Ipv5: What Happened to IPv5?

Содержание

Pioneer4You iPV5 Обзор | ViVA la Cloud

Помню тот счастливый момент, когда я влетал на почту за посылкой, а в ней был один из самых навороченных и мощных модов начала 2015 года — iPV3, и это было настоящее событие. Прошел год, конкуренты потеснили Pioneer4you, теперь моды серии iPV уже не самые самые, а одни из многих…

Приобрести iPV5 вы можете в VAPETIGER.

Упаковка и комплектация

Комплектация весьма спартанская: картонная коробка, прокладка, шнур microUSB. Вот и все.

Ходят слухи, что также в комплекте бывает и инструкция, но нас сия чаша миновала. Судя по упаковке, перед нами далеко не топовый девайс.

Внешний вид и конструктив

iPV5 — это непропорционально увеличенный iPV D2 (точнее, D3). Внешний вид на любителя, девайс плоский и высокий, весь шарм правильной и красивой D2 исчез в процессе адаптации под два аккумулятора формата 18650. Возможно, такого впечатления удалось бы избежать, уменьшив высоту мода, но, что сделано, то сделано.


Девайс выглядит весьма спорно. Однако в руке очередное творение «Пионеров» лежит превосходно. Ширина мода комфортна, скругления передней панели прекрасно гармонируют с пальцами. Эргономичные углубления на крышках не дают достаточно скользкому моду выпасть из рук. Все надписи на iPV5 являются глубокими гравировками и смотрятся, в отличие от «сигелеевских» наклеек, лаконично и к месту. На нижнем торце мода имеются отверстия для выхода газов в случае короткого замыкания.

Качество механической обработки шикарное, придраться не к чему, однако покрытие отвратительное. Девайс начал царапаться на следующий день после начала использования. Если в D2 такое поведение краски компенсировалось наличием силиконового чехла, то тут придется либо смириться с царапинами, либо сразу же заказать кейс в любом китайском онлайн-магазине.


Крышка аккумуляторного отсека держится на трех магнитах, открывается путем легкого сдвига вниз, что весьма удобно — не надо ничего поддевать ногтями. Однако она вполне может самопроизвольно сдвинуться — магниты можно было поставить и посильнее.


Кнопки у iPV5 в меру тугие, нажимаются с приятным щелчком, дискомфорта не вызывают.

Дисплей яркий, читается весьма неплохо.

Отображает он стандартный для плат YiHi набор параметров: мощность (количество теплоты в температурном режиме), сопротивление атомайзера, напряжение, подаваемое на атомайзер, заряд батареи, температуру отсечки, (в режиме вариватта на месте температуры отображается номер пресета). Динамическими являются только параметр напряжения на атомайзере и индикатор заряда батареи, что несколько расстроит гиков, привыкших периодически наблюдать за изменением сопротивления и температуры во время затяжки. Кстати, такому наблюдению также мешает и расположение экрана — он достаточно сильно утоплен в глубь корпуса, прочитать показания во время парения практически нереально.

Управление модом происходит через меню, вызвать которое можно пятикратным нажатием на кнопку Fire. Через меню можно переключить мод в режим вариватта (Power) или режим температурного контроля (Joule), и выключить мод. В температурном режиме при помощи меню можно настроить следующие параметры:

  • Единицы измерения температуры
  • Температура отсечки
  • Тип проволоки (поддерживаются никель, титан, нержавеющая сталь марки 304, сменные испарители SX Pure, пользовательский температурный коэффициент )
  • Задать температурный коэффициент для любого материала (TCR)

Вне меню кнопка «+» переключает пресеты (всего их предусмотрено 5), а кнопка «-» переводит мод в режим редактирования пресета. Одновременное нажатие осуществляет запоминание сопротивление холодного атомайзера. Во время этой процедуры на экран выводится сопротивление с точностью до тысячных ома, также можно вручную подкорректировать сопротивление кнопками «+» и «-», что, несомненно, является приятным плюсом.

Блокировки кнопок не предусмотрено. Девайс придется выключать через меню, либо надеяться, что тугие кнопки не нажмутся в кармане самопроизвольно.

В iPV5 предусмотрен разьем Micro USB, через который можно только обновить прошивку — заряжать не получится.

Основные характеристики:

  • Габариты: 120*55*25 мм
  • Материал корпуса: алюминий
  • Мощность (вариватт/ТК): 10 Ватт – 200 Ватт/10 Дж – 120 Дж
  • Поддерживаемое сопротивление (вариватт/ТК): 0.1Ω – 3Ω/0.05Ω – 1.5Ω
  • Напряжение: 1 Вольт — 7 Вольт
  • Температурный контроль: 200°F – 580°F (100°С – 300°С)
  • Питание: 2х18650
  • Разнообразные защиты (от КЗ, переразряда и т.д.)
  • Коннектор: подпружиненный 510-й
  • Зарядка от microUSB: не предусмотрена
  • Плата: YiHi SX330-200
Тесты и впечатления

Первая мысль: «Почему нет блокировки кнопок?» Как так? Куча свободных комбинаций нажатий, а «лока» нет. Такое ощущение, что эту функцию убрали сознательно, поскольку на других модах с чипами Yihi лок присутствует. Лучи поноса вам, Пионеры, за такие эксперименты с пользователем.

В 2015 году производители «лечили» нас тем, что при зарядке двух аккумуляторов в моде, они обязательно взорвутся, но на дворе 2016, и куча производителей обеспечивает зарядку двух и даже трех аккумуляторов в своих девайсов без каких-либо массовых взрывов. Какого черта, «Пионеры»? Внимательно посмотрите на циферки календаря в углу вашего монитора!

Кстати, касательно монитора: интересно, часто ли китайские инженеры Pioneer4you вообще посещают интернет-магазины электронных сигарет? iPV5 был бы вполне неплох, если бы он вышел вместо iPV3 Li. Тогда вполне можно было бы простить противные, но мелкие недочеты, но «поезд ушел».

В остальном же мод работает вполне корректно. Нажал, затянулся, отпустил — просто и доступно. При работе температурного контроля чувствуются колебания напряжения, вызванные перерегулированием, поэтому ТК здесь лучше всего использовать только в качестве отсечки — пульсирующий пар особого удовольствия не доставляет. Проверить работу ТК методом «банального кипятильника», состоящим в кипячении воды и наблюдении за температурой спирали не представляется возможным, поскольку текущая температура не отображается на дисплее.

Тестирование «Методом банального вольтметра» дало следующие результаты:

При намотке в 0,18 Ω:

  • 80 Ватт: 3,79 Вольт на экране, 3,67 на мультиметре
  • 200 Ватт: 6 Вольт на экране, 5,60 на мультиметре

Продолжительность автономной работы стандартная для модов с двумя аккумуляторами, прорывов и провалов тут нет. 15-20 мл жидкости — примерно такова автономность девайса на разумной мощности в 80-100 Ватт, на 200 Ваттах же мод выдает “Check Batt” и отказывается парить почти сразу.

Кстати, благодаря своей форме, iPV5 очень уютно лежит в кармане джинсов, и это, пожалуй, самый главный плюс этого девайса.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Эргономичность корпуса
  • Возможность перепрошивки
  • Большое количество поддерживаемых материалов для ТК
  • Возможность настройки температурного коэффициента и подстройки сопротивления

МИНУСЫ

  • Облезающая краска
  • Нет возможности заряжать через microUSB
  • Отсутствие блокировки кнопок

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит VAPETIGER за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter31 марта 2016, 23:09

Что случилось с IPv5?

Автор Глеб Захаров На чтение 3 мин. Просмотров 131 Опубликовано

IPv5 был пропущен в пользу IPv6


Интернет-протокол – это набор правил, управляющих передачей пакетов по сети. IPv5 – это версия интернет-протокола (IP), который никогда не был официально принят в качестве стандарта. v5 означает 5-ю версию интернет-протокола. Компьютерные сети используют версию 4, обычно называемую IPv4, или более новую версию IP, называемую IPv6.

Ограничения IPv5-адресов


Короче говоря, IPv5 никогда не становился официальным протоколом. Много лет назад так называемый IPv5 начинался под другим именем: Протокол Интернет-потока или просто ST . Интернет-протокол ST/IPv5 был разработан Apple, NeXT и Sun Microsystems как средство потоковой передачи видео и голосовых данных и был экспериментальным. ST был эффективен при передаче пакетов данных на определенных частотах при поддержании связи. В конечном итоге это послужило бы основой для разработки таких технологий, как передача голоса по IP или VoIP, которые сегодня используются для голосовой связи через Интернет. С развитием IPv6 и его обещанием почти неограниченных IP-адресов и своего рода новым началом протокола, сам IPv5 никогда не был переведен в публичное использование в значительной степени из-за его 32-битных ограничений.

IPv5 использовал 32-битную адресацию IPv4, что в итоге стало проблемой. Формат адресов IPv4 – это формат ###. ###. ###. ###, состоящий из четырех числовых октетов (единица цифровой информации в вычислениях, состоящая из восьми битов), причем каждый набор находится в диапазоне от 0. до 255 и разделенных точками. Этот формат допускает 4,3 миллиарда интернет-адресов; Однако быстрый рост Интернета вскоре исчерпал это количество уникальных адресов. К 2011 году были выделены последние оставшиеся блоки адресов IPv4. Если бы IPv5 использовал ту же 32-битную адресацию, он бы страдал от такого же ограничения.

