Патчкорд: Купить Патч-корд литой (molded), cat.5E, серый в интернет-магазине СИТИЛИНК, цена на Патч-корд литой (molded), cat.5E, серый (18905)

Какой патч-корд нужен для роутера

Существует два метода подключения конечного оборудования к маршрутизатору:

  • беспроводной — по вай-фай;
  • проводной — посредством патч-корда.

Обычно вопросов касательно доступа в интернет по вай-фай не возникает: для этого нужна простая настройка. Что касается интернет кабеля, то тут тоже все просто: один конец кабеля вставляется в роутер, а другой — в компьютер или ноутбук.

Рассказываем, как правильно выбрать патч-корд для соединения конечного устройства с маршрутизатором.

Параметр №1: Тип коннектора и его соединения с кабелем

Патч корд — это отрезок кабеля типа витая пара, оба конца которого обжаты коннекторами. Для интернет-соединения необходимо выбрать модель, которая оконцована наконечниками RJ-45 с обеих сторон.

Итак, с типом наконечников разобрались. Теперь поговорим о типе их соединения с кабелем. По этому признаку патч корды делят на литые и не литые. У не литых моделей хорошо заметно место соединения провода с наконечником. Такие патч-корды менее надежны, но стоят дешевле. У литых коммутационных шнуров наконечники крепко спаяны с проводом. Такое соединение — более надежное и характеризуется лучшей проводимостью сигнала.

Примечание: если у вас есть отрезок кабеля без коннекторов, можно приобрести наконечники и обжать провод самостоятельно. Но чтобы сделать кабель патч корд самому, нужны навыки работы с зачистным инструментом — стриппером, а также с инструментом для обжима — кримпером. К тому же литое соединение не получится.

Параметр №2: Материал проводника

Внутренние проводники изготавливают из алюминия, стали, комбинации этих материалов. Они также могут быть омедненными. Есть варианты, которые полностью сделаны из меди. Вот такие — самые надежные: они характеризуются лучшей проводимостью, к тому же являются более устойчивыми к изгибам.

Параметр №3: Категория

Принадлежность патч-корда к определенной категории отражает его максимальную пропускную способность. Так, модели кат.5 и 5е обеспечивают скорость передачи данных в пределах 100-1000 Мбит/сек. Коммутационные шнуры кат. 6 и 6а, 7 и 7а — до 10 Гбит/сек. Однако стоит учитывать, что скорость не будет выше установленного провайдером предела.

Совет: если решились обжимать интернет кабель RJ45 коннекторами самостоятельно, выбирайте разъемы идентичной категории.

Параметр №4: Тип экранирования

Экранирование — это механическая защита от электромагнитных помех, выполненная в виде фольги и/или оплетки из металла. Модели с защитными экранами маркируются как:

  • FTP — общее экранирование из фольги для всех пар.
  • STP — общее экранирование + стальная оплетка.

Также встречаются другие варианты.

Если же защищать сигнал от радиочастотных помех не надо, стоит выбрать UTP патч-корд — неэкранированный.

Важно! Для реализации защиты от помех тип экранирования должен быть одинаковым у всех компонентов сети. Кроме того, должно быть организовано заземление. По этой причине в домашних условиях редко применяются экранированные патч-корды.

Параметр №5: Длина

Производители выпускают патч-корды длиной от 0,33 до 20 метров. Но брать максимально длинный кабель не советуем. Если провод будет чересчур длинным, он будет путаться, да и вид получается неэстетичный. Впрочем, покупать кабель для интернета впритык — тоже нехорошо: можно зацепиться и вырвать разъемы. Как же быть? Нужно отмерить необходимую длину и добавить небольшой запас — процентов в 5-10.

Итак, идеальный патч-корд для роутера — это модель с медными проводниками и литым соединением кабеля с наконечниками RJ-45. Категория и экранирование должны подбираться в зависимости от требований сети к скорости и защите от электромагнитного излучения. Длину же стоит подбирать, основываясь на особенностях размещения маршрутизатора и конечного устройства.

