австрия, Великобритания, Гонконг, Греция, Дания, Ирландия, Италия, Казахстан, Корея, Латвия, Литва, Тайвань, Хорватия и Швеция.
А вот тариф €0,01 — один из наиболее распространенных. За 15 евро вы получите 1,47 Гб (1500 Мб) мобильного интернета в Австралии, Албании, Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Лихтенштейне, Нидерландах, Норвегии, Словении, на Мальте, Новой Зеландии, в Польше, Португалии, Сербии и еще ряде других стран (полный список здесь).
Оправляясь в Таиланд, Францию, Бельгию, Грузию, Исландию, Китай, Черногорию, Киргизию, Швейцарию, Люксембург, Молдову или Республику Сингапур — ваш тариф, который предлагает туристическая SIM-карта Only Internet — €0,02. Это 750 Мб мобильного интернета за 15 евро баланса на карте и возможность быть на связи со своими близкими каждую минуту.
Если путь вашего следования Азербайджан, Вьетнам, Гибралтар или Словакия — ваш тариф €0,03. Купив Only Internet, вы получите 500 Мб мобильного интернета в любой точке этих стран.
Отправляясь в Канаду, Уругвай, Японию, а также путешествуя на Кипр или Филиппин вы можете рассчитывать на 375 Мб мобильного интернета не пополняя дополнительно баланс. Тариф в этих странах — €0,04.
Туристическая SIM-карта Only Internet предлагает тариф €0,05 за Мб в Аргентине, Сальвадоре, Венесуэле, Гватемале, Индии, Иордании, Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Мозамбике, Никарагуа. А еще — в туристических Панаме, Перу, Бразилии, Чили, Эквадор и Шри-Ланке. 15 евро, которые уже есть на балансе карты, гарантируют вам наличие 300 Мб мобильного интернета в из этих стран.
Если вы летите в экзотические Барбадос, Антигуа и Барбуду, на Британские Виргинские острова, Гайану, Гренаду, Доминику, Каймановы острова, или ваш маршрут путешествия пролегает через Камбоджу, Монтсеррат, Острова Теркс и Кайкос, Святой Винсент и Гренадины или Ямайку, то ваш тариф — €0,06. Если вы не будете пополнять дополнительно счет, то за 15 евро баланса можете использовать 250 Мб мобильного интернета.
В Нигерии тариф €0,09, а это 167 Мб мобильного интернета для общения в мессенджерах и социальных сетях. В туристической Доминиканской Республике тариф на мобильный интернет с Only Internet €0,13, а это — 115 МБ трафика.
Есть еще ряд стран, где тариф — от €0,78, и чтобы полностью использовать возможности SIM-карты Only Internet, вам обязательно нужно пополнить счет.
Выбирайте туристическую SIM-карту Only Internet и пользуйтесь качественным мобильным интернетом в 124 странах мира. Согласитесь, ведь это так важно: быть на связи и иметь возможность делиться своими эмоциями с близкими!
Читайте также
Поделиться с друзьями:
Калькулятор преобразования 3000 мегабайт в гигабайты
3000 мегабайт (МБ)
1 МБ = 9,8e-04 ГБ
=
2,92969 Гигабайты (ГБ)
1 ГБ = 1024 МБ
Преобразователь данных для хранения данных
Конвертировать:
(Введите число)
От: BitByteCharacterExabitExabyteExbibitExbibyteGibibitGibibyteGigabitGigabyteKibibitKibibyteKilobitKilobyteMebibitMebibyteMegabitMegabyteNibblePebibitPebibytePetabitPetabitPetabyteTebibitTebibyteTerabitTerabyteYobibitYobibyteYottabitYottabyteZebibitZebibyteZettabitZettabyte
Кому: BitByteCharacterExabitExabyteExbibitExbibyteGibibitGibibyteGigabitGigabyteKibibitKibibyteKilobitKilobyteMebibitMebibyteMegabitMegabyteNibblePebibitPebibytePetabitPetabitTebibitTebibyteTerabitTerabyteYobibitYobibyteYottabitYottabyteZebibitZebibyteZettabitZettabyte
Дополнительная информация от конвертера величин
В: Сколько мегабайт в гигабайте?
Ответ: 1,024 Гигабайт
В: Как преобразовать 3000 мегабайт (МБ) в гигабайт (ГБ)?
3000 мегабайт равно 2,92969 гигабайт. Формула для преобразования 3000 МБ в ГБ: 3000 / 1024
В: Сколько мегабайт в 3000 гигабайтах?
Ответ: 3 072 000 Мегабайт
Последние запросы на преобразование
- 287913 Мегабайт в Килобит
- 50085760 Мегабайт в Гигабайт
- 458752 Мегабайт в Килобит
- 409594 Мегабайт в Терабит
- 420300 Мегабайт в Мегабит
- 3353346048 Мегабайт в Байт
- 22092 Мегабайт в Гигабайт
- 1050 Мегабайт в Килобит
- 196608 Мегабайт в Гибибайт
- 1110000 Мегабайт в Гигабайт
- 81840 Мегабайт в Гигабайт
- 283527 Мегабайт в Мегабит
- 116 Мегабайт в Гигабит
- 256000000 Мегабайт в Гибибайт
- 211933 Мегабайт в Мегабит
- 100213 Мегабайт в Бит
Самый популярный поиск
- 180 Цельсия в Фаренгейта
- 200 Цельсия в Фаренгейта
- 32 Цельсия в Фаренгейта
- 220 Цельсия в Фаренгейта
- 23 Килограммы в Фунты
- 100 Грамм в Унции
- 15 Килограммов в Фунты
- 50 Килограммов в Фунты
- 190 Цельсия в Фаренгейта
- 500 Миллилитров в Унция
- 30 Килограммов в Фунты
- 250 Грамм в Унция
- 300 Километр в час в Миля в час
- 250 миллилитров в жидких унций США
- 50 Грамм в Миллилитр
- 5 Миллиграмм в Миллилитр
- 200 Грамм в Миллилитр
- 25 Килограммов в Фунтах
Калькулятор преобразования 3000 мегабит в гигабайт
3000 мегабит (МБ)
1 МБ = 1. 2e-04 ГБ
=
0,366211 Гигабайты (ГБ)
1 ГБ = 8 192 МБ
Преобразователь данных для хранения данных
Конвертировать:
(Введите число)
От: BitByteCharacterExabitExabyteExbibitExbibyteGibibitGibibyteGigabitGigabyteKibibitKibibyteKilobitKilobyteMebibitMebibyteMegabitMegabyteNibblePebibitPebibytePetabitPetabitPetabyteTebibitTebibyteTerabitTerabyteYobibitYobibyteYottabitYottabyteZebibitZebibyteZettabitZettabyte
Кому: BitByteCharacterExabitExabyteExbibitExbibyteGibibitGibibyteGigabitGigabyteKibibitKibibyteKilobitKilobyteMebibitMebibyteMegabitMegabyteNibblePebibitPebibytePetabitPetabitTebibitTebibyteTerabitTerabyteYobibitYobibyteYottabitYottabyteZebibitZebibyteZettabitZettabyte
Дополнительная информация от конвертера величин
В: Сколько мегабит в гигабайте?
Ответ: 8,192 Гигабайт
В: Как преобразовать 3000 мегабит (МБ) в гигабайт (ГБ)?
3000 мегабит равно 0,366211 гигабайт.