Итак, IPv5 был заброшен до того, как стал стандартом, и мир перешел на IPv6.

IPv6 адреса


IPv6 был разработан в 1990-х годах для устранения ограничений адресации, а коммерческое развертывание этого нового интернет-протокола началось в 2006 году. IPv6 – это 128-битный протокол, который предоставляет значительно больше IP-адресов. Формат IPv6 представляет собой серию из восьми четырехзначных шестнадцатеричных чисел, каждое из которых представляет 16 битов, что в сумме составляет 128 битов. Символы в адресе IPv6 – это цифры от 0 до 9 и буквы от A до F.

Примером адреса IPv6 является 2001: 0db8: 0000: 0000: 1234: 0ace: 6006: 001e. IPv6 обладает способностью предлагать триллионы на триллионы IP-адресов (целых 3,4×1038 адресов) с небольшими шансами на исчерпание в ближайшее время.

Формат адреса IPv6 длинный и часто содержит множество нулей. Начальные нули в адресе могут быть подавлены, чтобы сократить адреса. Например, вышеуказанный адрес IPv6 может быть выражен как намного более короткий 2001 год: db8 :: 1234: ace: 6006: 1e. Кроме того, всякий раз, когда существует серия из более чем четырехзначного набора, состоящего из всех нулей, они могут быть заменены символом «::».

Вы можете использовать только 1 :: символ в адресе IPv6.

Что случилось с IPv5? — gadgetshelp,com

Интернет-протокол — это набор правил, управляющих передачей пакетов по сети. IPv5 — это версия  интернет-протокола (IP),  который никогда не был официально принят в качестве стандарта. V5 означает 5 версию интернет-протокола. Компьютерные сети используют версию 4, обычно называемую IPv4 , или более новую версию IP, называемую  IPv6 .

Ограничения IPv5-адресов

Rafe Swan / Getty Images

IPv5 никогда не стал официальным протоколом. То, что известно как IPv5, начиналось под другим именем: Internet Stream Protocol или просто ST. Интернет-протокол ST / IPv5 был разработан Apple, NeXT и Sun Microsystems как средство потоковой передачи видео и голосовых данных и был экспериментальным. ST был эффективен при передаче пакетов данных на определенных частотах при поддержании связи. Это в конечном итоге послужит основой для разработки таких технологий, как передача голоса по IP или VoIP , которые используются для голосовой связи через Интернет. С развитием IPv6 и его обещанием почти неограниченных IP-адресов и новым началом для протокола, сам IPv5 никогда не был переведен в публичное использование в значительной степени из-за его 32-битных ограничений.

IPv5 использовал 32-битную адресацию IPv4, что в итоге стало проблемой. Формат адресов IPv4 — это формат ###. ###. ###. ###, который состоит из четырех числовых октетов (единица цифровой информации в вычислениях, состоящая из восьми битов), с каждым набором диапазона от 0 до 255 и разделенных точками. Этот формат позволял использовать 4,3 миллиарда интернет-адресов; Однако быстрый рост Интернета вскоре исчерпал это количество уникальных адресов. К 2011 году были выделены последние оставшиеся блоки адресов IPv4. Если бы IPv5 использовал ту же 32-битную адресацию, он бы страдал от такого же ограничения.

Итак, IPv5 был заброшен до того, как стал стандартом, и мир перешел на IPv6.

IPv6 адреса

IPv6 был разработан в 1990-х годах для устранения ограничений адресации, а коммерческое развертывание этого нового интернет-протокола началось в 2006 году. IPv6 — это 128-битный протокол, который предоставляет значительно больше IP-адресов . Формат IPv6 представляет собой серию из восьми четырехзначных шестнадцатеричных чисел , каждое из которых представляет 16 битов, что в сумме составляет 128 битов. Символы в адресе IPv6 — это цифры от 0 до 9 и буквы от A до F.

Примером адреса IPv6 является 2001: 0db8: 0000: 0000: 1234: 0ace: 6006: 001e. IPv6 способен предложить триллионы на триллионы IP-адресов (до 3,4х10 38 адресов) с минимальными шансами на исчерпание .

Формат адреса IPv6 длинный и часто содержит множество нулей. Начальные нули в адресе могут быть подавлены, чтобы сократить адреса. Например, вышеуказанный адрес IPv6 может быть выражен как намного более короткий 2001 год: db8 :: 1234: ace: 6006: 1e. Кроме того, всякий раз, когда существует серия из более чем четырехзначного набора, состоящего из всех нулей, они могут быть заменены символом «::».

В адресе IPv6 может использоваться только один символ :: .

Обзор боксмода Pioneer4You IPV5 200W

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу в этом обзоре рассказать о своих впечатлениях о последнем моде от известной китайской компании IPV Electronic Cigarette — IPV5.

Выражаю огромную благодарность магазину Liquid Labor