Отметим, что иногда нужно обеспечить обмен данными по оптоволоконной линии. Для этого существуют оптические патч-корды. Волоконно-оптические кабели оснащаются другими коннекторами. Это могут быть FC, ST, LC или SC наконечники. Хорошо брать модели, чьи разъемы отшлифованы методом UPC и APC. Такая полировка обеспечит качественную передачу видео и голосового трафика.

Если нужен оптоволоконный патч-корд для роутера, обратите внимание на его тип: одномодовый или многомодовый. Что выбрать, зависит от особенностей сети.

Что такое патч-корд?

Патч-корд - коммутационный шнур, оконцованный коннекторами RJ-45 с двух сторон. 

Патч-корды различаются по типу, цвету и длине.

ПРИМЕНЕНИЕ

Шнуры широко используются в современной локальной кабельной сети, для подключения необходимого количества компьютерных устройств к розеткам.

Патч-корд в отличии от стандартного UTP кабеля, имеет многожильные провода, а не цельные. Благодаря этому шнур обладает гибкостью и высокой устойчивостью к возможному излому.

Купить патч-корд можно в компании AVS Electronics.

ВИДЫ ПАТЧ-КОРДОВ

По длине: 0.5 метра, 1, 1.5, 2, 3, 5, 10 или 15 метров.

По цвету: белый – это WH, серый – GY, желтый цвет – YL, зеленый – GN, красный - RD, а синий – BL.

Купить патч-корд можно в компании AVS Electronics по оптовым ценам, хорошего качества, разного размера и расцветки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАТЧ-КОРДОВ:

- оболочка из поливинилхлорида;

- многожильный проводник диаметром 24 AWG;

- соответствует требованиям TIA/EIA 568-B cat. 5e;

- рабочая температура от -10 °C до +50 °C.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАТЧ-КОРД?

К местам потери главных свойств СКС относятся розетки возле рабочих мест, а также патч-панели. Это все места соединений, а у патч-корда их сразу несколько! На ухудшение характеристик целой сети может влиять даже неверно обжатый конец соединительного шнура.

Патч-корд, цена которого ниже конкурентной, отличается от кабеля внутренней прокладки возможностью осуществлять множество подключений или отключений, применять не одножильный, а многожильный кабель. Все это ухудшает передаточные свойства соединения, однако увеличивает гибкость шнура.

В некоторых ситуациях, если возникает необходимость срочно подключить различные устройства к локальной сети, либо произвести быструю замену испорченного патч-корда, тогда единственно верным действием станет самостоятельное изготовление коммутационного шнура для непродолжительного применения. Однако самоделки лучше не использовать, если нужно соединить серверы или различное сетевое оборудование, относящееся к активному типу. Для этих целей стоит применять не просто стандартные патч-корды заводского производства, а шнуры от производителей, уделяющих огромное внимание качеству своих изделий и осуществляющих тщательных контроль на выходе. Патч-корд купить можно у специалистов компании AVS Electronics.  

 

 

 

Патч корды 5E: Свойства. Характеристики. Виды

Структурированные кабельные системы  включают в себя магистрали из стационарно уложенной витой пары или оптических кабелей, а также патч-корды. Последние представляют собой коммутационные шнуры, выступающие в роли своеобразного «посредника» между кабельными линиями и терминальным оборудованием.

Про патч корды 5E расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Патч корд ftp, 15м, литой, rj45, кат. 5е

 

атч корд представляет собой отрезок кабеля небольшой длины (стандартный патч корд имеет длину не более 5 метров), с обоих концов обжатый коннекторами стандарта RJ 45, RJ 12 и т. д. Патч корд, в отличие от стационарных кабелей, изначально предназначен для использования в условиях постоянного движения, сгибов и других механических воздействий. Поэтому на заводских шнурах коннектор всегда оснащается колпачком из резины или пластика, защищающим кабель от перегибов в этом важном месте.

Свойства патч кордов ощутимо влияют на работу всей системы в целом, поэтому важно понимать, каким параметрам необходимо уделять внимание при выборе коммутационного шнура. Основные характеристики, напрямую влияющие на эффективность работы патч кордов, – это их категория и экранирование (а точнее – его наличие или отсутствие).

 

Патч корд utp rj45, литой, желтый, 1.5м, кат. 5e

 

Категория присваивается патч корду на основании его рабочей частотной полосы и скорости передачи информации по нему. Подавляющее большинство патч кордов в современных кабельных системах относятся к категории 5е, которая соответствует требованиям по передаче данных. Такие коммутационные шнуры имеют частотную полосу 125 МГц и работают на скорости до 1 Мбит/с, что позволяет успешно использовать их в сетях Gigabit Ethernet. В крупных кабельных системах с более высокими требованиями к скорости передачи данных используются патч корды категории 6, способные передавать до 10 гигабит за секунду.

Патч корд utp cat 5e, литой, зеленый, rj45, 0.5м

Патч корд cat 5e может быть экранированным (FTP) или неэкранированным (UTP). Наличие слоя фольги, выполняющего функцию экрана, требуется в тех случаях, когда шнур находится вблизи от источников электромагнитных излучений, способных негативно влиять на сигнал и вызывающих различные помехи. Если же на сигнал ничего не будет влиять, то лучше использовать более простой и дешевый патч корд без экрана. 

Патч корд UTP 5е производится в различных вариантах длины, в среднем – от полуметра до пяти метров. Реже встречаются десяти-, пятнадцати- и двадцатиметровые коммутационные заводские шнуры – такие «длинномеры» также изготовляются по индивидуальному заказу. 

 

 Патч корд rj45 ftp, литой, 0.5м, кат 5е

 

Для многих пользователей интересен и актуален вопрос о целесообразности приобретения заводских патч кордов. Ведь можно взять нужный отрезок обычной витой пары, соответствующей техническим требованиям, самостоятельно обжать коннекторами и получить вполне рабочий патч корд за меньшие деньги. С одной стороны, экономия всегда приветствуется, но действительно ли она оправдана в этой ситуации? Одна маленькая ошибка при обжиме, одна незаметная неполадка в кабеле может привести к нестабильной работе всей сети. Что будет особенно досадно, если на построение системы уже ушло немало сил и времени, а одна небольшая попытка сэкономить на небольшом шнуре сводит все усилия к нулю. Патч корды, изготовленные в заводских условиях, неизменно проходят проверку и ряд тестирований. И только показав безупречную работу по всем параметрам, они поступают в продажу. Такие шнуры гарантированно правильно обжаты, не имеют дефектов и точно соответствуют своим техническим характеристикам.

Патчкорд utp кат 5e, литой, красный, rj45, 5м

 

Патч корды 5e EServer – это надежные коммутационные шнуры заводского производства, с помощью которых вы сможете наладить бесперебойную связь между компонентами телекоммуникационной системы.

Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, MM50/125 OM3, ultra low loss

84113001 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 1 м
84113002 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 2 м
84113003 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 3 м
84113004 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 4 м
84113005 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 5 м
84113006 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 6 м
84113007 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 7 м
84113008 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 10 м
84113009 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 12 м
84113010 Оптический патчкорд LCHD/LCHD Duplex, 50/125 OM3, тип S, LSZH, ULL, 15 м

Патчкорды для коммутации сетевого оборудования

Для подключения оборудования к розеткам ЛВС и межблочной коммутации в серверных шкафах и стойках используются медные и оптические патч-корды. Патч-корды различной длины изготавливают из специального, более устойчивого к перегибам, кабеля и оконцовывают на заводах соответствующими разъемами. От применения качественных патч-кордов зависит надежность подключений и скорость передачи данных.