Ws319 отзывы – Отзывы Huawei WS319 | Оборудование Wi-Fi и Bluetooth Huawei

WiFi роутер (маршрутизатор) Huawei ws319 - «дешевый вариант, для замены роутера от провайдера»

Часто, я сталкивался с проблемой, не качественных роутеров, от провайдера по завышенной цене. И Дело не в том, что кто то не может себе позволить лишних 500р на роутер от провайдера чтоб в магазин не ходить, а в том что покупая устаревшее железо, по завышенной по сравнению с сегодняшней цене(провайдер делает закуп огромной партии с огромными скидками, и цена железа купленной модели падает ежемесячно), мы создаем спрос, который мотивирует провайдер не обновлять железо, и не стремиться к улучшению услуг.

Выбор данного роутера для дома, в принципе рандомен, tp-Link так же отлично себя зарекомендовали, и взял этот только потому, что в ДНСе он был на пару сотен дешевле аналогичного tp-link. Так что, в этот раз я решил взять просто САМЫЙ дешевый, из нужного по параметрам железа, из спектра приемлемых производителей

в работе

характеристики:

Общие характеристики

Тип

Wi-Fi роутер

Стандарт беспроводной связи 802.11n, частота 2.4 ГГц

Поддержка MIMO есть

Макс. скорость беспроводного соединения 300 Мбит/с

Прием/передача

Защита информации WEP, WPA, WPA2

Опции точки доступа/моста

Коммутатор 4xLAN

Скорость портов 100 Мбит/сек

Режим репитера (повторителя) есть

Маршрутизатор

Межсетевой экран (FireWall) есть

NAT есть

DHCP-сервер есть

Демилитаризованная зона (DMZ) есть

Антенна

Количество внешних антенн 2 x 5 dBi

Тип внешней антенны несъемная

Мониторинг и конфигурирование

Web-интерфейс есть

Дополнительно

Размеры (ШxВxГ) 160x32x110 мм

Вес 176 г

Если вы читаете отзыв, то скорее всего зачем нужны те или иные характеристики и я не буду их подробно разбирать, скажу лишь, что исходя из выше цитируемых характеристик мы видим, что их нам вполне хватит, для ДОМАШНЕГО использования на 2-3 человека.

По поводу ДЛЯ КАКИХ КВАРТИР подойдет? 70-90 квадрат максимум, при смещении от центра квартиры на 4 метра и 2 стены, на краю противоположной комнаты, у окна сигнал пропадает(в середине комнаты норм). Так что ставить нужно в центре желательно.

По настройке Мню простое, на русском, даже не сведущий человек разберется.

гл. меню

Если не хотите углубляться, распределять ограничение скорости на пользователей и прочее, просто забейте данные от провайдера в соответствующие пункты настройки сети(если мак адрес уже закреплен за аккаунтом выберите клонировать мак адрес сетевухи компьютера, который был первым подключен к интернету, или позвоните провайдеру для замены на мак роутера). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СМЕНИТЬ ВСЕ ПАРОЛИ, помните через эту железку проходит весь поток информации связанных с ней устройств, не кто не должен иметь доступ к ее администрированию, даже техник Ашот из службы поддержки, если кто то пришел чинить или настраивать что либо, не говорите пароли, все вбивайте сами на всех уровнях настройки.

настр. инета

Для жестоких родителей, есть коварная функция настройки времени, что бы детям отключать интернет ночью. скрины тестирование конечно выкладываю, но они показывают скорость в данный момент времени. Так что напишу как работал роутер на протяжении полутора месяца использования. Работал стабильно, прерывания wi-fi соединения не происходит(встречал такое на роутерах [ссылка]). По вечерам часик- 2 в день играю в Lol(в выходные почти весь день), не разу не подвел.

сервер1

сервер2

В общем, роутером доволен, свои функции выполняет добросовестно. Пользуйтесь, всегда читайте отзывы на форумах, и не позволяйте не кому наживаться на вашем не знании каких либо вопросов. Проверяйте, и пресекайте. Всех вам благ, живите и процветайте.

irecommend.ru

Huawei WS319 отзывы

- 5, ART, 25 мая 2019

Плюсы: Цена. Простота. Надежность.
Минусы: За более 5 лет эксплуатации недостатков не обнаружено
Отзыв:

- 4, masan ilunga, 19 августа 2018

Плюсы: дизайн, простота настройки, русский интерфейс
Минусы: не найдено
Отзыв: брал как второй модем, включен в основной Linksys WRT54GL. Никаких проблем пока не заметил. Включено два системника и ноутбук (2 по кабелю и 1 по WiFi). Порадовал удачный и понятный интерфейс с нормальным русским языком. На офф.сайте Huawei модель присутствует http://shop.huawei.ru/home-devices/router-huawei-ws319.html

- 5, DYDOVICH SERGEI, 19 января 2018

Плюсы: настроил за 5 - 7 минут, полностью русифицированный, отличная дальность (через три бетонных стены) не греется. Просто и дешево.
Минусы: не выявил
Отзыв:

- 1, Гаскаров Руслан, 19 марта 2017

Плюсы: Ничего
Минусы: Ужасная связь по Wi-Fi спустя пол года. Начал вечно обрывать связь. Видео в интернете загружает 15 мб, затем бесконечная буферизация, и пока вручную не сдвинешь ползунок просмотра видео дальше загружаться не будет. Затем появились проблемы с ВК, что сообщения перестали отправляться, приходить. В Steam нестабильная загрузка (скорость скачет), из War Thunder вылетает, из Paladins вылетает. Ужас!
Отзыв: Ужасный роутер. Судя по отзывам, это лотерея. У кого-то всё стабильно работает, а у кого-то начинает сбоить, как у меня.

- 4, данные скрыты, 13 марта 2017

Плюсы: Цена, внешний вид, работоспособность
Минусы: Иногда плохое соединение с телефоном
Отзыв: Покупал за 1100 руб, написано что 300мбит\сек, а по ощущению как мой старый 150мбит. Внейний вид стильный, 2 антены, за 1.5 года не было поломок. В Вк в телефоне иногда если не обновлять то из-за роутера не обновляется, со старым было все отлично. Настойка легкая. Впринципи не плохой. Интернет на компе через роутер отличный

- 3, Махмудова Сайёра, 28 декабря 2016

Плюсы: Симпатичный, понятный, дешевый
Минусы: Не раздает необходимую скорость
Отзыв: Купила в надежде, что не будет ограничивать скорость по вайфай, но ошиблась... Скорость выше 30 мбит/с не поднималась. Пришлось сдать обратно...

- 5, Тарасов Влад, 23 ноября 2016

Плюсы: Лёгкая настройка, симпатичный, компактный, уровень сигнала WiFi не плохой лучше многих в ценовой категории. Так же есть доп.настройки для тех кому они нужны.
Минусы: Недостатков за время пользования выявлено не было
Отзыв: Для меня самое то, настроек куча, даже можно регулировать полосу пропускания для каждого устройства.

- 1, данные скрыты, 21 июня 2016

Плюсы: цена, дизайн, 2 антены.
Минусы: Постоянные обрывы, для простого просмотра страниц не критично, а вот для игр.. неприемлемо.
Отзыв:

- 2, Бовин Александр, 09 мая 2016

Плюсы: Дизайн, функциональность, хороший уровень сигнала, цена
Минусы: Постоянные обрывы соединения, очень сложная настройка VPN (PPTP, L2TP ) через веб интерфейс
Отзыв: Очень понравился внешний вид и функционал данного роутера тем более за такую цену. Была задача настроить интернет (Билайн) и подключить ТВ приставку (Билайн), продавцы DNS и надпись на коробке обещали что все это возможно... Настраивал интернет целый час! PPOE - нет проблем, 3 минуты, а с Билайном пришлось повозиться...для Билайн в этом роутере настройка происходит в 2 этапа, вначале создаётся первое подключение WAN, сохраняется, затем нужно перейти на другую вкладку (для этого нужно обладать интуицией)) и создать второе подключение VPN (L2TP) где уже прописываются все настройки... Зачем все так сложно? Засада была в том, что сразу даже и не обратил внимания на обрывы.., ведь сайты открываются, торенты качают, проблемы возникают лишь тогда, когда необходимо скачать файл с интернета (не через торент) объемом более 50мб, что, согласитесь, бывает не так и часто... Что я только не делал, официальные прошивки менял, с настройками колдовал... Измучал меня этот HUAWEI... По итогу сдал в сервис, проблему признали, вернули деньги, купил Asus, интернет и ТВ приставка работают отлично. Не знаю Брак или кривая прошивка виноваты, но БРАТЬ ЭТОТ РОУТЕР НЕ СОВЕТУЮ! особенно новичкам, в виду сложности настройки и большого количества жалоб на данную модель по обрывам связи!

- 2, Поздняков Дмитрий, 06 апреля 2016

Плюсы: Цена
Минусы: Постоянные обрывы интернет соединения
Отзыв: Обновление до последней версии прошивки не помогло, в панели управления через веб интерфейс показывает что соединение с интернетом в наличии, все в порядке - реально интернет не работает. В логах устройства наличие ошибки "User Level Notice DNS query fail." Лечится только перезагрузкой, после перезагрузки работает корректно по 6-8 часов, после чего опять обрыв связи.

- 3, Belmont Simon, 06 апреля 2016

Плюсы: Хороший внешний вид, радиус действия Wi-Fi, простота использования
Минусы: Отвратительно работает с интернетом, постоянно теряет коннект с провайдером, с периодичностью примерно раз в минуту. В итоге, невозможно послушать онлайн радио и невозможно что-либо скачать. Прошивка до последней версии не помогла.
Отзыв: Уж такого бага я не ожидал от Huawei. Жаль потраченных денег. Можно, конечро, сдать на диагностику, но я более, чем уверен, что его признают исправным и всё свалят на провайдера.

- 1, Абдуллин Тимур, 12 марта 2016

Плюсы: красиво выглядит
Минусы: отвратительно держит подключение с провайдером, видео грузит 2-3 минуты и зависает (буферизация и ничего не происходит), прошивка последняя не помогла, обрывает wifi каждый час, самопроизвольно перезагружается
Отзыв: d-link dir-615 работает 4 года, до сих пор не тормозит

- 4, данные скрыты, 10 февраля 2016

Плюсы: Цена
Минусы: Не стабильно работает с pppoe, со 100 мегабит на загрузку выдет только 34-36, на прямую без роутера 95-105
Отзыв: Он дает полную скорость почемуто только через торрент клиент, тоисть 10-11 мб/сек, на всех остальных соединениях 34-36. Через IP маршрутизацию работает идеально.

- 5, Нигматзянов Халиль, 25 декабря 2015

Плюсы: точка доступа хорошая. Сигнал постоянный, даже при подключении нескольких устройств. И, конечно, цена – очень дешево, учитывая сколько у модели функций.
Минусы: не нравятся страшные антенны.
Отзыв: иногда случались срывы и сбои в связи. Просто вырубает интернет и все. Грешил на качество роутера. Потом друг подсказал, что нужно своевременно обновлять программное обеспечение. И точно, помогло! Теперь вообще без нареканий. Смотрю онлайн-фильмы, качаю иногда с торрента. Даже удивительно, что за такую цену и от китайского производителя такая штука работает!

- 2, Михайлов Александр, 21 декабря 2015

Плюсы: Цена, удобный интерфейс, простота настраивания, неплохой радиус покрытия.
Минусы: Неудовлетворительная работа с потоковым видео.
Отзыв: Пришлось менять, ибо посмотреть онлайн видео длительностью более 5 минут на большинстве сайтов не получилось (на сайтах типа youtube, как ни странно, работал нормально). Кстати, скачать большой файл он тоже не может, обрывает соединение и предлагает скачать заново (на торрентах нормально всё). Возможно, всё дело в подключении по L2TP или самом провайдере, потому что у многих отписавшихся выше таких проблем нет.

- 5, Корганбаев Малик, 20 декабря 2015

Плюсы: не большой, места занимает мало. Дизайн симпатичный. Я студент и приобретал в комнату, где подключаемся одновременно по 5-7 устройств. Работает четко, не глючит. Связь ловит на ура. Настроек особых не требует. Даже без инструкции разобрался что и куда. Еще отмечу, что не боится воды – по опыту знаю.
Минусы: нет.
Отзыв: дешевая модель, которая отлично работает. Никогда роутер не подводил. Все стабильно, хоть фильмы качай, хоть в онлайн-игры играй. Подходит даже для группы студентов (как мы), которые день и ночь пользуются интернетом, скорость не падает абсолютно.

- 5, Ostapenko Dina, 18 декабря 2015

Плюсы: Компактный, легкий, не греется. Веб интерфейс во встроенном ПО понятен будет даже ребенку, что уже говорить о взрослых.Инструкции нет, но ее можно легко найти в интернете. Да по сути я разобралась и без нее, при настройке программа сама дает подсказки.Уровень сигнала хороший, это за счет больших антенн на корпусе, не иначе.
Минусы: Скорее мои)) Не сразу разобралась как вводить данные в программу при настройке, потом оказалось, просто тупила.
Отзыв: Работает все замечательно, советую и еще раз советую. Стоит в два раза дешевле рабочего роутера, но работает не хуже - повод задуматься.

- 5, Бойко Ольга, 16 декабря 2015

Плюсы: 300 мегабит по беспроводу это не шутки господа) Тем более за такую цену! При этом я обнаружил в роутере встроенный фаервол и довольно удобный веб интерфейс для настройки, который можно обновлять. Провод для подключения к сети 22 вольт длинный, я дотянул до куда было нужно.
Минусы: Трогаю пальцами и остаются следы! Но протер салфеточкой и все опять норм
Отзыв: Я бы не отказался взять еще один на дачу, качество устраивает. До конца гарантии еще полгода, надеюсь не понадобится.

- 5, Green Леха, 16 декабря 2015

Плюсы: Классный файерволл шифрование пароля по wpn2, 2 большие антенны которые пробьют пожалуй сам потолок дают при всем этом отменный по пробиваемости сигнал! То есть через две стены пробивает, дальше просто не пробовал.Всю необходимую инфу по настройке накопал в интернетах и все ОК
Минусы: Вообще не проблемный.
Отзыв: Своих денег стоит. Рекомендую тем кому нужен недорогой, но функциональный аппарат с хорошим уровнем сигнала.

- 1, Давыдова Евгения, 07 декабря 2015

Плюсы: нет
Минусы: один сплошной недостаток
Отзыв: Сломался старый роутер, пришла в магазин за новым, продавец сказал, что для квартиры это лучший вариант: дешево, сердито, хорошая скорость и т.д. Купила... Пришла домой и потратила часа 4, чтобы настроить роутер, так и не настроила..Хотя казалось бы что может быть сложно в настройке роутера. Залезла в интрнет, а там у каждого первого проблема с этим роутореом. На следующий день пришла менять, продавец ехидно заметил: "у каждого сотрудника Эльдорадо такой роутер и там не с чем возиться, все делается в 2 клика мышкой", уточнил у меня какой роутер я собираюсь брать взамен (я выбрала Asus), на что услышала: "с ним вы тогда точно не справитесь". Я уже немного взвинченная и расстроенная пришла домой..и... О чудо! установила все за 2 минуты в 2 клика мышкой, потому что сделано все с умом.

- 5, магалдадзе ирина, 30 ноября 2015

Плюсы: Простота настроек. Лучше всего настраивать через эксплорер, адрес в строку адресную вбить и вуаля) LAN порты, причем 4. Приятный подарок от недорогого аппарата. Скорость около 80 Мбит, что вполне достаточно для работы.
Минусы: При раздаче вайфая глючил сначала. Проблема решилась обновлением прошивки. Так что не стесняйтесь, качайте последнюю версию и пользуйтесь.
Отзыв: Если сравнивать с Д-линками, то эта точка раздачи «вафли» подкупает простотой, неприхотливостью ну и ценой тоже. Лучшего и желать не приходится. По крайней мере довольна. Главное не забывать периодически обновлять ПО

- 5, Антонова Екатерина, 27 ноября 2015

Плюсы: хорошая фирма и значит железо хорошее.
Минусы: инструкция мне кажется неполной.
Отзыв: Если настроить и сразу обновить ПО до последней версии (мало ли сколько роутер на складе лежал), как я сделала, то в работе нареканий нет. Уровень сигнала даже через две стенки, причем не напрямую а под углом, вполне сносный. Мне для работы хватает, а большего и не надо. И кстати, подсоединила спутниковый рессивер, что редко кому удается, если судить по рассказам знакомых. Так что довольна приобретением.

- 5, anastasia.shtelmashuck, 25 ноября 2015

Плюсы: мне дизайн очень понравился. Ну и конечно связь а то отзыв не писала бы
Минусы: нет заметных. Вот только если на стену вешать то некрасиво выходит.
Отзыв: Я не могу рассказть про то как подключать, мне мой парень все делал. А вот по тому как работает скажу. В квартире мой комп ну и ноут когда парень приходит. Подключаемся бывает что оба. Он качает себе кинчик я просто другим занимаюсь. И при этом у нас с ним скорость нормальная и как говорит парень не лагает. Значит я правильно выбрала покупку хоть и смотрела по цене и чтобы антенны торчали а не прятаны были. Ну и конечно роль сыграл дизайн который нрав)

- 5, Саранчук Иван, 22 ноября 2015

Плюсы: отличнейшая вайфай точка доступа, как мне кажется. При такой ценовой категории столько функций и возможностей, сколько у его однокашников нет и никогда, наверное, не будет. Что из них понравилось мне и пришлось кстати, так это межсетевой экран, две антенны и маршрутизатор.
Минусы: черный мрачный цвет на котором видно пыль.
Отзыв: Для тех кто в танке и ищет сложные пути по настройке. Не выносите людям и себе мозг. Откройте браузер, введите цифры 192.168.3.1, задайте логин и пароль. Все! Остальные настройки даже мой первоклассник сын способен понять. Нет, конечно, если есть желание убить остаток разума, то можно и в более тонкие настройки залезть.

- 4, данные скрыты, 16 ноября 2015

Плюсы: Серьезная модель. По памяти Huawei-ю принадлежит самый быстрый домашний роутер, так вот этот вполне в том же духе. 100 Мбит Lan все равно больше редко получишь, даже если обещают гигабит. Дизайн и размер понравился, хотя это не главное. Настройки - стандарт.
Минусы: Ни одного серьёзного
Отзыв: Китай - маст хэв! ))"

- 4, Гороженко Екатерина, 02 ноября 2015

Плюсы: Легко настраивается, все логично и понятно в меню настроек.
Минусы: Нет USB разъема, но мне не критично, главное качество вай-фай.
Отзыв: Качество на высоте. 90 Мбит по Lan мне вполне достаточно. По крайней мере поспрашивала у знакомых, большего значения ни у кого нет и на других моделях. По управлению все удобно. Кнопка перезагрузки есть. Что еще надо? Настроить вообще легче всего. Лишь в браузер ввести адрес 192.168.3.1 и забить пароль и логин (admin) В общем устройство не сложное и эффективное.

- 5, коровина наталия, 01 ноября 2015

Плюсы: да конечно же удобство при настройке. ну и уровень вай-фай сигнала достаточно мощный
Минусы: Черный как-то мрачно))
Отзыв: Вот читаю иногда отзывы и сама себе удивляюсь. люди что-то ищут, какие-то обходные пути, головы и мозг себе ломают. Странно. Производитель постарался на славу, при настройке запускается мастер настройки и далее все просто даже для меня. Ну приходилось иногда читать что-то на форумах. Хотя это лишь раз, после покупки. А так сделал раз и забыл. Все отлично, я и друзям советую его.

- 5, Фазлетдинова Оксана, 31 октября 2015

Плюсы: удобная модель приятного цвета, компактная, есть ушки, чтобы прицепить на стену.
Минусы: антенки пугают.
Отзыв: Мне надо было всего то обеспечить вайфай в небольшой малогабаритной квартире. Потому выбрала эту модель. Красивая, черная матовая. На стене смотрится идеально. Соединение не глючит и не прерывается. И комплектация хорошая, по крайней мере все необходимое точно есть. Есть и блок питания, и шнур, чтобы к компу цеплять и инструкция. В общем, покупать можно, я не жалею.

- 5, Ольшанский Артур, 30 октября 2015

Плюсы: На ПЯТЬ с минусом! Пять за: отменный дизайн, производительность. Кто понимает о чём речь - НАТ работает на 100% скорости портов. По Wi-Fi скорость замечательная, почти 100% от скорости ЛАН портов! Для меня конкретно важно - работа торрентов через Wi-Fi. Работают, закачка вЗлетает до 8-8,3 мегабайта за секунду.
Минусы: Несъемные антенны, потому и пять С МИНУСОМ. Неужели трудно сделать съёмные?
Отзыв: Странно, но в вертикальном положении грелся сам и грел стенку. Читал на форумах, что он не дружит с торрентами через Wi-Fi. Очень даже дружит, были рекомендации по замене прошивки, но ссылку потерял, ищите сами.

- 5, Осипенко Валерий, 30 октября 2015

Плюсы: На ПЯТЬ с минусом! Пять за: отменный дизайн, производительность. Кто понимает о чём речь - НАТ работает на 100% скорости портов. По Wi-Fi скорость замечательная, почти 100% от скорости ЛАН портов! Для меня конкретно важно - работа торрентов через Wi-Fi. Работают, закачка вЗлетает до 8-8,3 мегабайта за секунду.
Минусы: Несъемные антенны, потому и пять С МИНУСОМ. Неужели трудно сделать съёмные?
Отзыв: Странно, но в вертикальном положении грелся сам и грел стенку. Читал на форумах, что он не дружит с торрентами через Wi-Fi. Очень даже дружит, были рекомендации по замене прошивки, но ссылку потерял, ищите сами.

- 5, Роман Коньков, 19 октября 2015

Плюсы: Однозначно скорость работы! У меня небольшой местный провайдер (называть не буду, что бы не рекламировать). Так вот, при пакете ""50"" у меня реальные пятьдесят! Имею печальный опыт с (нехорошее слово) Д-Линками. Вместо пятидесяти мегабит, что по эзернету, что по вафле получал 12-18 с зависаниями.
Минусы: нет
Отзыв: Перепрошивайте, или просите в салоне что бы сделали на самую свежую. Перешился сам, даже не конектясь к инету, потому о глюках только понаслышке

- 5, Ольшанский Артур, 16 октября 2015

Плюсы: Однозначно скорость работы! У меня небольшой местный провайдер, называть не буду, что бы не рекламировать. Так вот при пакете ""50"" у меня реальные пятьдесят! Имею печальный опыт с (нехорошее слово) Д-Линками. Вместо пятидесяти мегабит, что по эзернету, что по вафле получал 12-18 с зависаниями.
Минусы: Нет.
Отзыв: Перепрошивайте, или просите в салоне что бы сделали на самую свежую. Перешился сам, даже не конектясь к инету, потому о глюках только понаслышке.

- 4, Михайлов Александр, 17 августа 2015

Плюсы: Цена, удобный интерфейс, простота настраивания, неплохой радиус покрытия.
Минусы: Вместо заявленных 300Мб/сек отдаёт где-то 20МБ/с, ну и помучил он меня немного предыдущей версией прошивки.
Отзыв: Как и многие, кто комментировал выше, столкнулся с проблемой частых разрывов, в связи с чем было невозможно что-либо посмотреть онлайн. Но после перепрошивки на 13-ю версию, устройство работает вполне сносно.

- 1, Рябухин Вадим, 16 июня 2015

Плюсы: простота настройки,характеристики,цена
Минусы: частенько пропадает wi fi и приходится его перезапускать,так же почти каждый день делаю полный сброс
Отзыв: знал бы что будет такой гемор не брал бы,придется брать другой а то уже глаз дергается

- 2, Коломийчук Максим, 31 мая 2015

Плюсы: простота в настройке, дизайн
Минусы: после полгода пользования пропадает интернет через wi-fi. перезагрузка помогает не надолго
Отзыв:

- 1, Незговоров Павел, 25 мая 2015

Плюсы: Оно одно - цена.
Минусы: Сигнал теряет. Особенно чувствуется, когда подключаешься с мобильного устройства. Фильмы онлайн смотреть невозможно, видео постоянно обрывается. Приходится перезагружать страницу и заново искать момент (и так через каждые 5 минут фильма).
Отзыв: Не советую брать.

- 2, Lyaskin Viktor, 06 апреля 2015

Плюсы: Прост в настройке сам все настраивает и находит
Минусы: Очень нестабильно работает с сетью, у меня сеть 100 мбит, но не могу скачать целый файл 30 мб, постоянный обрыв связи, приходится вытаскивать интернет из модема и втыкать напрямую в ноут чтобы скачать файл. Никакие настройки не помогают.
Отзыв:

- 5, томнюк виктор, 22 марта 2015

Плюсы: Прост в настройках, эргономичность, дизайн, вес. Только сегодня установил вместе с подключением от Киевстара. Пока полет нормальный.
Минусы: Не выявил
Отзыв:

- 5, Каунов Александр, 18 марта 2015

Плюсы: Простота настройки. Всё на русском.
Минусы: Нет
Отзыв: Отличная модель. К нему подключены:витой парой комп, телек, спутниковый рессивер, по WI-Fi два ноута, два планшета и три телефона. Проблем нет. (До этого сменил два роутераTp-link - теряли сеть)

- 1, dsm-2007, 02 марта 2015

Плюсы: Цена.
Минусы: Первые пол часа работал радовал. Потом постоянно теряет сеть. Просто выброшенные деньги истраченные нервы. Думал перешью и настроится а вот пока нет.
Отзыв: ОЧЕНЬ плохая модель.

diamondelectric.ru

Huawei WS319 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Huawei WS319, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов. Средняя оценка 5. - 5, Догушев Денис, 15 августа 2014
Мне нравится:
1. Цена. 2. Простота настройки 3. Веб-интерфейс на русском языке.
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
1. Купил роутер, что бы брать инет от провайдера по Ethernet (PPPoE) и раздавать по wi-fi. Настройка интуитивно понятная. Заполнил аккаунт, пару настроек и все заработало. 2. Фирма вызывает доверие. Беру уже второй роутер этой фирмы. Первый брал Huawei E5331 - автономный с аккумулятором, 3G-симкой и раздачей по wi-fi. Дешевле, чем брендованные с аналогичным функционалом от известной тройки сотовых операторов.
- 5, данные скрыты, 08 ноября 2014
Мне нравится:
Цена,качество,простота настройки,румате для андроида мощность сигнала.
Мне не нравится:
Нет.
Отзыв:
Не знаю почему этот модем все хают,отличный модем скорость не режет. Дома пользую микротик,хотел и на работу его прекупить но по деньгам дороговато рещил взять по дешевле и не ошибся. Работает стабильно очень понятные и гибкие настройки,по вафле подключено 8 клиентов ,не кто не жалуеться)Можно управлять устройством и клиентами с помощью приложения rumate,очень удобно. Инет биреться из дома по радиомосту на микротиках.
- 5, данные скрыты, 23 января 2015
Мне нравится:
Отличная модель, хают его те, у кого руки "не прямые". Инструкция на русском есть, скорость соответствует действительности. Лучшая модель в своей ценовой категории.
Мне не нравится:
За 2 месяца эксплуатации - нет.
Отзыв:
Рекомендую всем.
- 5, томнюк виктор, 22 марта 2015
Мне нравится:
Прост в настройках, эргономичность, дизайн, вес. Только сегодня установил вместе с подключением от Киевстара. Пока полет нормальный.
Мне не нравится:
Не выявил
Отзыв:
-
- 5, Каунов Александр, 18 марта 2015
Мне нравится:
Простота настройки. Всё на русском.
Мне не нравится:
Нет
Отзыв:
Отличная модель. К нему подключены:витой парой комп, телек, спутниковый рессивер, по WI-Fi два ноута, два планшета и три телефона. Проблем нет. (До этого сменил два роутераTp-link - теряли сеть)
- 5, Роман Коньков, 19 октября 2015
Мне нравится:
Однозначно скорость работы! У меня небольшой местный провайдер (называть не буду, что бы не рекламировать). Так вот, при пакете ""50"" у меня реальные пятьдесят! Имею печальный опыт с (нехорошее слово) Д-Линками. Вместо пятидесяти мегабит, что по эзернету, что по вафле получал 12-18 с зависаниями.
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Перепрошивайте, или просите в салоне что бы сделали на самую свежую. Перешился сам, даже не конектясь к инету, потому о глюках только понаслышке
- 5, Ольшанский Артур, 16 октября 2015
Мне нравится:
Однозначно скорость работы! У меня небольшой местный провайдер, называть не буду, что бы не рекламировать. Так вот при пакете ""50"" у меня реальные пятьдесят! Имею печальный опыт с (нехорошее слово) Д-Линками. Вместо пятидесяти мегабит, что по эзернету, что по вафле получал 12-18 с зависаниями.
Мне не нравится:
Нет.
Отзыв:
Перепрошивайте, или просите в салоне что бы сделали на самую свежую. Перешился сам, даже не конектясь к инету, потому о глюках только понаслышке.
- 5, Антонова Екатерина, 27 ноября 2015
Мне нравится:
хорошая фирма и значит железо хорошее.
Мне не нравится:
инструкция мне кажется неполной.
Отзыв:
Если настроить и сразу обновить ПО
до последней версии (мало ли сколько роутер на складе лежал), как я сделала, то в работе нареканий нет. Уровень сигнала даже через две стенки, причем не напрямую а под углом, вполне сносный. Мне для работы хватает, а большего и не надо. И кстати, подсоединила спутниковый рессивер, что редко кому удается, если судить по рассказам знакомых. Так что довольна приобретением.
- 5, anastasia.shtelmashuck, 25 ноября 2015
Мне нравится:
мне дизайн очень понравился. Ну и конечно связь а то отзыв не писала бы
Мне не нравится:
нет заметных. Вот только если на стену вешать то некрасиво выходит.
Отзыв:
Я не могу рассказть про то как подключать, мне мой парень все делал. А вот по тому как работает скажу. В квартире мой комп ну и ноут когда парень приходит. Подключаемся бывает что оба. Он качает себе кинчик я просто другим занимаюсь. И при этом у нас с ним скорость нормальная и как говорит парень не лагает. Значит я правильно выбрала покупку хоть и смотрела по цене и чтобы антенны торчали а не прятаны были. Ну и конечно роль сыграл дизайн который нрав)
- 5, Саранчук Иван, 22 ноября 2015
Мне нравится:
отличнейшая вайфай точка доступа, как мне кажется. При такой ценовой категории столько функций и возможностей, сколько у его однокашников нет и никогда, наверное, не будет. Что из них понравилось мне и пришлось кстати, так это межсетевой экран, две антенны и маршрутизатор.
Мне не нравится:
черный мрачный цвет на котором видно пыль.
Отзыв:
Для тех кто в танке и ищет сложные пути по настройке. Не выносите людям и себе мозг. Откройте браузер, введите цифры 192.168.3.1, задайте логин и пароль. Все! Остальные настройки даже мой первоклассник сын способен понять. Нет, конечно, если есть желание убить остаток разума, то можно и в более тонкие настройки залезть.
- 5, коровина наталия, 01 ноября 2015
Мне нравится:
да конечно же удобство при настройке. ну и уровень вай-фай сигнала достаточно мощный
Мне не нравится:
Черный как-то мрачно))
Отзыв:
Вот читаю иногда отзывы и сама себе удивляюсь. люди что-то ищут, какие-то обходные пути, головы и мозг себе ломают. Странно. Производитель постарался на славу, при настройке запускается мастер настройки и далее все просто даже для меня. Ну приходилось иногда читать
что-то на форумах. Хотя это лишь раз, после покупки. А так сделал раз и забыл. Все отлично, я и друзям советую его.
- 5, Фазлетдинова Оксана, 31 октября 2015
Мне нравится:
удобная модель приятного цвета, компактная, есть ушки, чтобы прицепить на стену.
Мне не нравится:
антенки пугают.
Отзыв:
Мне надо было всего то обеспечить вайфай в небольшой малогабаритной квартире. Потому выбрала эту модель. Красивая, черная матовая. На стене смотрится идеально. Соединение не глючит и не прерывается. И комплектация хорошая, по крайней мере все необходимое точно есть. Есть и блок питания, и шнур, чтобы к компу цеплять и инструкция. В общем, покупать можно, я не жалею.
- 5, Ольшанский Артур, 30 октября 2015
Мне нравится:
На ПЯТЬ с минусом! Пять за: отменный дизайн, производительность. Кто понимает о чём речь - НАТ работает на 100% скорости портов. По Wi-Fi скорость замечательная, почти 100% от скорости ЛАН портов! Для меня конкретно важно - работа торрентов через Wi-Fi. Работают, закачка вЗлетает до 8-8,3 мегабайта за секунду.
Мне не нравится:
Несъемные антенны, потому и пять С МИНУСОМ. Неужели трудно сделать съёмные?
Отзыв:
Странно, но в вертикальном положении грелся сам и грел стенку. Читал на форумах, что он не дружит с торрентами через Wi-Fi. Очень даже дружит, были рекомендации по замене прошивки, но ссылку потерял, ищите сами.
- 5, Осипенко Валерий, 30 октября 2015
Мне нравится:
На ПЯТЬ с минусом! Пять за: отменный дизайн, производительность. Кто понимает о чём речь - НАТ работает на 100% скорости портов. По Wi-Fi скорость замечательная, почти 100% от скорости ЛАН портов! Для меня конкретно важно - работа торрентов через Wi-Fi. Работают, закачка вЗлетает до 8-8,3 мегабайта за секунду.
Мне не нравится:
Несъемные антенны, потому и пять С МИНУСОМ. Неужели трудно сделать съёмные?
Отзыв:
Странно, но в вертикальном положении грелся сам и грел стенку. Читал на форумах, что он не дружит с торрентами через Wi-Fi. Очень даже дружит, были рекомендации по замене прошивки, но ссылку потерял, ищите сами.
- 5, Нигматзянов Халиль, 25 декабря 2015
Мне нравится:
точка доступа хорошая. Сигнал постоянный, даже при подключении нескольких устройств. И, конечно, цена – очень дешево, учитывая сколько у модели функций.
Мне не нравится:
не нравятся страшные антенны.
Отзыв:
иногда случались срывы и сбои в связи. Просто вырубает интернет и все. Грешил на качество роутера. Потом друг подсказал, что нужно своевременно обновлять программное обеспечение. И точно, помогло! Теперь вообще без нареканий. Смотрю онлайн-фильмы, качаю иногда с торрента. Даже удивительно, что за такую цену и от китайского производителя такая штука работает!
- 5, Корганбаев Малик, 20 декабря 2015
Мне нравится:
не большой, места занимает мало. Дизайн симпатичный. Я студент и приобретал в комнату, где подключаемся одновременно по 5-7 устройств. Работает четко, не глючит.
Связь ловит на ура. Настроек особых не требует. Даже без инструкции разобрался что и куда. Еще отмечу, что не боится воды – по опыту знаю.
Мне не нравится:
нет.
Отзыв:
дешевая модель, которая отлично работает. Никогда роутер не подводил. Все стабильно, хоть фильмы качай, хоть в онлайн-игры играй. Подходит даже для группы студентов (как мы), которые день и ночь пользуются интернетом, скорость не падает абсолютно.
- 5, Ostapenko Dina, 18 декабря 2015
Мне нравится:
Компактный, легкий, не греется. Веб интерфейс во встроенном ПО понятен будет даже ребенку, что уже говорить о взрослых.Инструкции нет, но ее можно легко найти в интернете. Да по сути я разобралась и без нее, при настройке программа сама дает подсказки.Уровень сигнала хороший, это за счет больших антенн на корпусе, не иначе.
Мне не нравится:
Скорее мои)) Не сразу разобралась как вводить данные в программу при настройке, потом оказалось, просто тупила.
Отзыв:
Работает все замечательно, советую и еще раз советую. Стоит в два раза дешевле рабочего роутера, но работает не хуже - повод задуматься.
- 5, Бойко Ольга, 16 декабря 2015
Мне нравится:
300 мегабит по беспроводу это не шутки господа) Тем более за такую цену! При этом я обнаружил в роутере встроенный фаервол и довольно удобный веб интерфейс для настройки, который можно обновлять. Провод для подключения к сети 22 вольт длинный, я
дотянул до куда было нужно.
Мне не нравится:
Трогаю пальцами и остаются следы! Но протер салфеточкой и все опять норм
Отзыв:
Я бы не отказался взять еще один на дачу, качество устраивает. До конца гарантии еще полгода, надеюсь не понадобится.
- 5, Green Леха, 16 декабря 2015
Мне нравится:
Классный файерволл шифрование пароля по wpn2, 2 большие антенны которые пробьют пожалуй сам потолок дают при всем этом отменный по пробиваемости сигнал! То есть через
две стены пробивает, дальше просто не пробовал.Всю необходимую инфу по настройке накопал в интернетах и все ОК
Мне не нравится:
Вообще не проблемный.
Отзыв:
Своих денег стоит. Рекомендую тем кому нужен недорогой, но функциональный аппарат с хорошим уровнем сигнала.
- 5, магалдадзе ирина, 30 ноября 2015
Мне нравится:
Простота настроек. Лучше всего настраивать через эксплорер, адрес в строку адресную вбить и вуаля) LAN порты, причем 4. Приятный подарок от недорогого аппарата. Скорость около 80 Мбит, что вполне достаточно для работы.
Мне не нравится:
При раздаче вайфая глючил сначала. Проблема решилась обновлением прошивки. Так что не стесняйтесь, качайте последнюю версию и пользуйтесь.
Отзыв:
Если сравнивать с Д-линками, то эта точка раздачи «вафли» подкупает простотой, неприхотливостью ну и ценой тоже. Лучшего и желать не приходится. По крайней мере довольна. Главное не забывать периодически обновлять ПО
- 5, Тарасов Влад, 23 ноября 2016
Мне нравится:
Лёгкая настройка, симпатичный, компактный, уровень сигнала WiFi не плохой лучше многих в ценовой категории. Так же есть доп.настройки для тех кому они нужны.
Мне не нравится:
Недостатков за время пользования выявлено не было
Отзыв:
Для меня самое то, настроек куча, даже можно регулировать полосу пропускания для каждого устройства.
- 5, DYDOVICH SERGEI, 19 января 2018
Мне нравится:
настроил за 5 - 7 минут, полностью русифицированный, отличная дальность (через три бетонных стены) не греется. Просто и дешево.
Мне не нравится:
не выявил
Отзыв:
-
Мне нравится:
Цена. Простота. Надежность.
Мне не нравится:
За более 5 лет эксплуатации недостатков не обнаружено
Отзыв:
-
- 4, Королев Игорь, 19 ноября 2014
Мне нравится:
1. Дешевизна, брал за 900 р. 2. Простота в настройках. 3. Интефейс на русском.
Мне не нравится:
Пока не выявил.
Отзыв:
Брал для домашнего использования. 2 компа по проводам и wifi для всех беспроводных дома. Сразу скажу я не спец в каких-то тонкостях оргтехники. Из инета взял все настройки ( у меня провайдер Билайн). Все доступно описано. Подключил все по схеме и стал настраивать. Проблем не возникло с настройкой, но когда стал заходить в инет, то не тут-то было. Все разобрал (схему подключения), выключил роутер на пять минут. Затем все собрал по новой, перезагрузил комп. и все заработало на 2-х компах. Скорость заявленная соблюдается. Сеть не теряется. WIFI вообще без проблем во всех комнатах (2-х к.кв.) не взирая на стены одинаково. Правда скорость в половину заявленной. Но это не страшно для меня. Сразу скажу, что Билайн отказался на отрез помогать в настройках, все ищите в инете, там все о настройках для всех провйдеров есть. В целом для неприхотливого пользователя - это хороший бюджетный вариант.
- 4, Рябухин Вадим, 01 декабря 2014
Мне нравится:
простота настройки,характеристики,цена
Мне не нравится:
частенько пропадает wi fi и приходится его перезапускать
Отзыв:
впринципе модель вполне меня устраивает ,цена адекватная, но вот вечные пропадания связи бесят
- 4, Михайлов Александр, 17 августа 2015
Мне нравится:
Цена, удобный интерфейс, простота настраивания, неплохой радиус покрытия.
Мне не нравится:
Вместо заявленных 300Мб/сек отдаёт где-то 20МБ/с, ну и помучил он меня немного предыдущей версией прошивки.
Отзыв:
Как и многие, кто комментировал выше, столкнулся с проблемой частых разрывов, в связи с чем было невозможно что-либо посмотреть онлайн. Но после перепрошивки на 13-ю версию, устройство работает вполне сносно.
- 4, данные скрыты, 16 ноября 2015
Мне нравится:
Серьезная модель. По памяти Huawei-ю принадлежит самый быстрый домашний роутер, так вот этот вполне в том же духе. 100 Мбит Lan все равно больше редко получишь, даже если обещают гигабит. Дизайн и размер понравился, хотя это не главное. Настройки - стандарт.
Мне не нравится:
Ни одного серьёзного
Отзыв:
Китай - маст хэв! ))"
- 4, Гороженко Екатерина, 02 ноября 2015
Мне нравится:
Легко настраивается, все логично и понятно в меню настроек.
Мне не нравится:
Нет USB разъема, но мне не критично, главное качество вай-фай.
Отзыв:
Качество на высоте. 90 Мбит по Lan мне вполне достаточно. По крайней мере поспрашивала у знакомых, большего значения ни у кого нет и на других моделях. По управлению все удобно. Кнопка перезагрузки есть. Что еще надо? Настроить вообще легче всего. Лишь в браузер ввести адрес 192.168.3.1 и забить пароль и логин (admin) В общем устройство не сложное и эффективное.
- 4, данные скрыты, 10 февраля 2016
Мне нравится:
Цена
Мне не нравится:
Не стабильно работает с pppoe, со 100 мегабит на загрузку выдет только 34-36, на прямую без роутера 95-105
Отзыв:
Он дает полную скорость почемуто только через торрент клиент, тоисть 10-11 мб/сек, на всех остальных соединениях 34-36.
Через IP маршрутизацию работает идеально.
- 4, данные скрыты, 13 марта 2017
Мне нравится:
Цена, внешний вид, работоспособность
Мне не нравится:
Иногда плохое соединение с телефоном
Отзыв:
Покупал за 1100 руб, написано что 300мбит\сек, а по ощущению как мой старый 150мбит. Внейний вид стильный, 2 антены, за 1.5 года не было поломок. В Вк в телефоне иногда если не обновлять то из-за роутера не обновляется, со старым было все отлично. Настойка легкая. Впринципи не плохой. Интернет на компе через роутер отличный

sony-ericsson.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *