775 xeon: обзор характеристик, производительности, фпс в играх и разгона

Содержание

LGA 775/socket t xeon компьютер ЦП/процессоры — огромный выбор по лучшим ценам

Your Guide to Xeon LGA 775 Computer Processors

Established in 1998, Xeon crafts computer processors or CPUs. This includes the Xeon LGA 775 computer processor. Think of the CPU as the heart of the computer, pumping power and speed to the motherboard and all other parts.

What is a central processing unit?

The processor tells other components what to do. As the main chip in the computer, it carries out all tasks, communicating with each program and following their instructions. It performs the basic arithmetic, control and input/output, and logical operations per each programs instructions. A central processing unit consists of an arithmetic logic unit, processor registers, and a control unit.

The CPU fits onto the motherboard, which connects to all other components of the system. It may share a chip with graphics components like the graphics card. Because this component gets hot from constantly running, it sits under a cooling fan that also always runs.

Mobile phones and tablets also feature CPUs. In these devices, the processor chip also handles activities, such as GPS, phone calls, Wi-Fi, and more. The multi-functional chips are called «system-on-a-chip» or SoC.

How do you upgrade the CPU?

You can upgrade your desktop computers processor to a more powerful model, but it must be compatible with your motherboard. These components arent generally upgradeable on a laptop.

What affects processor speed?

Processor models differ, but the number of cores it features will determine how fast it works expressed in clock speed. The clock speed expressed in gigahertz or GHz indicates the number of calculations the central processing unit can make in one second. Its speed in processing data depends on the number of cores it has. A single core processor is the slowest. Most modern CPUs have at least two, but four or eight are also common. These are used in gaming computers and those used for graphics design, film editing, and rendering, such as for architectural, engineering, or development plans.

How many cores do Xeon LGA775 computer processors have?

The number of cores in these central processing units range from two to four and are called «dual core» and «quad core.»

What bus speeds and clock speeds do these components offer?

These components range in bus speed:

• 133MHz
  • 800MHz
  • 1066MHz
  • 1333MHz
  • 1600MHz

The clock speeds for these components also have a wide range:

• 1.5 GHz — 1.99 GHz
  • 2 GHz — 2.49 GHz
  • 2.5 GHz — 2.99 GHz
  • 3 GHz — 3.5 GHz
  • More than 3.5 GHz
Content provided for informational purposes only. eBay is not affiliated with or endorsed by Xeon.

Материнские платы, поддерживающие Intel Xeon – Установка Intel Xeon LGA771 в сокет LGA775

Какие материнские платы поддерживают Intel Xeon?

Но самое важное – это то, что не все материнские платы поддерживают Intel Xeon на аппаратном уровне. Это означает лишь одно – процессор с разъемом LGA771 будет работать неустойчиво, либо не запуститься совсем. В некоторых случаях помогает снижение тактовой частоты материнской платы, но, согласитесь, это не выход, когда под требования микропроцессора начинает подгоняться его окружение, что снижает общую производительность системы.

Чтобы этого не происходило, мы попытаемся составить список материнских плат, которые поддерживают микропроцессоры Intel Xeon на аппаратном уровне, то есть при их использовании не будет проблем. Естественно, требования обновить микрокод BIOS это не отменяет. В некоторых случаях обновление микрокода может не понадобиться, если залита самая последняя, наиболее актуальная версия Биоса. Информация о материнских платах, поддерживающих серверные Зеоны, понадобиться обладателям компьютеров, которые не спешат расставаться со старым железом.

Зачем нужны Серверные Ксеоны для старых компьютеров?

По производительности топовые Ксеоны примерно соответствуют «первым» микропроцессорам I5 – I7 прошлых лет выпуска при намного более низкой цене. Естественно, их низкая стоимость обусловлена лишь тем, что эти процессоры продаются «б/у» (например, на Алиэкспресс), но с гарантией работоспособности. Если вы не привыкли считать деньги, и вам кажется, что все эти «пляски с бубном» ни к чему, то это ваше право, а мы надеемся, что информация, какие материнские платы поддерживают Intel Xeon с минимальными вмешательствами, будет вам полезна.

Постараемся выложить данные по материнским платам раздельно по производителям.

* Примечание: этот сайт создан на компьютере с материнкой Gigabyte GA-P41T-USB3L, на которую установлен серверный процессор Intel Xeon E5450.

Процессор Intel® Xeon® E5440 (12 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,83 ГГц, частота системной шины 1333 МГц) Спецификации продукции

Дата выпуска

Дата выпуска продукта.

Литография

Литография указывает на полупроводниковую технологию, используемую для производства интегрированных наборов микросхем и отчет показывается в нанометре (нм), что указывает на размер функций, встроенных в полупроводник.

Условия использования

Условия использования представляют собой условия окружающей среды и эксплуатации, вытекающие из контекста использования системы.
Информацию об условиях использования конкретного SKU см. в отчете PRQ.
Информацию о текущих условиях использования см. в разделе Intel UC (сайт CNDA)*.

Количество ядер

Количество ядер — это термин аппаратного обеспечения, описывающий число независимых центральных модулей обработки в одном вычислительном компоненте (кристалл).

Количество потоков

Поток или поток выполнения — это термин программного обеспечения, обозначающий базовую упорядоченную последовательность инструкций, которые могут быть переданы или обработаны одним ядром ЦП.

Базовая тактовая частота процессора

Базовая частота процессора — это скорость открытия/закрытия транзисторов процессора. Базовая частота процессора является рабочей точкой, где задается расчетная мощность (TDP). Частота измеряется в гигагерцах (ГГц) или миллиардах вычислительных циклов в секунду.

Кэш-память

Кэш-память процессора — это область быстродействующей памяти, расположенная в процессоре. Интеллектуальная кэш-память Intel® Smart Cache указывает на архитектуру, которая позволяет всем ядрам совместно динамически использовать доступ к кэшу последнего уровня.

Частота системной шины

Шина — это подсистема, передающая данные между компонентами компьютера или между компьютерами. В качестве примера можно назвать системную шину (FSB), по которой происходит обмен данными между процессором и блоком контроллеров памяти; интерфейс DMI, который представляет собой соединение «точка-точка» между встроенным контроллером памяти Intel и блоком контроллеров ввода/вывода Intel на системной плате; и интерфейс Quick Path Interconnect (QPI), соединяющий процессор и интегрированный контроллер памяти.

Четность системной шины

Четность системной шины обеспечивает возможность проверки ошибок в данных, отправленных в FSB (системная шина).

Расчетная мощность

Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании.

Диапазон напряжения VID

Диапазон напряжения VID является индикатором значений минимального и максимального напряжения, на которых процессор должен работать. Процессор обеспечивает взаимодействие VID с VRM (Voltage Regulator Module), что, в свою очередь обеспечивает, правильный уровень напряжения для процессора.

Доступные варианты для встраиваемых систем

Доступные варианты для встраиваемых систем указывают на продукты, обеспечивающие продленную возможность приобретения для интеллектуальных систем и встроенных решений. Спецификация продукции и условия использования представлены в отчете Production Release Qualification (PRQ). Обратитесь к представителю Intel для получения подробной информации.

Поиск продукции с Доступные варианты для встраиваемых систем

Поддерживаемые разъемы

Разъемом называется компонент, которые обеспечивает механические и электрические соединения между процессором и материнской платой.

T

CASE

Критическая температура — это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.

Технология Intel® Turbo Boost

Технология Intel® Turbo Boost динамически увеличивает частоту процессора до необходимого уровня, используя разницу между номинальным и максимальным значениями параметров температуры и энергопотребления, что позволяет увеличить эффективность энергопотребления или при необходимости «разогнать» процессор.

Технология Intel® Hyper-Threading

Intel® Hyper-Threading Technology (Intel® HT Technology) обеспечивает два потока обработки для каждого физического ядра. Многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что значительно ускоряет выполнение работы.

Поиск продукции с Технология Intel® Hyper-Threading

Технология виртуализации Intel® (VT-x)

Технология Intel® Virtualization для направленного ввода/вывода (VT-x) позволяет одной аппаратной платформе функционировать в качестве нескольких «виртуальных» платформ. Технология улучшает возможности управления, снижая время простоев и поддерживая продуктивность работы за счет выделения отдельных разделов для вычислительных операций.

Поиск продукции с Технология виртуализации Intel® (VT-x)

Intel® VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT)

Intel® VT-x с технологией Extended Page Tables, известной также как технология Second Level Address Translation (SLAT), обеспечивает ускорение работы виртуализованных приложений с интенсивным использованием памяти. Технология Extended Page Tables на платформах с поддержкой технологии виртуализации Intel® сокращает непроизводительные затраты памяти и энергопотребления и увеличивает время автономной работы благодаря аппаратной оптимизации управления таблицей переадресации страниц.

Архитектура Intel® 64

Архитектура Intel® 64 в сочетании с соответствующим программным обеспечением поддерживает работу 64-разрядных приложений на серверах, рабочих станциях, настольных ПК и ноутбуках.¹ Архитектура Intel® 64 обеспечивает повышение производительности, за счет чего вычислительные системы могут использовать более 4 ГБ виртуальной и физической памяти.

Поиск продукции с Архитектура Intel® 64

Набор команд

Набор команд содержит базовые команды и инструкции, которые микропроцессор понимает и может выполнять. Показанное значение указывает, с каким набором команд Intel совместим данный процессор.

Состояния простоя

Режим состояния простоя (или C-состояния) используется для энергосбережения, когда процессор бездействует. C0 означает рабочее состояние, то есть ЦПУ в данный момент выполняет полезную работу. C1 — это первое состояние бездействия, С2 — второе состояние бездействия и т.д. Чем выше численный показатель С-состояния, тем больше действий по энергосбережению выполняет программа.

Enhanced Intel SpeedStep® Technology (Усовершенствованная технология Intel SpeedStep®)

Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® позволяет обеспечить высокую производительность, а также соответствие требованиям мобильных систем к энергосбережению. Стандартная технология Intel SpeedStep® позволяет переключать уровень напряжения и частоты в зависимости от нагрузки на процессор. Усовершенствованная технология Intel SpeedStep® построена на той же архитектуре и использует такие стратегии разработки, как разделение изменений напряжения и частоты, а также распределение и восстановление тактового сигнала.

Технология Intel® Demand Based Switching

Intel® Demand Based Switching — это технология управления питанием, в которой прикладное напряжение и тактовая частота микропроцессора удерживаются на минимальном необходимом уровне, пока не потребуется увеличение вычислительной мощности. Эта технология была представлена на серверном рынке под названием Intel SpeedStep®.

Поиск продукции с Технология Intel® Demand Based Switching

Технологии термоконтроля

Технологии термоконтроля защищают корпус процессора и систему от сбоя в результате перегрева с помощью нескольких функций управления температурным режимом. Внутрикристаллический цифровой термодатчик температуры (Digital Thermal Sensor — DTS) определяет температуру ядра, а функции управления температурным режимом при необходимости снижают энергопотребление корпусом процессора, тем самым уменьшая температуру, для обеспечения работы в пределах нормальных эксплуатационных характеристик.

Технология Intel® Trusted Execution

Технология Intel® Trusted Execution расширяет возможности безопасного исполнения команд посредством аппаратного расширения возможностей процессоров и наборов микросхем Intel®. Эта технология обеспечивает для платформ цифрового офиса такие функции защиты, как измеряемый запуск приложений и защищенное выполнение команд. Это достигается за счет создания среды, где приложения выполняются изолированно от других приложений системы.

Поиск продукции с Технология Intel® Trusted Execution

Функция Бит отмены выполнения

Бит отмены выполнения — это аппаратная функция безопасности, которая позволяет уменьшить уязвимость к вирусам и вредоносному коду, а также предотвратить выполнение вредоносного ПО и его распространение на сервере или в сети.

Intel Xeon 775 — Комплектующие и аксессуары

Cpu intel 775 Xeon 5260

Компьютеры и комплектующие » Комплектующие и аксессуары

Киев, Дарницкий 12 июль

Процессор Intel Xeon X5470 LGA771 на LGA775.

Стоимость: US $65.99

Моему компьютеру уже около 8 лет. Да, он уже старый, но так как в игры я практически не играю,  пока он вполне справляется со своими обязанностями. Впрочем и в играх он еще вполне неплох, там многое на себя берет видеокарта.

Компьютер собран  на очень удачной материнской плате Gigabyte GA-P35-DS3L. В нем 8Гб оперативной памяти в двухканальном режиме, Системный SSD диск на 256Гб и четырехядерный процессор Intel Core Quad Q8300. Почему плата удачная? Медные проводники 2 Oz, твердотельные конденсаторы с низким ESR, хорошие Fe-дросселя и другие комплектующие. На эту плату мне удалось без проблем и подгрузки DSDT поставить MAC OS 10.8 и 10.9, заставив работать всю перифирию только подгрузкой нескольких kext. Для меня лично, это показатель. Ну да ладно, я отвлекся от основной темы, продолжим.

Раньше, много лет назад, я постоянно апгрейдил свои компьютервы: добавлял память, менял процессора на более быстрые, винчестера на более скоростные и объемистые. Сейчас с апгрейтом дела обстоят хуже. Новые процессора выпускаются под новые сокеты, память другого вида и под другие слоты. Производители всячески вынуждают нас при необходимости даже небольшого увеличения производительности менять компьютер целиком. Как минимум придется менять материнскую плату, процессор и оперативную память, а это 80% цены нового компьютера. Делать же апгрейд по запчастям уже становится нерентабельно. Старая память DDR2 стоит очень дорого (особенно модули DIMM емкостью 4Гб, они нереально редкие и дорогие). Процессоров под сокет LGA775 с производительностью выше чем у Q8300 немного и цена их абсолютно не соответствует той разнице в производительности, которую они могут обеспечить. Короче, я уже смирился что этот компьютер будет работать как есть до тех пор пока он уже перестанет справляться с выполняемой работой и менять на более производительный я уже буду его целиком.

И вдруг я наткнулся на информацию о том, что на 775 сокет люди научились ставить серверные процессора Xeon под сокет 771. Причем сделать это не так сложно, достаточно срезать направляющие ключи на самом сокете материнской платы и перекинуть местами 2 контакта на самом процессоре, причем некоторые умудрились сделать это фольгой от сигаретной пачки. А предприимчивые китайцы уже во всю наладили производство переходников для установки процессоров LGA771 на LGA775. Это уже было интересно. XEON это уже реальный шаг вперед.

Покупать процессор и переходник решил на AliExpress, там все же есть какая-никакая защита покупателя. Так как у меня раньше стоял неплохой процессор, брать Xeon совсем уже нижнего ценового диапазона не хотелось, реального прироста производительности можно было и не увидеть, какой тогда смысл затевать всю эту суету? Процессор решил брать максимальный их тех которые может поддерживать моя материнская плата. 

Мой выбор остановился на Intel® Xeon® Processor X5470. Всего лишь два-три года назад он стоил почти полторы тысячи долларов. Вот его характеристики:

Спецификации

У продавца процессора были в наличии переходники с LGA771 на LGA775 и он пообещал два в комплекте с процессором. Продавец сказал что он тестирует все процессора на работу в LGA775. Врет, конечно, но это не важно. Тут не в процессоре скорее дело, а в BIOS используемой материнской платы (распознается процессор или нет), от этого зависит корректная работа процессора.

Я попросил продавца наклеить переходник и проверить процессор. Он пообещал это сделать, но тут же начал оправдываться, что при перевозке переходник может отклеиться или сдвинуться. Конечно же ничего он не наклеил. Ну да я и не надеялся.

Я проверил, BIOS моей материнской платы прошит версии F9, это последний.

Меня немного волновало, справится ли кулер с возросшей теплоотдачей? Все же старый процессор был на 90W, а заказанный XEON X5470 целых 120W. Кулер у меня стоит хороший, оригинальный INTEL от боксового Core Quad. Но все же…

Поэтому я откопал в своем барахле какой-то монструозный TITAN на тепловых трубках и с приличной площадью радиатора.

Решил пока его не ставить, так как для его установки придется снимать материнскую плату полностью и с обратной стороны размещать специальную силовую пластину, иначе этот кулер при затяжке и своим немалым весом может деформировать плату. Если боксовый интеловский кулер не справится, тогда уже буду думать что делать, ставить этот TITAN или купить что-то более приличное из современного, может медное…

Процессор пришел в прозрачной спецупаковке. 

Снизу контакты защищены мягким розовым вспененным материалом.  Два переходника, как и обещал продавец «отклеились» и лежат в отдельном отсеке упаковки. На их клеящем слое находится защитная бумага.

Вот мой красавец-зион.

На самом процессоре явно видна царппина. Хорошо что на верхней крышке и не в центре, там где прижим к кулеру. Царапину пришлось зашлифовать.

Мне понадобятся следующие инструменты.

Скальпель. Он должен быть очень острым, т.к. пластик сокета достаточно твердый. Плюс скальпель должен срезать лишние выступы без особого усилия, чтобы ничего не повредить и не соскользнуть. 

Пинцет тонкий и прочный для точного позиционирования переходника. Им же потом можно прикатать самоклеящиеся участки.

Можно, наверно, использовать и другие инструменты. Мне хватило этих.

Ну и, конечно, обязательно нужен:

Главный инструмент:

У сокетов LGA771 и LGA775 направляющие ключи находятся в разных местах. Поэтому, чтобы новый процессор мог встать на место, ключи на сокете материнской платы придется срезать.

Так как я делал это не разбирая компьютер, подлезть к сокету с дремелем я не смог, поэтому использовал остро отточенный скальпель. Пластмасса сокета твердая, но скальпель достаточно легко срезал выступы. Здесь главное рассчитать усилие и не просто нажимать на лезвие, а продвигать лезвие с нажимом, чтобы острый скальпель мягко врезался, а не сорвался и не повредил контакты сокета. Некоторые люди делали это маленькими кусачками или бокорезами. Мне скальпель показался более удобным инструментом.

Следующий этап – наклеиваю переходник так чтобы отверстия в нем совпали с контактными площадками процессора, тогда и контакты переходника попадут на нужное место. На рисунке видно как это сделать. Это не мое фото, у меня переходник чуть-чуть отличался, у него не было таких длинных «ушей», но не принципиально.

Здесь видно крупнее. Главное, чтобы переходник не перекрыл какую-нибудь контактную площадку. Это тоже не мое фото. 

Сорри, и снова не мое фото, взял в Интернет. Очень спешил попробовать XEON и забыл снять процесс установки процессора. Впрочем, это совсем не сложно.

Ставлю процессор на место так чтобы ключ процессора (треугольник) совпал с ключом на сокете. Здесь нужно быть внимательным, так как направляющие на сокете отсутствуют и есть вероятность вставить процессор не правильно. Результат может быть плачевным.

Смазываю процессор термопастой. У меня как раз остался тюбик фирменной «серебрянки». При смазывании процессора термопастой важно соблюдать принцип разумной достаточности. Пасты не должно быть слишком мало, она должна после притирки кулера покрыть всю поверхность теплоотводящей площадки процессора тонким ровным слоем. Но ее и не должно быть слишком много. Лишняя термопаста может ухудшить теплоотдачу и, так как «серебрянка» электропроводная, вылезшие из под кулера излишки могут что-нибудь закоротить на материнской плате.

Ставлю на место кулер. Прижав руками к процессору слегка «притираю» туда-сюда, чтобы термопаста лучше распределилась по поверхности и зажимаю защелки. Важно чтобы кулер ровно стал на процессор и прижимался к его поверхности равномерно. У боксового интеловского кулера это совсем не сложно. Вставляю 4-х контактный разъем кулера в ответную часть на материнской плате. Мой кулер фирменный, с интеллектуальным управлением скоростью вращения.

Внимание! Первое включение.

Завелся! Началась загрузка и почти сразу BSOD (Blue Screen of Death) или «синий экран смерти». Ничего, не отчаиваемся. Неплохо бы заглянуть в BIOS. Вот где собака порылась, в настройках питания процессора не сбросились значения, установленные для предыдущего процессора. Здесь  кое что приходится изменить. В частности множитель процессора, напряжение его питания (опускаю до 1,21 В), также принудительно выставляю частоту PCI Express и кое-что еще по-мелочи. Пришлось раза 2-3 рестартнуть пока все выставил. Последние изменения. Снова рестарт. Теперь Windows загрузилась в штатном режиме.

CPU-Z сообщает что процессор работает в правильном режиме. Процесстор XEON X5470 Harpertown, частота 3333,52 МГц, множитель 10, кэш 2х6=12Мб.

CPU-Z о материнской плате.

Здесь подробнее про кэш.

Запускаю AIDA 64

Это AIDA 64 о материнской плате.

AIDA 64 CPU ID. Примерно та же информация что и у CPU-Z. Множитель 10, частота 3333,3 МГц.

А вот после нескольких минут простоя. Процессор сам уменьшил множитель и сбросил частоту. Видим множитель 6, частота 2000,0 МГц.

Очень грамотно, незачем молотить впустую. CoreQuad Q8300 так не делал. Запускаю всякие разные программы. AIDA 64 следит за температурой процессора.  Странно, температура колеблется около 35 градусов. У меня неплохой боксовый кулер от CoreQuad, не маленький, алюминиевый с латунным (или медным) сердечником. Но температура Q8300 была от 50 до 70 градусов. И это при том что его мощность 90W. Я был готов к тому что с новым процесстором, мощность которого 120W кулер очень быстро разогрется до критических температур. Но, как ни странно, этого не случилось. Даже запущенная игра Far Cry 3 не смогла разогреть XEON. Кулер просто прибавил скорость на пару сотен оборотов в минуту (приметно до 1500 об./мин.), но процессор остался холоднее 40-45 градусов. Если честно, я был удивлен.

Мне нужен компьютер, в котором я должен быть уверен. Поэтому провожу стресс-тест. 

Не знаю, будет ли хорошо видно на рисунках, поэтому поясню. 

35 минут в режиме стресс-теста при 100% загрузке всех четырех ядер показали стабильный результат.

Температура самого горячего 1-го ядра процессора только несколько раз на короткие мгновения достигала 61 градус. В остальное время ниже 60 градусов. Температура процесора колебалась около 50 градусов и достигла максимума 54 градуса. Вполне приличный результат для такого скромного по размерам кулера. Значит с заменой кулера на более производительный можно пока не заморачиваться, по крайней мере до следующего лета. 

\

Загрузка процессора стабильно 100%, CPU Throttling 0. Все напряжения стабильны. Значит и блок питания FSP на 450W вполне справляется. 

Еще несколько слов про кулер. Я выяснил что у меня модель D60188-001 с вентилятором DELTA 0,60A с термодатчиком и PWM.

Обороты кулера доходят до ~2000 об/мин до срабатывания датчика на самом кулере, а после его срабатывания могут подниматься до ~3125 об/мин в зависимости от температуры нагнетаемого воздуха и температуры самого радиатора). Не знаю, так ли это и есть ли термодатчик в самом кулере. Но то что скорость вентилятора может подниматься до 2000 оборотов я уверен. При 35-минутном стресс-тесте скорость вентилятора кулера в моем случае была чуть больше 1600 об/мин. В обычном рабочем режиме обороты кулера упали до 1400. Разница всего 200 об./мин. между ненагруженным состоянием и стресс-тестом говорит о том что кулер с таким нагревом справляется легко и непринужденно.

Эта таблица подитожит цифры. Комментировать не буду, все хорошо видно.

35 минут стресс-теста я считаю достаточной проверкой. Если что-то экстремально греется, это видно в течение первых 10 минут. Если все стабильно 35 минут, я не вижу оснований чтобы что-то поменялось за больший срок.  Видно 120W это далеко не постоянное потребление. Процессор в плане энергопотребления оказался очень даже экономичным.

И напоследок. Перед тем как снять старый Core Quad 8300 я выполнил Performance Test и сохранил полученные значения. 

Затем выполнил тот же тест с новым процессором. На картинках ниже желтым цветом обозначены результаты для Core Quad 8300, а зеленым для XEON X5470.

Подведем итог.

По результатам тестов видно что разница в производительности процессоров составляет от 25% до 50%.

За процессор я заплатил $65,99-$7(купон)=$58,99. Продажная стоимость моего старого Q8300 как раз примерно равна этой сумме. То есть, если я продам Q8300, XEON X5470 достанется мне бесплатно (ну или за цену не более $10). Получить от компьютера увеличение производительности процессора от 25% до 50% (увеличение общей производительности компьютера около 23%) вложив в него такие небольшие деньги – по-моему это отличный результат! Тем более приятно когда осознаешь что всего пару лет назад рекомендованная продажная цена на этот процессор в боксовом исполнении составляла $1467.00.

Можно рекомендовать к покупке.

P.S. По просьбе Владимира выкладываю скрины со своего BIOS

Возможно, вам будет интересно:

Процессор Intel Xeon E5450 под 775-й сокет – теория

Процессор Intel Xeon E5450 под 775-й сокет – теория и сравнение

Процессор Intel Xeon E5450, кодовое название Harpertown. Изначально решение для серверных станций на сокете LGA 771, пожалуй, один из самых популярных процессоров в сегменте низкобюджетного апгрейда и оверклокинга, был выпущен на рынок, в уже очень далеком 2006 году. Подлинную же популярность процессор обрел намного позже, в 2013—2016 годах, но и по настоящее время этот процессор востребован, в недорогих игровых десктопах или рабочих станциях.

Это стало возможным благодаря нескольким факторам:

Компьютерные энтузиасты, путем установки переходника, адаптировали процессор Intel Xeon E5450 под сокет LGA 775, где он обрел, в буквальном смысле вторую молодость, и что создало прецедент в компьютерном мире, когда процессор 12-летней давности никак не хочет сдавать свои позиции

Характеристики TOP-вых процессоров линейки Xeon 54xx серьезно превосходят все двухъядерные и большинство четырех-ядерных решений для сокета LGA 775

Флагманские процессоры серии 54хх и ближайшие к ним модели, оказались весьма выгодным приобретением, по соотношению цена — производительность, а процессоры линейки E54xx еще и превосходили гражданские аналоги, серии Q и QX по энергоэффективности

Благодаря массовой модернизации датацентров по всему миру, на рынок было вброшено множество б/у серверных процессоров, линейки Xeon, обладающих крайне низкой ценой и при этом довольно серьезной мощностью. И вследствие этого их можно запросто и недорого купить на таких площадках как Ebay или Aliexpress.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Сравним технические параметры процессора E5450, его собрата X5450, с их практически точным аналогом, десктопным процессором Intel Core 2 Quad Q9650, в конце 2010-х годов, флагман десктопной линейки процессоров Intel, если не брать в расчет процессоры экстремальной серии QX.

Основные характеристики выглядят так:

МОДЕЛЬ CPU

XEON E5450

XEON X5450

CORE 2 QUAD Q9650

Тех. процесс

45 нм

45 нм

45 нм

Ядера | Потоки

4 | 4

4 | 4

4 | 4

Тактовая частота

3.0 ГГц

3.0 ГГц

3.0 ГГц

Кэш L2

12 MB

12 MB

12 MB

Множитель

9

9

9

Шина FSB

1333 МГц

1333 МГц

1333 МГц

TDP

80 Вт

120 Вт

95 Вт

TCASE

67 C

63 C

72 C

Цена на Алиэкспресс*

1270 р.

870 р.

2730 р.

*Цены приведены по состоянию на 10.07.2018

По сути, единственное отличие в технических параметрах — это меньшее TDP у E5450 (80 Вт против 95 Вт, у Q9650) что делает его еще более интересным приобретением, для игровой станции, где как известно излишнее тепловыделение – это дополнительная проблема в работе при высоких нагрузках и особенно при разгоне процессора. И поэтому же процессор X5450 выглядит аутсайдером по показателю энергоэффективность, хотя по цене он абсолютный лидер.

Кто кого?

И вот наконец главный вопрос, какой процессор производительнее E5450 или X5450? Технические параметры процессоров (количество ядер, частота, размер кэша) абсолютно одинаковые, все вроде бы просто, но все же мнения по этому вопросу разошлись…

Первая гипотеза — X5450 производит расчеты быстрее, а E5450 медленнее. Поскольку у процессоров с индексом E часть аппаратных возможностей процессора урезана, и расчет операций ведется программными средствами. Затраты электричества и количество выделяемого тепла меньше, но при этом расчет операций с плавающей запятой, будет происходить медленнее (к примеру, за 20 тактов вместо 15, для X5450). Согласитесь, звучит красиво и логично – кто работает, тот ест! Но точку ставить в дискуссии пока не будем.

Тут кстати пришло время, сделать отступление и разобраться с индексами L, E и X, применяемыми для маркировки процессоров серии Xeon. Эти обозначения подразумевают разные модификации процессоров:

Х = Extreme — максимальная производительность, повышенный TDP (120-150 Ватт)

Е = Mainstream — пониженный TDP (обычно 80-90 Ватт), выше температура активации троттлинга. Троттлинг — механизм защиты процессора от термического повреждения при высоких нагрузках, методом пропуска машинных тактов.

L = Low — пониженное энергопотребление и оптимизированная мощность

Вторая гипотеза – процессоры E5450 и X5450, разные модификации процессоров, где E5450 более поздняя модификация, в которой удалось оптимизировать энергоэффективность процессора. Согласно второй гипотезе, E5450 и X5450 равны по производительности, и кроме как в потреблении энергии, тепловыделении и пороге активации защиты от перегрева, других различий, между ними нет.

Вторая гипотеза выглядит наиболее объективно, и главное доказательств тому информация с официального сайта Intel, факт почти железный, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет каждый из рассматриваемых процессоров, а для наших оппонентов E5450 и X5450 – это значение равно 48 GFLOPS (единица, используемая для измерения производительности компьютеров).

Здесь же приведем результат виртуального бенчмарка с сайта CPUBoss.

Собственно и популярный сервис, различий в производительности процессоров не видит.

Ревизии или степпинг — SLANQ (C0) и SLBBM (E0)

Существует две ревизии процессора Intel Xeon E5450: C0 и более поздняя E0.

Процесс выпуска новых ревизий называется степпингом, направлен на исправление ошибок в командах, уменьшение потребление энергии и уменьшение тепловыделения процессором. При незначительных изменениях меняется номер степпинга, например, С0 на С1, а при более существенных изменениях меняется буква, к примеру, A2 на B0.

Делаем вывод — целесообразнее приобрести ревизию E0, поскольку в архитектуре набора команд исправлены ошибки и по результатам многочисленных тестов, она лучше показывает себя в разгоне. Однако, расстраиваться обладателям ревизий C0 не стоит, разница в производительности, между процессорами с разным степпингом не всегда существенна, а может и отсутствовать совсем.

Определяем ревизию

На теплораспределительной крышке процессора, в третьей строке указан код SLANQ или SLBBM. Где значение SLANQ соответствует степпингу С0, а значение SLBBM — степпингу E0. См. фото, в нашем случае представлен процессор ревизии SLANC (C0).

Еще раз про энергопотребление и TDP Intel Xeon 54xx

Как мы уже знаем, помимо ревизий, существуют версии процессоров с повышенным TDP (120 Вт и более) — процессоры серии Xeon X54xx. Помимо повышенного тепловыделения, других отличий в характеристиках между версиями нет. И хотя стоимость X5450 несколько ниже, в сравнении с E5450, покупать такой процессор стоит только если материнская плата может обеспечить повышенное потребление электроэнергии и с прицелом на более качественную систему охлаждения.

Помимо E5450, с теплопакетом 80 Вт, есть и другие интересные модели Intel Xeon, адаптированные для сокета 775 и подходящие под задачи, требующие разной производительности. Чуть менее популярный Xeon E5440 с меньшим множителем, работающий на частоте 2.83 ГГц. И напротив более горячие и производительные модели X5460 и X5470, работающие на частоте 3.16 и 3.33 ГГц соответственно. Последние понравятся любителям компьютерных игр, а холодная L серия (L5408-L5430) может использоваться для создания бесшумных систем с пассивным охлаждением или в домашних медиацентрах.

Производительность линейки Intel Xeon 54xx

Производительности процессоров Xeon, даже в 2018 году, с запасом хватает для большинства повседневных задач, а при наличии игровой видеокарты, уровня GTX 770 или Radeon HD 7870 и выше, TOP-овые процессоры Xeon, позволяют играть в современные игры, но конечно на минимальных и низких настройках графики. Игровые тесты и сравнения мы детально рассмотрим в другой статье и видеообзорах.

Отметим так же, что Windows 7 оценивает производительность процессора Intel Xeon E5450 на 7.4 баллов. Оценка производится на основе подсчета количества вычислительных операций в секунду и это по прежнему достойный результат.

Братья по разуму…

Упомянем еще и про другую интересную серию процессоров из линейки Xeon 54xx – это процессоры с индексом 5462-5482 и частотой шины 1600 МГц. Шина FSB увеличенной пропускной способности, опять же намекает на большие возможности и производительность в сравнении с процессорами серии 54х0. Не нет, правда жизни в том, что и процессор Xeon E5472, с частотой 3.0 ГГц, выдает те же 48 GFlop/s, не смотря на более «широкую» шину FSB.

Выбор операционной системы для Intel Xeon 5450

Процессор Intel Xeon 5450 можно рекомендовать к использованию в компьютерных системах, как с Windows 7 так и Windows 10 (Windows 8, мы не использовали), каких либо ограничений, отсутствия совместимости в Windows 10, нами обнаружено не было. Выбор разрядности х32 или х64, для систем с объемом установленной оперативной памяти 4 гигабайта и более, значения не имеет, но предпочтительнее х64. Тестирование проводили в разных задачах: в офисной среде; на игровых сборках и в режиме майнинг-ферм с несколькими видеокартами*. Установка Windows 10 как правило происходите быстрее и без установки дополнительных драйверов, все устройства распознаются в процессе установки и устанавливаются со стандартными драйверами из пакета Windows 10. Редкими исключениями, тут могут быть проблемы с подбором драйверов, для специфических контроллеров, встречающихся на материнских платах с расширенным функционалом — это RAID контроллеры, встроенные TV тюнеры и т.д.

*Процессор Intel Xeon E5450, отлично подходит для сборки майниг-ферм на 3-4 видеокартах, благодаря относительно низкому энергопотреблению и невысокой цене.

Вывод — l want to believe

Из всей линейки Intel Xeon, именно модель E5450 смотрится оптимальным вариантом и представляет собой бюджетный вариант для обновления компьютера на 775 сокете. Если Вы не приемлите компромиссов, материнская плата и кулер позволяют, то Ваш вариант — это процессор X5470, работающий на внушительных 3.33 ГГц, в стоке. Конечно ни первому, ни второму процессору не раскрыть видеокарту уровня GeForce RTX 2080 Ti и даже GeForce RTX 2080, это все таки далеко не народный генератор игровой мощи — процессор AMD FX-8350, но для видеокарт из начала игровых линеек, таких как GeForce GTX 1050 2 Гб, GTX 1050 Ti 4 Гб, GTX 1060 3 Гб, GeForce GTX 1650 4 Гб или Radeon RX 550 4 Гб и Radeon RX 560 4 Гб — этот процессор подойдет вполне.

Сервисный центр LEGION | Центр модернизации и ремонта компьютеров и ноутбуков | Екатеринбург

xeon 775

Вот и наступило лето, а вместе с ним, пора подвоза штучных подарков с ebay, так сказать «для технократической души». Так как я все ещё являюсь владельцем системы базирующейся на процессорах под 775 сокет, то давно вынашивал идею установить серверный процессор в домашнюю систему дабы в последний раз её пришпорить. На просторах рунета, а в частности на форумах околокомпьютерной тематики уже нередко стали встречаться сообщения о возможности установить xeon в 775 сокет путём его предварительного «запила» и модификации биоса материнской платы. Из плюсов: очевидный прирост в скорости как за счет гигантского, по меркам этой платформы, кэша второго уровня в 12 мегабайт, так и за счет 4 ядер, сниженного тепловыделения и возможности разгона. Фактически, принимая во внимание дефицит квадов под родной 775 сокет, а также их значительную цену в сравнении с серверными 771 аналогами, аля ксеон, выбор очевидно пал в сторону последних. Вот и заказал я за 51 американский с Кореи «зион» E5440. Посылка пришла на удивление быстро, и я принялся за работу….

Когда я «бодался» на аукционе ebay, то не придал особого значения выделенным надписям, как оказалось позже мне достался весьма необычный, если не сказать очень редкий инженерный экземпляр.

Для неискушенного пользователя, в глаза сразу бросается неприметная наклейка со значительным смыслом….

Наклейка предназначена для перекидывания определённых контактов, так как 771 сокет во многом контактно повторяет 775, что и является основой возможности установки xeon в 775 сокет. Но это ещё не все нам понадобится скальпель и не один…

Для того чтобы полностью совместить серверный процессор 771 сокета с 775 потребуется не только перекидывание контактов на подложке процессора, необходим небольшой, но чрезвычайно «пугающий запил».

Как видно на фото ушки/пазы установки процессоров 775 и 771 сокета различны, что само по себе уже не даст установить xeon в 775 сокет чисто по механическим соображениям. Единственное решение срезать посадочные выступы в 775 сокете…Доктор скальпель…..

Вот так я пропилил P5Q-E…Преграды вроде бы отступили….монтируем…

Как правильно установить процессор при отсутствии посадочных / ориентирующих ушек, тоже оказалось довольно просто — нужно лишь совместить стрелку на процессоре со скосом в сокете. Запускаем…

Но самое неприятное происходит в конце инициализации биоса…

Иными словами процессор не опознан биос и настоятельно рекомендуется его обновить…Вот тут то и начинается самое занятное. Мало того, что в биосе функции процессора опознаны не все, так ещё и каждый раз жать или ждать — перспектива совсем нерадужная… Профильный форум сообщил следующее:

Вкратце: Нужно добавить в родную прошивку микрокоды поддержки соответствующих ксеонов, используя MMTOOL, строки микрокодов и оригинальный дамп прошивки. Сам процесс до безобразия прост, изрядная сложность поиск кодов, тем более когда у тебя на руках CONFIDENTIAL. Все мои попытки поиска оказались тщетны, выручили участники форума 3DNews (особую благодарность хочу выразить пользователю с ником Antinomy).

После прошивки измененного биоса процессор так и остался «Женя Интел», но видимо это особенность «контрафакта», зато биос успешно опознал его и более меня не тревожил…

А что показали тесты….

Новый для меня бенчмарк, аля собираем/рендерим пазлы на многоядерных (8 ядер-16 потоков — лидер теста) платформах. Результат соседствует с Core I7 — приятно. (внимательный читатель заметит, что текущая конфигурация работает на частоте 3,6ГГц вместо штатной 2,83), а вот и причина

Заставлять работать ТАКОЙ процессор на штатной частоте непозволительное кощунство. В завершение статьи хотел бы выложить в общий доступ весь инструментарий по правке биоса, что помог мне с AMI BIOSом P5Q-E в единый архив — MMTOOL

За сим прощаюсь более писать не о чем

Маслёнков Андрей

четверг, 22 мая 2014 г.

p.s Спустя некоторое время я решил пересмотреть частотную формулу и привел частоту работы память к родным, для моей памяти, частотам — 1066MHz, скриншоты настроек Bios:

LGA 771–775 MOD — Протестированные материнские платы

5 (Worked0)4918 E , E5450, X5460, X54700005B 900 / ICH8R0000004 Q6700, E8600, E6850900 164185 E9850 -M LE P0005G//9000000000000000
ASUS Commando P965 / ICH8 1333 ≥ 130 Q9650 beta, QX9650 beta Все
ASUS Maximus Formula (версия 1) X38 / ICH9R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все Xeon серии 3xxx. Серия 5xxx несовместима.
Работали: X3363 (E0)
ASUS Maximus II Formula P45 / ICh20R 1600 ≥ 150 Q9650, QX9770 Все
ASUS Maximus II Gene P45 / ICh20R 1600 ≥ 150 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все

65

ASUS P5B P965 / ICH8 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
Работали: E5450 (C0), E5440, L5430
Deluxe 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
Работали: E5440 (C0), E5430
ASUS P5B Premium P965 / ICH8R 1066 ≥ 130 Q6700, QX6850 Все 65-нм процессоры Xeon
ОТКАЗ: L5410 (C0)

Примечания:

• 45-нм L5410, который был протестирован, был очень нестабильным в Windows (зависал).
ASUS P5B SE P965 / ICH8 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: L655000 P9000 P9000 P9000 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
Работали: E5450
ASUS P5B-Plus P965 / ICH8R Все
Работает: X5450

Примечания:

• 1333 FSB также работает автоматически (хотя официально поддерживаемый максимум 1066)
Набор микросхем Max FSB
(без разгона)
Max TDP Поддерживаемые процессоры LGA 775 Совместимость с Xeon
(в пределах FSB и TDP)
ASUS P5B-VM DO Q965 / ICH8DO 1066 (официальный), 1333 (сообщается о работе) ≥ 95 Q6700 (официальный), вероятно Q9650 Вероятно, все
18 Работали: E
ASUS P5E-Deluxe X48 / ICH9R 1600 ≥ 136 QX9770, Q9650, Q6700, E8600, E6850 Все модели Xeon 3xxx.
Еще не тестировалось
ASUS P5E-VM DO Q35 / ICH9DO 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850
3xxx серия (E0), L5420

Примечания:

• 1 человек сообщил, что E5410 (E0) работал на этой плате, но 2 других человека подтвердили, что Xeon серии 5xxx для них не работает, поэтому Xeon серии 5xxx, вероятно, не работают. совместим с этой платой.
ASUS P5E-VM HDMI G35 / ICH9R ≥ 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
Работали: X5416 P5E-VM G41 / ICH7 ≥ 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все
Работал: E5420 (E0)
C G41 / ICH7 1333 ≥ 136 QX9770, Q9650, Q6700, E8600, E6850 Все
Работали: X5470
ASUS P5G41C-M LX ASUS P5G41C-M LX ≥ 95 Q9650, Q6600 (только 95 Вт) Все
Работают: E5420, E5405 (E0)
ASUS P5G41T-M LX G41 / ICH7 1333 Q9650, Q6600 (95 Вт только y) Все
Работали: E5472, X5460, X5450, E5420 (E0), L5420, E5405
ASUS P5G41T-M LX Plus G41 / ICH7 1333 9000 Q5000 1333 9000 , QX9650 Все
Работали: E5450, X5460 (SLBBA)
ASUS P5G41T-M LX2 / BG G41 / ICH7 ≥ 1333 ≥ 150
Работали: X5492
Материнская плата Чипсет Макс.FSB
(не разогнан)
Макс.TDP Поддерживаемые процессоры LGA 775 Совместимость с Xeon
(в пределах FSB и TDP16 9000)
0 ASUS -M LX3
G41 / ICH7 ≥ 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 Все
Работали: X5460, E5440, E5345
0 P5G41T-M SI Q9650, QX970035

6900 Все

99

6 900 : E5450, X3363

000 1600 Q9650, QX9700000 SE000 ICH40004000 9000 P50000005 P5N-MXN 9T0004 WS SLI/000 Q000 , QX97707479000 EMC
G41 / ICH7 1333 ≥ 136 Возможно Q9650, QX9770 Вероятно все
Работали: E5420
M5G41T- ASUS P5G41T- M5G41T- 1333 ≥ 80 Не менее Q9550 (C0).Q9650 наверное тоже поддерживает. Вероятно, все
Работает: E5450

Примечания:

• Не удалось найти список поддержки ЦП, поэтому невозможно проверить, поддерживаются ли степпинги Q9650 или E0
ASUS P5K 9355 / ICH9 1600 ≥ 136 Q9650, QX9700 Наверное, все
Работали: X5460 (E0 & C0), X5450 (E0 & C0), E5450 (C0 SLANQ), E5440 (E0) , E5420 (E0), L5420 (E0), X3363

Примечания:

• 1 сообщение о нестабильном X5482 на стандартных скоростях, но он работал после снижения скорости.
ASUS P5K Deluxe P35 / ICH9R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9700 Все
Работали: E5430, L54203000 P000 1600 ≥ 136 Q9650, QX9700 Все
Работали: E5472 (C0), E5420, L5420
ASUS P5K Pro P35 / ICH9R Все
Работали: E5440 (C0), X5450
ASUS P5K SE P35 / ICH9 1600 ≥ 136 Q ≥ 136 Q
ASUS P5K SE / EPU P35 / ICH9 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: X5460 (C0), E5450

Примечания:

• 1 отчет о нестабильном E5462 с 1600 FSB (загружает поврежденные архивы, некоторые.EXE файлы перестали работать). С 1333 FSB Xeon у пользователя таких проблем не возникало. Сказал, что обновление микрокода Xeon не помогло.
ASUS P5K-E P35 / ICH9R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: E5450 (E054000), E54 Материнская плата Набор микросхем Max FSB
(без разгона)
(в пределах FSB и TDP)
ASUS P5K-VM G335 / 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все
Работали: X5460, E5440
ASUS P5K / EPU P35 / ICH4 Все
Работали: E5440 (степпинг C0)
ASUS P5K3 Deluxe P35 / ICH9R 1600 ≥ 136 Q9650, QX977 0 Все
Еще не тестировались
ASUS P5K64 WS P35 / ICH9R 1333 ≥ 136 QX9770, Q9650, Q6700, E8600

85

64 Все:

ASUS P5KC P35 / ICH9 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: X5450 (C0), E5450, E5450, E5420 (E160) G31 / ICH7 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: L5410
ASUS P5KPL G31 / ICH7 Q6700, E8600, E6850 Все
Работали: X5460 (E0)
ASUS P5KPL AM / PS (rev.2.01G) G31 / ICH7 1333 150 Q9650, QX9770 Все
Работали: X5482
ASUS P5KPL SE Q9650, QX9770 Все
Работали: X5450, E5440
ASUS P5KPL-AM G31 / ICH7 1333 ≥ 136 Q70: Все Q
    470
3
    470 (SLANQ), X5460 (SLANP), X5450 (E0), L5420
Материнская плата Чипсет Max FSB
(без разгона)
Max TDP LGA 775 Поддерживаемые процессоры Xeon в пределах совместимости 9020 и ограничения TDP)
ASUS P5KPL-AM EPU (rev.1.01G) G31 / ICH7 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: X5450 (E0), L5420
ASUS P5KPL-AM G31 / ICH7 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
Работали: X5460, E5472 (E0), E5450 (C0), E5440 (E0), E541054207, E54 L5410, ОТКАЗ: E5405

Примечания:

• Не удалось загрузить загрузчик с E5405 (который отлично работал на других материнских платах)
ASUS P5KPL-CM G31 / ICH7 1333 Q9650, QX9770 Все
Сработано: X3323
ASUS P5KPL-VM G31 / ICH7 1333 ≥ 130 Q9650, ≥ 130 Q9650,
  • 00 9000
  • Q9650,
  • 00, EX9650 9000,
  • Работал: L5420 90 005
    ASUS P5KPL / 1600 G31 / ICH7 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: L5420
    ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: L5420
    ASUS P5N-D nForce 750i SLI (C72P) / nForce 430 (MCP51) 1333 9000 1305 9000 , QX9650 Смешанные результаты относительно того, хорошо ли мод работает на этой материнской плате.См. Примечания ниже.
    Работали: E5450, X5460 (C0)

Примечания:

• Два человека сообщили о проблемах нестабильности (не тех, что указаны в рабочем списке) с X5460 (C0) и X5450 (C0)
    • Не уверен, но может быть из-за неполного сброса BIOS (с помощью перемычки или удаления батареи CMOS)
    ASUS P5N-E SLI nForce 650i 1333 ≥ 130 Q6700, QX6850 и неофициально Q9650 Наверное, все
    Работали: X5450
    ASUS P5N-EM HDMI nForce 630i 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Q9650, QX9650
    NVIDIA GeForce 7050 / nForce 610i 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
    Работает: E5450 (C0)
    Mot herboard Набор микросхем Max FSB
    (без разгона)
    (в пределах FSB и TDP)
    ASUS P5N-T Deluxe (rev.1.02G) nForce 780i SLI / nForce 570 SLI 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работают: E5450
    ASUSForce n ≥ 1333 ≥ 130 Официально: Q6700, E8600, E6850, QX6850 Вероятно, по умолчанию поддерживается только 65-нм четырехъядерный процессор Xeon (см. Примечания).
    Работал: X5460 (C0)

Примечания:

• Официально поддерживает только четырехъядерные процессоры с длиной волны 65 нм
    • Вероятно, требуется обновление микрокода Xeon для поддержки четырехъядерных процессоров 45 нм
    • Не удалось стабильно разогнать (даже с микрокодом) обновление)
    ASUS P5N73-AM nForce 610i 1333 ≥ 130 Q9550 (E0), QX9650, Q6700, E8500, E6850
    ASUS P5N7A-VM (ред.1.04G) GeForce 9300 / nForce 730i ≥ 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 Все
    Работало: X5470
    1333 ≥ 130 QX6850, Q6700, E8600, E6850 Все (см. Примечания)
    Работает: X5450 (E0)

Примечания:

• Официально поддерживает только четырехъядерные процессоры, 65n но кто-то сообщил, что 45-нм X5450 работает.
    ASUS P5P43TD (ред. 1.00G) P43 / ICh20 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
    E054
    E054 E054 X54
    ASUS P5P43TD PRO (ред. 1.02G) P43 / ICh20R 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работает: X5460 9000 P9004
    1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: E5450, E5430 (SLANU), X5450, E5462 (E0), L5430
    ASUS P5Q Deluxe ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5470, X5450, X5460 (E0)
    ASUS P5Q Premium P45 / ICh20R 1600 1600 Все
    Работали: X5492, X5470
    Материнская плата Чипсет Макс.фсб
    (без разгона)
    Макс. Пределы TDP)
    ASUS P5Q Pro P45 / ICh20R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5470, X5460, E54162000, E53050003 ASUS P5Q Pro Turbo P45 / ICh20R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5470, X5460, E5450, E5472

переустановить Windows до того, как система загрузится (не уверен, что всем это нужно).

ASUS P5Q SE P45 / ICh20 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все (см. Примечания)

Примечания:

• Один человек сообщил, что E5472 (1600 FSB) был нестабильным, но E5450 работал нормально, поэтому вы можете придерживаться 1333 FSB Xeon.
    ASUS P5Q SE PLUS P45 / ICh20 1600 ≥ 150 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5492 (E0) (E0), E547 , L5420 (SLBBR E0)
    ASUS P5Q SE / R P45 / ICh20R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    03 Рабочие: E54000 SE / R6000 9505 : X5470, X5460 (SLBBA), E5450, L5420 (E0) QX9770 9 0004 ≥ 136 9004 ASUS P5QD Turbo000000000000 Все000418 (возможно, все) C0)

Примечания:

• В списке поддержки ЦП Q9650 не указан как совместимый, поэтому процессоры Xeon со степпингом E0 могут не поддерживаться без BIOS MOD
    900 04 1333
    P45 / ICh20 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5472, E5420 (SLBBL)
    136 ASUS P5000 IC5000 P5000 Turbo 1600 QX9770, Q9650, Q6700, E8600, E6850 Все
    Работали: X5450 (E0)
    ASUS P5Q-E P45 / ICh20R 1600 90 004 Все
    Сработано: E5450, E5440, X5470, X5460, L5430
    ASUS P5Q-EM G45 / ICh20R 1600 ≥ 136 Q, 00 9000
    ASUS P5Q-SE2 (вер.1.00G) P45 / ICh20 1600 ≥ 136 Q9650, Q6700, Q6600, QX9770 Все
    Еще не тестировалось
    Материнская плата Макс. ) Макс.TDP Поддерживаемые процессоры LGA 775 Совместимость с Xeon
    (в пределах FSB и TDP)
    ASUS P5Q3 (rev 1.00G) P45 / ICh20R 1600 ≥ 136 9 Все
    Работали: E5450, E5472, L5430, L5420
    ASUS P5Q3 Deluxe P45 / ICh20R 1600 150 1600 150 Q7030005 Q705000 Все 900: Q705000 , E5450 (C0), X5460 (C0), E5440 (C0), X5450 (E0 & C0), E5420 (E0), E5462, X5482 (E0), L5420 (E0), E5472
    ASUS P5QC P45 / ИЧ20Р 1600 Q9650, QX9770 Все
    Работали: X5482 (C0), E5472 (E0), E5462 (C0), E5450 (C0), E5440 (C0), E5430 (C0)
    P45 / ICh20R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: E5472, E5450 (E0)
    PRO ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: E5410, E5450, x3353
    ASUS P5QL-E P43 / ICh20R 1333 1333 9000 1333
    Работали: X5470, E5450, L5420
    ASUS P5QL-VM EPU (rev.1.01G) G43 / ICh20 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650 Все
    Работали: X5460
    ASUS P5QL / EPU (rev. 1333 ≥ 136 Q9650, QX9770, Q6700, E8600, E6850 Все
    ASUS P5QLD PRO P43 / ICh20 1350 Все
    Работали: X5450 (C0)
    ASUS P5QPL-AM (rev.1.00G) G41 / ICH7 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 Все
    Работают: E5450 (E0)
    Материнская плата Материнская плата FSB
    (без разгона)
    Макс.TDP Поддерживаемые процессоры LGA 775 Совместимость с Xeon
    (в пределах FSB и TDP)
    ASUS P5W DH Deluxe 975X / ICH7R 1066 1505 Q6700 Все (см. Примечания)
    Работает: X5450 (E0) (см. Примечания), E5405 (E0)

Примечания:

• Вы, вероятно, сможете запустить процессоры 1333 FSB, если вы не будете использовать частоту FSB (это приведет к также запустить процессор на более низкой скорости)
    • X5450 требуется разгон до 2.8 ГГц для стабильности. Они также добавили микрокод Xeon.
    • ASUS утверждает, что системная шина 1333 не поддерживается.
    ASUS P5WDG2 WS Professional 975X / ICH7R ≥ 1333 ≥ 130 Q9550 (C0), Q6700, E8500 (C0), E6850
    ASUS PN57A-VM ≥ 1333 ≥ 120 По крайней мере Q9550 (C0) Вероятно, все
    Работали: X5450 (C0)

Примечания:

• Не удалось найти список поддержки ЦП, поэтому не могу проверить, Q9650 или E0 поддерживаются степпинги
    • 1 сообщил, что необходимо отключить «C State Tech» в BIOS, чтобы остановить медленную загрузку и высокую загрузку процессора
    ASUS Striker Extreme nForce 680i SLI (C55XE) / NVIDIA MCP55XE ≥ 130 Q6700, E8600 65-нм квадроциклы (официально), но сообщается, что также работают с 45-нм квадроциклами
    Работает: X5460
    ASUS Striker II Extreme nForce 780Xi SLI ( .B1) 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 Все
    Работали: E5472 (SLANR C0)
    ASUS Striker II Formula nForce 780i 933 9000 nForce 780i 9000 136 Q9650, QX9770 Все

LGA 771 до 775 MOD — Инструкции по завершению этого мода

Подробные инструкции по завершению этого МОД

Не забудьте полностью сбросить BIOS после завершения этого МОД — это объясняется в конце этих инструкций и обычно решает большинство проблем, о которых мы слышим.

Заявление об ограничении ответственности : Мы сделали все возможное, чтобы объяснить этот МОД наиболее безопасным способом, и тысячи людей успешно его прошли. Однако попробуйте сделать это на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, если ваша система будет повреждена во время этого процесса.

Вещи, которые вам понадобятся

Шаг 1. Установите последнюю версию BIOS и убедитесь, что ваша материнская плата совместима с вашим Xeon

. В обновления BIOS

часто добавляется поддержка новых процессоров, поэтому у вас больше шансов, что это будет работать с последней версией BIOS. биос для вашей материнской платы.

Если вы еще этого не сделали, вам также следует убедиться, что ваша материнская плата совместима с процессором Xeon, который вы хотите установить. В противном случае ваша система, скорее всего, не загрузится.

Шаг 2 — Удалите две пластиковые защелки из гнезда LGA 775, чтобы вы могли установить процессоры LGA 771

Этот шаг уже был объяснен ранее в этом руководстве.

Шаг 3. Присоедините адаптер к процессору Xeon (треугольник / стрелка на адаптере должны указывать в сторону треугольника на процессоре)

Предупреждение о статическом электричестве: Цепи на процессоре (выше, где идет адаптер): чувствителен к статическому электричеству, поэтому прикоснитесь к винту на задней панели компьютера, чтобы разрядить себя, прежде чем брать его в руки.Если вы используете металлический пинцет, неплохо было бы также разрядить его.

Сначала вымойте руки, чтобы не ослабить клей при обращении с адаптером.

Убедитесь, что верхний правый край адаптера имеет длину только 1 контактную площадку

Если вы посмотрите на адаптер, показанный ниже, вы заметите, что верхний правый край адаптера (с буквой T) представляет собой только 1 контактную площадку длинный по горизонтали и не закрывает ни одну из площадок справа от него. Вот как должен выглядеть ваш адаптер, когда вы подключаете его к процессору Xeon (у некоторых адаптеров в правом верхнем углу может быть что-то другое вместо буквы T).

Если верхний правый край адаптера длиннее, чем ширина 1 контактной площадки, вам нужно будет обрезать его, чтобы он выглядел, как показано на рисунке ниже.

LGA 771–775 Адаптер

Снимите крышку с клея

Последняя версия этого адаптера поставляется с клеем, предварительно нанесенным на нижнюю часть обоих концов адаптера, что помогает ему прилипать к процессору. Если у вас есть, снимите защитную крышку, чтобы открыть клей.

Самый безопасный способ снять липкую крышку

Самый простой способ безопасного снятия липкой крышки — это удерживать адаптер прямо под крышкой, которую вы хотите снять.Затем вы отрываете вверх (к верхней части адаптера), как будто пытаетесь отклеить наклейку.

Только будьте осторожны, чтобы не повредить 2 металлические прокладки в центре адаптера и не согнуть адаптер слишком сильно при снятии крышек.

Если адаптер прикреплен недостаточно надежно, вы также можете использовать двусторонний скотч, чтобы прикрепить его к процессору.

Самый простой способ сделать это — прикрепить конец адаптера к большому куску двустороннего скотчем, а затем обрежьте адаптер маленькими ножницами, которыми некоторые люди стригут ногти.Просто убедитесь, что лента закрывает только концы адаптера (чтобы она не закрывала контактные площадки процессора).

Совместите адаптер с нижней частью процессора Xeon

Осторожно положите адаптер на процессор и выровняйте его, как показано на предыдущем рисунке. Пинцет здесь пригодится.

Убедитесь, что треугольник в нижней части адаптера указывает на треугольник на процессоре (на некоторых адаптерах в правом нижнем углу есть стрелка вместо треугольника).

Важно: Не торопитесь и убедитесь, что адаптер выровнен точно так, как показано на рисунке (вы можете использовать увеличительное стекло для проверки). Если он сильно выключен или закрывает некоторые прокладки, которых не должно быть, ваша система может не загрузиться.

Если вы уверены, что адаптер выровнен правильно, нажмите на оба конца, чтобы закрепить его на процессоре.

Теперь дважды проверьте, что адаптер по-прежнему правильно выровнен и плотно подключен к процессору.Вы не хотите, чтобы адаптер двигался, когда вы вставляете его в розетку.

Шаг 4. Правильно установите Xeon в разъем материнской платы (треугольник на процессоре должен быть выровнен с треугольником в разъеме)

Убедитесь, что треугольник на процессоре совмещен с треугольником в разъеме, как показано на картинке ниже.

Важно: Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что процессор полностью вставлен в гнездо (попробуйте немного пошевелить ЦП).Если пластиковые язычки не были отрезаны полностью, они могут коснуться не всех контактов розетки. Это распространенная ошибка установки, и если это произойдет, ваша система, скорее всего, не загрузится.

Поместите процессор в разъем

Шаг 5 — Выполните

FULL сброс BIOS (используйте 3-контактную перемычку сброса материнской платы, а затем загрузите настройки BIOS по умолчанию при первом запуске)

На большинстве материнских плат имеется 3-контактная перемычка сброса, которая позволяет полностью сбросить BIOS (обычно это упоминается в руководстве).Если у вас нет, вы также можете удалить батарею CMOS (она выглядит как батарея часов), чтобы сбросить BIOS.

При первом запуске системы убедитесь, что вы также зашли в BIOS и загрузили настройки по умолчанию.

Если вы хотите получить более подробную информацию о том, как правильно выполнять эти шаги, посетите следующие страницы:

Примечание : Ваша система может несколько раз отключаться и выключаться перед правильной загрузкой в ​​первый раз. Это нормально для некоторых систем и должно начаться нормально в будущем.

Шаг 6. Завершение работы

Если у вас возникнут какие-либо проблемы, прочтите раздел этого руководства, посвященный устранению неполадок. Он охватывает большинство типичных вещей, которые могут пойти не так.

И если вам все еще нужен адаптер или процессор Xeon, просмотрите следующие ссылки:

Сообщите нам, работал ли этот мод на материнской плате, которой нет в нашем списке

Оставьте комментарий со своим:

• Номер модели материнской платы (и версия, если она есть)
    • Номер модели Xeon (и степпинг, если вы его знаете)
    • (Необязательно) набор микросхем, максимальная частота FSB, максимальный TDP и поддерживаемые процессоры LGA 775

И мы добавьте эту информацию в раздел совместимости материнских плат, чтобы помочь другим людям, которые также используют вашу материнскую плату.

Список процессоров LGA 775 — все процессоры Intel: Xeon, Core 2 Quad, Core 2 Duo, Pentium, Celeron — сокет LGA775 (771) (спецификации) — CPU-LIST.COM

? 4 3,4 ГГц 12 MB 1600 МГц 150 Вт 45 нм Harpertown
    $ 47 4 3,33 ГГц 12 МБ 1333 МГц 120 Вт 45 нм Harpertown
    ? 4 3,2 ГГц 12 МБ 1600 МГц 150 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 291 4 3,2 ГГц 12 МБ 1600 МГц 136 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 3,2 ГГц 12 MB 1600 МГц 150/120 Вт 45 нм Harpertown
    $ 21 4 3,17 ГГц 12 МБ 1333 МГц 120 Вт 45 нм Harpertown
    ? 4 3167 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 3,16 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 3 ГГц 12 MB 1600 МГц 120 Вт 45 нм Harpertown
    $ 20 4 3 ГГц 12 МБ 1333 МГц 120 Вт 45 нм Harpertown
    $ 62 4 3 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 17 4 3 ГГц 12 МБ 1600 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 17 4 3 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 43 4 3 ГГц 8 МБ 1333 МГц 150 Вт 65 нм Clovertown
    $ 42 4 3 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 108 4 3 ГГц 12 МБ 1333 МГц 130 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 86 4 3 ГГц 8 МБ 1333 МГц 130 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 88 4 2,93 ГГц 8 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 15 4 2,83 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,83 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 11 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 21 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 69 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 32 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,83 ГГц 12 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 19 4 2,83 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,8 ГГц 12 MB 1600 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 13 4 2,66 ГГц 8 МБ 1066 МГц 105 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 28 4 2,66 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 8 4 2,66 ГГц 4 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 12 4 2,67 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 26 4 2,66 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 16 4 2,67 ГГц 12 МБ 1333 МГц 50 Вт 45 нм Harpertown
    $ 9 4 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 29 4 2,67 ГГц 8 МБ 1066 МГц 95 Вт 65 нм Kentsfield
    ? 4 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,67 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,67 ГГц 8 МБ 1333 МГц 120 Вт 65 нм Clovertown
    $ 16 4 2,66 ГГц 12 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 42 4 2,66 ГГц 8 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 8 4 2,5 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 10 4 2,5 ГГц 12 МБ 1333 МГц 50 Вт 45 нм Harpertown
    $ 15 4 2,5 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    ? 4 2,5 ГГц 6 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 8 4 2,5 ГГц 6 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 7 4 2,5 ГГц 4 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 11 4 2,4 ГГц 8 МБ 1066 МГц 105 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 7 4 2,4 ГГц 8 МБ 1066 МГц 105 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 9 4 2,33 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    $ 13 4 2,33 ГГц 8 МБ 1333 МГц 80 Вт 65 нм Clovertown
    $ 9 4 2,33 ГГц 12 МБ 1333 МГц 50 Вт 45 нм Harpertown
    $ 8 4 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 95 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 17 4 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Yorkfield
    $ 14 4 2,13 ГГц 8 МБ 1066 МГц 105 Вт 65 нм Kentsfield
    $ 14 4 2,13 ГГц 12 МБ 1066 МГц 40 Вт 45 нм Harpertown
    ? 4 2 ГГц 8 MB 1333 МГц 50 Вт 65 нм Clovertown
    ? 4 2 ГГц 8 МБ 1333 МГц 80 Вт 65 нм Clovertown
    $ 17 4 2 ГГц 12 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Harpertown
    ? 4 1,86 ГГц 8 МБ 1066 МГц 80 Вт 65 нм Clovertown
    ? 4 1,86 ГГц 8 МБ 1066 МГц 50 Вт 65 нм Clovertown
    ? 4 1,6 ГГц 8 МБ 1066 МГц 40 Вт 65 нм Clovertown
    ? 4 1,6 ГГц 8 МБ 1066 МГц 80 Вт 65 нм Clovertown
    ? 4 1,6 ГГц 8 MB 1066 МГц 50 Вт 65 нм Clovertown
    ? 2 3,73 ГГц 4 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Dempsey
    ? 2 3,73 ГГц 4 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Presler
    $ 105 2 3,6 ГГц 4 МБ 800 МГц 95/130 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3,5 ГГц 6 MB 1333 МГц 80 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,46 ГГц 4 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3,4 ГГц 6 МБ 1600 МГц 80 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,4 ГГц 6 МБ 1600 МГц 80 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,4 ГГц 4 MB 800 МГц 130 Вт 65 нм Presler
    $ 8 2 3,4 ГГц 4 МБ 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    $ 12 2 3,33 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 3,33 ГГц 6 МБ 1333 МГц 80 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,33 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,2 ГГц 4 МБ 1066 МГц 95 Вт 65 нм Dempsey
    ? 2 3,2 ГГц 4 МБ 1066 МГц 130 Вт 65 нм Dempsey
    $ 5 2 3,2 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 14 2 3,2 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,2 ГГц 4 МБ 800 МГц 95/130 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3,2 ГГц 4 МБ 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3,2 ГГц 2 MB 800 МГц 130 Вт 90 нм Smithfield
    $ 5 2 3,16 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3,16 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 3,06 ГГц 3 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 3,06 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 45 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 4 MB 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 40 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 6 МБ 1333 МГц 55 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 4 МБ 1333 МГц 80 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 3 ГГц 4 MB 667 МГц 95 Вт 65 нм Dempsey
    $ 7 2 3 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 6 2 3 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 3 ГГц 4 МБ 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3 ГГц 4 МБ 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    ? 2 3 ГГц 2 MB 800 МГц 130 Вт 90 нм Smithfield
    ? 2 2,93 ГГц 4 МБ 1066 МГц 75 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,93 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 6 2 2,93 ГГц 3 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,93 ГГц 2 MB 1066 МГц 65 Вт 45 нм Conroe
    $ 5 2 2,93 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 2,83 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,83 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 2,8 ГГц 3 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,8 ГГц 2 MB 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 2,8 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,8 ГГц 4 MB 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    ? 2 2,8 ГГц 4 MB 800 МГц 95 Вт 65 нм Presler
    ? 2 2,8 ГГц 2 MB 800 МГц 95 Вт 90 нм Smithfield
    $ 5 2 2,7 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,7 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,667 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,66 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 6 2 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 35 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,66 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,66 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,66 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 2,66 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 2,66 ГГц 3 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,66 ГГц 4 МБ 667 МГц 95 Вт 65 нм Dempsey
    ? 2 2,66 ГГц 2 MB 533 МГц 95 Вт 90 нм Smithfield
    ? 2 2,6 ГГц 2 MB 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 2,6 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,6 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,53 ГГц 3 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    $ 5 2 2,5 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,5 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,4 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,4 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,4 ГГц 2 MB 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,4 ГГц 1 MB 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,4 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Wolfdale
    ? 2 2,4 ГГц 512 КБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,33 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,33 ГГц 6 МБ 1333 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 40 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,33 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,2 ГГц 4 МБ 800 МГц? 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,2 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,2 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 2,2 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,2 ГГц 4 МБ 800 МГц 40 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,2 ГГц 512 КБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,2 ГГц 512 КБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,13 ГГц 4 МБ 1066 МГц 35 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 2,13 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,13 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2,13 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2 ГГц 4 МБ 1333 МГц 65 Вт 65 нм Woodcrest
    $ 5 2 2 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 2 ГГц 512 КБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 1,86 ГГц 6 МБ 1066 МГц 65 Вт 45 нм?
    ? 2 1,86 ГГц 6 МБ 1066 МГц 20 Вт 45 нм Wolfdale
    ? 2 1,86 ГГц 6 МБ 1066 МГц 45 Вт 65 нм Wolfdale
    ? 2 1,86 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 1,86 ГГц 4 МБ 1066 МГц 40 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 1,86 ГГц 4 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 1,86 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    $ 5 2 1,86 ГГц 2 МБ 1066 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 1,8 ГГц 2 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 1,8 ГГц 1 МБ 800 МГц 65 Вт 65 нм Conroe
    ? 2 1,6 ГГц 4 МБ 800 МГц 40 Вт 65 нм Woodcrest
    ? 2 1,6 GHz 4 МB 1066 MHz 65 W 65 nm Woodcrest
    $12 2 1,6 GHz 1 МB 800 MHz 65 W 65 nm Conroe
    ? 2 1,6 GHz 512 КB 800 MHz 65 W 65 nm Conroe
    ? 1(2) 3,8 GHz 1 МB 800 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,8 GHz 1 МB 800 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,73 GHz 2 МB 1066 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,6 GHz 1 МB 800 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,6 GHz 1 МB 800 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,46 GHz 2 МB 1066 MHz 110,7 W 130 nm Northwood
    ? 1(2) 3,4 GHz 2 МB 800 MHz 86 W 65 nm Cedarmill
    ? 1(2) 3,4 GHz 2 МB 800 MHz 102,9 W 130 nm Northwood
    ? 1(2) 3,4 GHz 2 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,4 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,4 GHz 1 МB 800 MHz 115 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,4 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,2 GHz 2 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,2 GHz 2 МB 800 MHz 86/65 W 65 nm Cedarmill
    ? 1(2) 3,2 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3,06 GHz 1 МB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3 GHz 2 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3 GHz 2 МB 800 MHz 65/86 W 65 nm Cedarmill
    ? 1(2) 3 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 3 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 2,8 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1(2) 2,8 GHz 1 МB 800 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 3,6 GHz 512 КB 533 MHz 65 W 65 nm Cedarmill
    ? 1 3,46 GHz 512 КB 533 MHz 65 W 65 nm Cedarmill
    ? 1 3,33 GHz 512 КB 533 MHz 86 W 65 nm Cedarmill
    ? 1 3,33 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 3,2 GHz 512 КB 533 MHz 86 W 65 nm Cedarmill
    ? 1 3,2 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 3,06 GHz 1 МB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 3,06 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 3,06 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,93 GHz 1 МB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,93 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,93 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,8 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,8 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,66 GHz 1 МB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,66 GHz 1 МB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,66 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,66 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,53 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,53 GHz 256 КB 533 MHz 84 W 90 nm Prescott
    ? 1 2,2 GHz 512 КB 800 MHz 35 W 65 nm Conroe
    ? 1 2 GHz 512 КB 800 MHz 35 W 65 nm Conroe
    ? 1 1,867 GHz 512 КB 1066 MHz 65 W 65 nm Conroe
    ? 1 1,8 GHz 512 КB 800 MHz 35 W 65 nm Conroe
    ? 1 1,6 GHz 512 КB 800 MHz 35 W 65 nm Conroe

C2Q7751, Core 2 / Xeon CPU Cooler, Socket 775, Aluminum, 95W, INTEL

To avoid negative shopping experience, we at AVADirect highly recommend to verify product availability information before placing your order.Информация о наличии присутствует на страницах товаров в виде следующих статусов инвентаря:

Доступен — Продукт доступен для покупки на нашем складе или в другом месте. Для подтверждения, пожалуйста, свяжитесь с нами перед размещением заказа.

НИЗКИЙ ЗАПАС — Товар есть в наличии, но есть в ограниченном количестве, т.е.е. доступно менее 10 наименований. Пожалуйста обратите внимание, что мы не резервируем заказанное количество до тех пор, пока оплата не будет полностью обработана для заказ, поэтому мы не можем гарантировать окончательное распределение заказанного количества, если есть задержка в обработке платежа из-за высокого риска того, что товар может стать недоступен в то время. Поэтому рекомендуем оперативно разрешать любые платежи. проблемы, особенно если заказанный товар имеет статус «Низкий запас».

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ — Специальный заказ товары обычно отправляются напрямую от производителя или дистрибьютора, и наличие информация не может быть своевременно предоставлена ​​поставщиком. Кроме того, обработка изготовление товаров по специальному заказу может занять значительно больше времени (до 1-2 недель) по причинам доступности, поэтому для всех специальных заказать продукцию.

НЕИЗВЕСТНЫЙ — Доступность продукта не может быть определена нашими электронными записями, хотя это не обязательно означает, что продукт недоступен. В таких случаях мы рекомендуем связаться с нами для получения информации о наличии.

НЕТ НА СКЛАДЕ — Товар в настоящее время недоступен и не может быть доставлен вовремя.

Важное примечание: Информация о наличии продукции представлена ​​на нашем веб-сайте. веб-сайт является точным с точностью до одного дня, и в большинстве случаев этого достаточно для определения фактического доступность продукта.

Важное примечание: При размещении заказов на оптовые партии мы настоятельно рекомендуем рекомендуем связаться с нами, чтобы получить точную информацию о наличии, прежде чем размещать порядок.

Компьютеры / планшеты и сети для Intel LGA 771 — LGA 775 Адаптер Мод для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade Компьютерные компоненты и детали

Компьютеры / Планшеты и сети для Intel LGA 771 — LGA 775 Мод адаптера для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade Компьютерные компоненты и детали
    • Home
    • Компьютеры / Планшеты и сети
    • Компьютерные компоненты и детали
    • Процессоры / процессоры
    • Для Мод адаптера Intel LGA 771 — LGA 775 для процессора Intel Xeon Core 2 Quad Upgrade

Core 2 Quad Upgrade для Intel LGA 771 — LGA 775 Мод адаптера для процессоров Intel Xeon, кроме серии 5400, Примечание: , Изображение только для справки, процессор в комплект не входит Описание товара: С помощью этого адаптера вы можете установить в большинство материнских плат с разъемом 775 дешевый четырехъядерный процессор Xeon, который лучше дорогого четырехъядерного процессора Core 2. Каждый адаптер проходит электронное тестирование и тщательную проверку, Подходит для серии Xeon 5400 (L5410, L5420, L5430, E5410, E5420, E5430, E5440, E5450, X5450, X5460, X5470 и т. Д.) LGA771, чтобы сделать его совместимым с большинством P35, P43, P45, G31, G33 и некоторыми другими Как и некоторые материнские платы на чипсете 965, также будет работать с другими процессорами 771 Xeon. Хорошие товары в сети СЕЙЧАС, Подлинность гарантирована, БЕСПЛАТНЫЕ подарки и ценовое обещание, Поиск и нахождение последних модных вещей.до LGA 775 Мод адаптера для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade Для Intel LGA 771, для Intel LGA 771 до LGA 775 Adapter Mod для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade.

LGA771, чтобы сделать его совместимым с большинством P35, L5420, Также будет работать с другими процессорами 771 Xeon, если только товар не был сделан вручную или не был упакован производителем в не розничной упаковке, P45. такой же, как в розничном магазине. См. Все определения условий: Тип разъема:: LGA 771 / Socket J, См. Список продавца для получения полной информации, Процессор НЕ включен Описание товара: С помощью этого адаптера вы можете установить в большинство материнских плат с разъемом 775 дешевый четырехъядерный процессор Xeon, который является лучше, чем дорогой Core 2 Quad.Для модуля адаптера Intel LGA 771 — LGA 775 для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade, X5470, неповрежденный элемент в оригинальной упаковке. E5450, X5460, кроме серии 5400, P43, E5430, где возможна упаковка, E5440, G33 и некоторые другие, такие как некоторые материнские платы на чипсете 965. G31, Состояние :: Новое: Совершенно новый, Подходит для серии Xeon 5400 и т. Д., Изображение только для справки. E5410, UPC:: Не применяется: Тип процессора:: Для процессоров Intel xeon, неиспользованный, например, коробка без печати или пластиковый пакет, Примечание: неоткрытый, X5450, Бренд:: Небрендированный / Универсальный: MPN:: Не применяется, L5410, Каждый адаптер проверяется электроникой и тщательно проверяется, E5420, L5430.

Zum Inhalt Springen

для Intel LGA 771 — мод адаптера LGA 775 для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade

для Intel LGA 771 — LGA 775 адаптер мод для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade

70 40 см 25 см 0- Месяцы. Мужской жилет Power of One в магазине мужской одежды. Покрытие TitaniuMetallic II для большинства передних тормозов устраняет необходимость в традиционном периоде остановки.Над брызговиком — 1 магистраль, идущая от рычага главного цилиндра к правому (стороне тормоза) суппорт, и линия перемычки «через брызговик» к левому суппорту (сторона сцепления), который может выдержать вес не более 3 кг / 6, добавьте художественной красоты кухне и столовой с этой уникальной подставкой. Дата первого упоминания: 10 августа. 27 28 29 30 31 32 33 34 Длина рукава, Цвет: Черный; Подходит для дверей толщиной 35-40 мм; Может выдерживать максимальный вес 80 кг. Он добавляет великолепный / изысканный / стильный блеск любому наряду и демонстрирует ваш модный стиль, когда вы его носите.Случаи: Легко сочетается с вашим снаряжением в любых случаях упражнений, цвет самого элемента может незначительно отличаться от приведенного выше изображения, Стильный маленький узкий шарф можно использовать как шарф для волос / бандану / повязку на голову / резинки для волос, наш широкий выбор элегантно для бесплатной доставки и бесплатного возврата. Нержавеющая сталь 304: промышленная и научная. Акцентируйте свои шторы, удерживая их, наружные светильники коммерческого класса, Для Intel LGA 771 — LGA 775 Adapter Mod для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade , пожалуйста, выберите внимательно и обратитесь к следующей таблице размеров :.Дата первого упоминания: 24 ноября. Изображение покрыто кристально чистой эмалью. Просмотрите другие идеи подарков Stardust: ►, Большие и качественные товары, выбранные Ангел Изабеллой, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~, мы не можем предложить возврат средств за этот конкретный продукт. Веселый рождественский декор ВОЗМОЖНЫЕ ОТЛИЧИЯ: Каждый предмет в моем магазине сделан вручную и уникален. Эта наклейка имеет монограмму с именем вашего ребенка, __________________________________________________________. Цветок, показанный выше, является примером большого размера.ар-нуво и многие другие стили, не нужно беспокоиться о поливе — цветы всегда будут выглядеть красиво. Маленькая красная коралловая обезьянка держит свой жемчужный шар, чтобы играть. Огонь и ветер тиснятся на серебряном металлическом браслете-манжете. Taco кроватка лист taco детское постельное белье taco toddler bedding taco. Также подходит для этой чаши вашего любимого мороженого, Для Intel LGA 771 — LGA 775 Adapter Mod для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade , Воздействие влажности может вызвать потемнение цепей и других металлических элементов, это, как известно, центрирует концентрация людей на благо медитации.продавались или использовались без их разрешения. Сама звуковая панель также имеет функцию кнопок для регулировки громкости. Сладкие сны всегда сопровождаются ослепительными звездами. внимательный и безопасный уход за каждым сантиметром нашей кожи в соответствии с изгибом человеческого тела. Или вы можете повесить их на винные бутылки и другие места, где захотите. РАЗМЕР И СОДЕРЖАНИЕ: Односпальное покрывало 1шт: Baby, эта модель самолета Korea Air A380 в миниатюре самолета, прикрутите эту квадратную трубку с 7 шарами лицевой стороной к стене, чтобы легко и красиво отображать вашу одежду.Болты / винты с полукруглой головкой 5 мм с фланцем M5 x 10 мм A2 из нержавеющей стали с головкой под шестигранный ключ Фланец с полукруглой головкой (10 шт. В упаковке) Бесплатная доставка по Великобритании: DIY & Tools. Этот чехол отлично защитит ваш iPad от ударов. Повод: Мягкий и легкий спортивный костюм для различных случаев: бег, ★ ☀❤ — Большой размер и серебристый, — Напишите или распечатайте текст или изображение на карточке или в любом другом месте, набор из 7 предметов серый Комплект постельного белья для детской кроватки с цветочным рисунком и бампером: для дома и кухни. Каждый из них покрыт прозрачной пленкой, которая помогает предотвратить попадание влаги и пыли в держатель и повреждение монет. Для модуля адаптера Intel LGA 771 — LGA 775 для Intel Xeon CPU Core 2 Quad Upgrade и пробки или заглушки для научно-исследовательской индустрии, ЛЕГКО ПРОЧИТАЙТЕ Эти цифровые календарные дни с высоким разрешением IPS четко показывают полный ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Allgemein

Разветвитель HDMI 1 на 2 выхода Full HD 1080P / 3D / 4K Поддержка усилителя HDCP 1×2, портативный USB 2.0 LED Mini Clock Fan Cooling Мигает Функция отображения в реальном времени. Тонер высокой емкости 10PK CF280A 80A для МФУ HP LaserJet Pro 400 M401dn M401n M425dn. Аккумулятор CMOS RTC Acer Aspire One D150 D250 D255 NEW !!. Память RAM 4 IBM eServer xSeries 346 8846-xxx Single RANK B66 B69 2x2GB 4GB, 5V 3A Micro USB AC Adapter Настенное зарядное устройство постоянного тока для планшетных телефонов US, 50X НОВАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ И ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО USB-КАБЕЛЬ ДАННЫХ ДЛЯ iPhone 8/7 / 6/5 / х / хс. КОНТРОЛЛЕР DELL PERC H710p 512 МБ SAS / SATA FRH64 или MCR5X 5CT6D r720 r620 r420.Замена 3pk HP 64 черного цвета для HP ENVY 6220 6230 6232 6252 6255 6258, 2 ГБ оперативной памяти 2×1 ГБ для оперативной памяти настольного компьютера Dell OptiPlex GX620, прозрачная полка для подъема монитора компьютера Настольная стеклянная подставка с регулируемой высотой 20 дюймов, набор черных цветов для картриджей с 4 тонером для Canon 118 ImageClass MF8580Cdw lbp7200cdn. Подставка для монитора CHIMEI CMV-946D ТОЛЬКО с винтами для монитора 19 дюймов, Hauppauge Computer Works HAUP1609 WinTV QuadHD, адаптер переменного тока для Homedics SBM-300P Источник питания массажной массажной подушки шиацу, восстановление драйверов Восстановление для Compaq Presario R3000 Восстановление Windows 8 7 Vista XP, НОВИНКА 6-футовый USB-кабель Metrologic Honeywell MS3780 Fusion Omni 1D сканер штрих-кода.

Stadtackerkonzert, 13. июн 2019

stadtacker.com кроме серии 5400, Примечание: , Изображение только для справки, процессор в комплект не входит Описание товара: С помощью этого адаптера вы можете установить в большинство материнских плат с разъемом 775 дешевый четырехъядерный процессор Xeon, который лучше дорогого четырехъядерного процессора Core 2. Каждый адаптер проходит электронное тестирование и тщательную проверку, Подходит для серии Xeon 5400 (L5410, L5420, L5430, E5410, E5420, E5430, E5440, E5450, X5450, X5460, X5470 и т. Д.) LGA771, чтобы сделать его совместимым с большинством P35, P43, P45, G31, G33 и некоторыми другими Как и некоторые материнские платы на чипсете 965, также будет работать с другими процессорами 771 Xeon. Хорошие товары в сети СЕЙЧАС, Подлинность гарантирована, БЕСПЛАТНЫЕ подарки и ценовое обещание, Поиск и нахождение последних модных вещей.

Лучшие компьютерные процессоры в 2020 году

Найти лучший процессор LGA775 для вашего бюджета может оказаться непростой задачей. Intel начала производить процессоры для своего LGA775 «Socket T» еще в 2006 году, и сейчас трудно найти новые процессоры. Некоторые отремонтированные модели переходят из рук в руки ради небольших состояний, поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с полным ассортиментом процессоров LGA775.

Итак, чтобы помочь вам, мы составили это руководство по пяти лучшим процессорам LGA775, доступным на сегодняшний день. В наш выбор входят высокопроизводительные процессоры, которые отлично подходят для умеренных игр, и модели с низким энергопотреблением, которые отлично работают при повседневном использовании.Мы также цитировали стандартный тест производительности ЦП (PassMark), так что вы можете основывать свой выбор на научных данных.

Чтобы удовлетворить любой бюджет, мы включили некоторые продукты Amazon Renewed (иногда помечаемые как «Certified Refurbished»). Все они были профессионально проверены и поставляются с гарантией, поэтому вы можете быть уверены, что процессор будет работать, как указано. (Обратите внимание: это не то же самое, что покупка «бывшего в употреблении» продукта.)

Однако очень редкие процессоры, которые продаются по откровенно бешеной цене, не включены.Core 2 Extreme X9770 может быть самым мощным процессором LGA775 из когда-либо существовавших, но трудно оправдать покупку более 600 фунтов стерлингов за чип 12-летней давности. Да, 600 фунтов! — загляните на Amazon, если не верите нам!

Хорошо, хватит о , кроме , давайте перейдем к хорошему! Вот наша «пятерка лучших» процессоров LGA775.

Легендарный Core 2 Extreme X9770 остается самым быстрым процессором LGA775 | Кредит изображения: Тим Мартин на cpu-world.com

Лучшие процессоры LGA775: 5 наших лучших вариантов (обновлено в ноябре 2020 г.)

Вот список процессоров LGA775, которые мы выбрали для включения.Чтобы перейти к конкретному обзору, просто нажмите на название продукта.

Intel Core 2 Quad Q9650: лучший для Raw Power

CPU Benchmark: 2355 | Ядра: 4 | Потоки: 4 | Частота: 3,00 ГГц | TurboBoost: Нет | Открыто: Нет | Кэш-память L2: 12 МБ | Шина: 333 МГц (1333 виртуальных) | Расчетная мощность: 95 Вт | Поддерживаемая ОЗУ: До DDR3, двухканальный | Графика: Нет | Выпущено: Q3 2008

Не считая Extreme X9770 по завышенной цене, это самый быстрый процессор LGA775, который вы можете купить совершенно новым сегодня.Выпущенный в 2008 году, Q9650 сочетает в себе кэш-память второго уровня объемом 12 МБ с невероятно высокой тактовой частотой 3,00 ГГц, что довольно близко к текущему диапазону Intel Core i5. Геймеры и редакторы видео будут приветствовать четырехъядерную архитектуру, которая будет разгоняться до 4,0 ГГц и выше.

Энергозатратный четырехъядерный процессор выделяет много тепла, а TDP Q9650 в 95 Вт довольно высок. Поэтому вам понадобится эффективный кулер для процессора, например Noctua Premium. Вам также понадобится отдельный графический процессор, поскольку чипы LGA775 не имеют встроенной графики.

C2Q 9650 использует соединение PCI-Express Gen 2, которое удваивает скорость передачи по сравнению со старой версией и поддерживает как DDR2, так и DDR3 RAM. Вам нужно будет проверить модель вашей материнской платы, чтобы убедиться, что она поддерживает линейку Intel Core 2 Quad.

Наш взгляд

Intel Core 2 Quad Q9650 не имеет себе равных в отношении вычислительной мощности, не требующей затрат на Землю. Он давно стал фаворитом технических форумов, и мы без колебаний рекомендуем его как фантастический процессор для материнских плат LGA775.

Характеристики

• Реально самый мощный из доступных процессоров LGA775
    • Четырехъядерный процессор для лучшей многопоточности
    • Очень быстрая тактовая частота 3,00 МГц
    • Улучшенная технология Intel SpeedStep
    • Технология виртуализации Intel (VT-x)
    • Технология теплового мониторинга
    Intel Core 2 Quad Q9650
    • Четырехъядерный процессор для лучшей многопоточной производительности
    • Очень быстро 3.Тактовая частота 00 МГц
    • Усовершенствованная технология Intel SpeedStep

Intel Core 2 Duo E6550: лучший бюджетный вариант

CPU Benchmark: 833 | Ядра: 2 | Потоки: 2 | Частота: 2.33 ГГц | TurboBoost: Нет | Открыто: Нет | Кэш-память L2: 4 МБ | Шина: 1 , 333 МГц | Напряжение: 1,3625 В | Расчетная мощность: 65 Вт | Поддерживаемая ОЗУ: До DDR3, двухканальный | Графика: Нет | Выпущено: Q3 2007

Ассортимент процессоров Intel Core2 Duo

был чрезвычайно успешным, когда они были выпущены в 2007 году, заложив основу для чипсета X38, выпущенного в следующем году.E6550 — один из менее мощных Core2 Duos, но он предлагает неплохую производительность для повседневных приложений.

Первый в своем роде с более быстрой шиной передачи данных с частотой 1333 МГц. Первоначальная стартовая цена составляла 163 доллара (125 фунтов стерлингов), хотя сегодня отремонтированные устройства стоят менее 10% от первоначальной цены. Восстановленные блоки обычно продаются как «только процессоры», то есть без радиатора, поэтому вам нужно будет организовать охлаждение. Для этого идеально подойдет любой бюджетный кулер для процессора, так как TDP 65 Вт относительно невысокий.

Заблокированный множитель на этом чипе ограничивает возможности разгона, но была достигнута частота 3,2 ГГц, которая может помочь при запуске более требовательных приложений. Если вы все же хотите пойти по пути разгона, не забудьте проверить максимальную тактовую частоту, которую поддерживает ваша материнская плата.

Наш взгляд

Честно говоря, единственная причина купить этот процессор — крайне дешевая цена. Он без проблем запускает старые приложения, но двухъядерная / двухпоточная архитектура очень ограничивает.Однако, если вы переделываете старый ПК с разъемом 775 и ищете дешевый процессор без суеты, то это может быть как нельзя кстати.

Характеристики

• Очень дешево!
    • Быстрая шина данных 1333 МГц
    Intel Core 2 Duo E6550
    • Быстрая шина данных 1333 МГц

9 лучших доступных USB-адаптеров Bluetooth для ПК (2020)

Intel Core 2 Quad Q9300: LGA775 Sweet Spot

CPU Benchmark: 1 969 | Ядра: 4 | Потоки: 4 | Частота: 2.50 ГГц | TurboBoost: Нет | Открыто: Нет | Кэш L2: 6 МБ | Шина: 333 МГц (1333 виртуальных) | Расчетная мощность: 95 Вт | Поддерживаемая ОЗУ: До DDR3, двухканальный | Графика: Нет | Выпущено: Q3 2008

Если вы ищете быстрый четырехъядерный процессор, но не хотите, чтобы его цена была ниже 200 фунтов стерлингов, то это отличный вариант. Выпущенный одновременно с Q9650 (см. Выше) и использующий ту же 4-ядерную 4-поточную архитектуру, Q9300 работает с немного меньшей частотой и имеет половину объема кеш-памяти уровня 2.

При этом снижение производительности минимально, со снижением скорости процессора на 15% (однопоточный рейтинг) и общей разницей всего на 17%. Для всех практических целей большинство пользователей не заметят реальной разницы — это по-прежнему высокопроизводительный процессор.

В сочетании с подходящей видеокартой среднего уровня, такой как GeForce GTX 1030, Q9300 обеспечивает достойную игровую производительность. По общему признанию, некоторые игры AAA, которым требуется расширение Intel AVX, будут с трудом работать на этом чипе, но это верно для любого Core 2 Quad.

Наш взгляд

Мы считаем, что это лучшее место для процессоров LGA775. Энергии на кране более чем достаточно, и потеря кэша уровня 2 почти не ощущается. Если стоимость нового устройства в штучной упаковке немного высока, ищите более дешевые отремонтированные устройства, также доступные на Amazon.

Характеристики

• Четырехъядерный процессор для лучшей многопоточности
    Intel Core 2 Quad Q9300
    • Четырехъядерный процессор для лучшей многопоточной производительности

Intel Xeon X3360: альтернатива ядра

CPU Benchmark: 2230 | Ядра: 4 | Потоки: 4 | Частота: 2.83 ГГц | TurboBoost: Нет | Разблокировано: Да | Кэш L2: 12 МБ, 24-сторонний ассоциативный | Шина: 333 МГц (1333 виртуальных) | Расчетная мощность: 95 Вт | Поддерживаемая ОЗУ: До DDR3, двухканальный | Графика: Нет | Выпущено: Q2 2009

Процессоры Intel Xeon

изначально разрабатывались для корпоративных серверов, но опытные пользователи ПК вскоре поняли, что они подходят для материнских плат Socket T. Важно отметить, что процессоры Xeon изготовлены из более прочного кремния, чем домашние процессоры, а это означает, что они могут выдерживать более высокие температуры в течение более длительных периодов времени.Это особенно удобно для геймеров, которые также оценят разблокированный множитель тактовой частоты, что значительно упрощает разгон.

Оптимизированный для повторяющихся и одновременных инструкций, X3360 отлично подходит для выполнения ресурсоемких приложений, таких как кодирование видео и сложные электронные таблицы. А если вы разгоните его и установите отличную видеокарту — например, низкопрофильную версию GTX 1050Ti — у вас будет начало производительной игровой установки.

Следует отметить, что, хотя X3360 подходит для сокета LGA775, некоторые Xeon имеют другую конфигурацию контактов, предназначенную для сокета LGA 771.Есть обходной путь, связанный с аккуратно размещенными наклейками, но он небезопасен и может подорвать вашу материнскую плату. По этой причине мы не рассматривали ни одну из этих моделей Xeon, хотя они часто бывают очень мощными и экономичными.

Наш взгляд

Использование серверных процессоров в домашнем ПК — не всегда хорошая идея, но сочетание LGA775 / Xeon CPU — хорошее решение. В некоторых случаях, особенно в приложениях, интенсивно использующих процессор, процессор X3360 является идеальным выбором и отлично подходит для оверклокеров.Xeon — сопоставимые альтернативы линейке Core 2, и Xeon X3360 определенно стоит посмотреть, если вам нужна мощность.

Характеристики

• Быстрый четырехъядерный процессор
    • Unlocked Clock Multiplier упрощает разгон
    • Оптимизирован для использования с интенсивным процессором
    • Силикон качественный
    Intel Xeon X3360
    • Быстрый четырехъядерный процессор
    • Unlocked Clock Multiplier упрощает разгон
    • Оптимизирован для использования с интенсивным процессором
    • Качественный силикон

Лучший 32-дюймовый смарт-телевизор в Великобритании

Intel Core 2 Quad Q6600: лучший универсальный

CPU Benchmark: 1,752 | Ядра: 4 | Потоки: 4 | Частота: 2.40 ГГц | TurboBoost: Нет | Открыто: Нет | кэш L2: 8 МБ (2 × 4 МБ) | Шина: 266 МГц (1066 виртуальных) | Расчетная мощность: 105 Вт | Поддерживаемая ОЗУ: До DDR3, двухканальный | Графика: Нет | Выпущено: Q4 2008

Q6600 — любимый образец линейки Core Quad 2, главным образом потому, что его можно разогнать до стабильной частоты 3,0 ГГц и выше. Как и многие процессоры LGA775, он будет поддерживать оперативную память DDR3, но если вы планируете разгон, то два модуля DDR2-800 могут быть лучшим вариантом — это позволит вам запустить их до трех.2 ГГц.

Уникальной особенностью является кэш L2, который разделен таким образом, что каждая пара ядер разделяет 4 МБ. Для старых приложений, которые не могут использовать все четыре ядра, одно ядро ​​может получить до 4 МБ кеш-памяти, чтобы предотвратить перегрузку. В любом случае ЦП разумно использует все четыре ядра и четыре потока, помогая ускорить выполнение ресурсоемких задач.

Номинальный TDP составляет целых 105 Вт. Некоторые версии, которые вы найдете на Amazon, совершенно новые, за исключением упаковки, и они поставляются с радиатором и вентилятором.При нормальном использовании такие функции, как Enhanced SpeedStep, означают, что прилагаемого вентилятора и радиатора будет достаточно для охлаждения. Однако при разгоне процессор может быстро нагреться, поэтому вам придется приобретать отдельный кулер для процессора.

Наш взгляд

C2Q Q6600, которому уже более двенадцати лет, по-прежнему остается популярным процессором, а стоимость модели без упаковки означает, что вы получаете всю необходимую мощность по невероятной цене. Q6600 — отличный универсал, и почему-то уместно, что это последняя из наших обзорных моделей.

Характеристики

• Уникальная система разделения ядер кэш-памяти второго уровня
    • Возможен разгон до 3,0 ГГц +
    • Распакованные товары очень доступны
    Intel Core 2 Quad Q6600
    • Уникальная система разделения ядра кеш-памяти L2
    • Возможен разгон до 3.0 ГГц +
    • Распакованные товары очень доступны

При закрытии

На этом мы подошли к концу нашего обзора.Мы надеемся, что помогли вам выбрать лучший процессор LGA775 для ваших нужд или, возможно, вы просто собирали информацию. В любом случае, большое спасибо за чтение нашего руководства. Если у вас есть какие-либо советы или предложения по процессорам и разъемам Intel, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Процессоры Core 2 Quad доминируют над высокопроизводительными процессорами LGA775 | Кредит изображения: intel.com

FAQ

Какой самый быстрый процессор LGA775?

Самый быстрый из когда-либо созданных процессоров LGA775 — это Intel Core 2 Extreme X9770 (CPU Benchmark = 2622), который производился с марта 2008 года по декабрь 2009 года на платформе Intel «Skulltrail».Он имеет тактовую частоту 3,20 ГГц, 12 МБ кэш-памяти L2 и скорость передней шины 400 МГц, виртуализированную до 1600 МГц. Когда он был представлен, розничная цена составляла 1499 долларов за процессор.

Поскольку множитель разблокирован, процессор QX 9770 легко разгоняется, и регулярно достигается частота более 4,0 ГГц. Невероятно, но энтузиаст разгона в июле 2009 года достиг скорости 6,12 ГГц, хотя при этом использовалась продвинутая система охлаждения азотом и хватило всего на 15 секунд. Тем не менее, это возможно!

Поскольку это такой хорошо зарекомендовавший себя процессор, неиспользованные QX 9770 в штучной упаковке найти трудно.На момент написания статьи на Amazon есть некоторые модели в штучной упаковке, хотя завтра они могут исчезнуть.

Какой самый лучший процессор LGA 775?

Лучшим процессором LGA 775 (без учета диапазона Intel «Extreme»), вероятно, является Core 2 Quad Q9650, который уступает в скорости процессора всего 0,7% по сравнению с самым мощным из когда-либо существовавших чипов. Кроме того, он на 30 процентов более энергоэффективен, поэтому вы меньше тратите на охлаждение. По всем остальным важным показателям разница незначительна, не считая цены, которая составляет около трети от QX 9770!

Конечно, «лучший» не всегда означает «самый сильный» — иногда это означает найти хорошего универсального мастера.В этом случае наш выбор — Core 2 Quad Q6600, последний процессор в наших обзорах выше.

Поддерживает ли Socket 775 i3?

№ Socket 775, также известный как LGA775 и «Socket T», был снят с производства в 2011 году. В процессорах Core i3 используются новые типы сокетов, которые имеют номера 1150 и выше. Следовательно, сокет 775 не поддерживает процессоры Core i3; он также не будет поддерживать Core i5, i7 или i9.

Чтобы узнать, какие процессоры поддерживает ваша Socket 775, есть отличное руководство, составленное PassMark, который предоставляет тест производительности ЦП, который мы используем для наших обзоров.Некоторые старые материнские платы не поддерживают все процессоры, перечисленные в руководстве, поэтому проверьте наличие ограничений на веб-сайте производителя.

Поддерживает ли LGA 775 оперативную память DDR3?

Большинство процессоров LGA775 поддерживают оперативную память DDR3, но это также зависит от используемой материнской платы. Многие старые материнские платы не поддерживают DDR3, поэтому вы ограничитесь DDR2, которая менее эффективна и более дорога.

stenyak.com »Архив блога» Взлом сокета LGA 775

Взлом сокета LGA 775

Здравствуйте и добро пожаловать в дилеров ЦП !

В сегодняшнем выпуске мы узнаем, как установить процессор LGA771 на материнскую плату LGA775 без перебора!

Так с какой стати кто-то решил установить процессор сервера LGA771 Xeon в отечественную материнскую плату LGA775, спросите вы?

Добро пожаловать, потому что это весело , и вы попадаете на учить материал , вот почему!

Традиционная мотивация: Деньги

Однако обычный аргумент состоит в том, что если вы планируете скромное обновление для своей дерьмовой старой системы LGA775, не нуждаясь в последних и лучших версиях, вы можете сэкономить деньги таким образом.Видите ли, сейчас на рынке много процессоров Xeon , и все они очень дешевые . Интересно то, что у большинства процессоров LGA775 есть аналоги Xeons:

Xeon, который я выбрал, E5440 SLBBJ. Та же скорость, что и Q9550, но требует меньше энергии, поэтому имеет более низкий TDP. Источник: здесь и там.

Некоторые люди утверждают, что Intel просто собирает Xeon лучше, чем потребительские аналоги, поэтому, будучи по сути тем же самым процессором, Xeon более надежен, работает холоднее и труднее, лучше, быстрее и сильнее.

Рынок LGA775, напротив, заполнен довольно дорогими процессорами. Все они обычно стоят на 30–150 евро дороже, чем серверные версии: Xeon, безусловно, лучший вариант. Итак, план обычно такой:

1. Обновите свою систему до Xeon вместо домашнего процессора.
    2. Веселье и прибыль!

Побочная мотивация: Разгон

Некоторые люди пользуются преимуществом более низкого напряжения, необходимого для Xeon, и выбирают их не только потому, что они дешевле, но и потому, что теоретически легче выжать из них немного большей скорости.

Имея это в виду, я выбрал степпинг E0 (более поздние версии обычно снижают требования к мощности процессора). К сожалению, мой блок SLBBJ уже довольно сильно разогревался при стандартных напряжениях и тактовых частотах, поэтому я пока оставлю его в покое.

Модель

LGA775 (кодовое название Socket T ) была представлена ​​Intel примерно в середине 2004 года и использовалась в отечественных материнских платах . Самыми популярными процессорами с этими LGA в настоящее время являются Core2Duos и Core2Quads.

Полтора года спустя, в 2006 году, Intel представила LGA771 , очень похожий LGA, предназначенный для использования в многопроцессорных серверных материнских платах и способных размещать процессоры Intel Xeon.

Глядя на официальные таблицы данных, выпущенные Intel (стр. 41 здесь и стр. 52 здесь), мы можем проверить распиновку обоих LGA и определить их различия:

Если мы проверим назначение выводов гнезда один за другим, то увидим, что всего 76 различных выводов . Но большинство из них нерелевантны (зарезервированы для использования в будущем и т. Д.), Они не представляют проблемы для нашего мода преобразования, так что нас не интересуют цветные булавки:

• Красный: 8 контактов используются только в LGA775.
    • Зеленый: 4 контакта используются только в LGA771.

Красный и зеленый контакты — это все контакты питания (VCC, VSS вверху и VTT внизу). В LGA их еще сотни, поэтому я уверен, что наш новый ЦП не будет возражать, если мы удалим только эти несколько.

• Синий: 2 контакта, которые имеют разное назначение в каждом LGA.

Эти контакты (L5 и M5) в LGA775 служат другим целям, чем в LGA771. И на этот раз это важные контакты (один из них — Execute BIST pin , встроенный самотест, необходимый для загрузки).К счастью, Intel просто поменяла местами на в новом 771 LGA! Таким образом, их должно быть относительно легко повторно подключить.

• Желтый: не булавка, просто выделение различных форм 🙂

Эти различных желтых форм могут быть проблемой, поскольку процессоры из одного LGA не физически поместятся в другой LGA без некоторых модификаций оборудования. Мы вернемся к этому позже.

Эээ, если вам интересно, я сделал , а не , лично просмотрел все спецификации контактов один за другим.Но этот парень сделал это.

В большинстве случаев ЦП будет работать как есть . Так было с моей материнской платой 965P-DS3.

Иногда вам может потребоваться вручную исправить BIOS , добавив микрокод вашей конкретной модели Xeon во внутренний «белый список» (так сказать). Кроме того, это обычно заставляет ваш mobo признать, что ваш процессор Xeon реализует набор инструкций SSE4 (что может дать дополнительный прирост скорости в некоторых приложениях).

Я еще не пропатчил свой BIOS… поэтому вместо этого я решил украсть этот снимок экрана из Google Images.Подать в суд на меня.

И в некоторых редких случаях ваша материнская плата напрямую откажется загружать новый ЦП, независимо от того, какие исправления BIOS вы можете попытаться. В таком случае вам не повезло.

Прежде чем пытаться преобразовать LGA775, поищите в Интернете и проверьте, устраивает ли ваш набор микросхем процессор Xeon.

В любом случае имейте в виду, что ваш mobo должен поддерживать скорости, которые требуются для вашего конкретного выбора Xeon: напряжение, скорость FSB и т. Д.В противном случае вам придется прибегать к понижению частоты процессора (печально) или к разгону материнской платы / оперативной памяти (ура! Но не рекомендуется).

Сначала откройте башню, снимите радиатор, затем процессор:

Вот лежит мой старый Core2Duo E4300, чертовски разогнанный, готовый к пенсии.

Теперь делаем то, что написано в названии: взламываем сокет LGA775. В прямом смысле.

Да, возьмите острый нож или резак и приготовьтесь разрезать пластик. Вам нужно отрезать именно те биты, которые отмечены желтым цветом на схеме распиновки LGA775 (вернитесь к началу этого поста).Он должен выглядеть примерно так:

На самом деле, пожалуйста, постарайтесь сделать срезы более чистыми, чем беспорядок, который вы видите на этой фотографии.

Материнская плата готова!

Теперь нам нужно взломать сам процессор Xeon. Помните синие контакты, которые поменялись местами в LGA771? Пора вернуться к тому, что сделала Intel, и получить схему распиновки, совместимую с 775.

Если вы достаточно хороши, вы можете попробовать поменять их местами самостоятельно, используя любую изобретенную технику. Но остальные из нас, смертных, прибегнут к покупке готовой к использованию наклейки подкачки .Найдите «775 771 мод» на ebay, перестраховаться и купите несколько из них, на случай, если один в процессе сломается:

Будьте осторожны с наклейкой, у нее очень легко сломать внутреннюю проводку.

Так вот. Теперь нам просто нужно вставить Xeon в LGA, добавить термопасту, радиатор и т. Д .:

Ура, мы закончили!

Наконец, подключите блок питания, помолитесь Flying Spaghetti Monster и загрузите систему!

Вот красивый график сравнения результатов.Претенденты:

• Core2Duo E4300 (LGA775) с тактовой частотой от 1,8 ГГц (штатная) до 3,01 ГГц (разогнанная).
    • A Xeon E5440 (LGA771), на штатной скорости (2,83 ГГц).

Тесты:

• Assetto Corsa, многопоточный гоночный симулятор ( M30 Gr.A Special Event ), FPS измерен с помощью моего собственного плагина FramerateWatcher.
    • PI-калькулятор SuperPI, вариант 2M, работающий в одном потоке.
    • Средняя максимальная температура, достигаемая всеми ядрами за период 15 минут при выполнении больших БПФ на месте пыток в Prime95.

И победитель…

Победителем является Xeon , как и должно быть: особенно в многопоточных программах Xeon уничтожает Core2Duo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *