200 мбит это: Сколько мегабит нужно для счастья — Интернет на TJ

Содержание

Игры и HD: зачем больше 100 Мбит/с в обычной квартире? — Обзоры

Скоростные интернет-тарифы выглядят очень заманчиво. Но какая скорость нужна на самом деле? Обещанные 200 и больше Мбит в секунду — просто маркетинг или действительно дополнительные возможности? И всегда ли провайдер способен обеспечить заявленную скорость? Эксперты рассказали — кому нужна высокая скорость интернета и какие факторы влияют на ее потери.

Скорость интернета — количество передаваемых бит информации в секунду. Объем файлов измеряется байтами. Один байт равен 8 битам. Поэтому скорость 100 мегабит в секунду равна 12,5 мегабайтам в секунду. Один HD-фильм весом 1,4 тысячи мегабайт будет качаться 112 секунд.

Провайдеры предоставляют скорость от 8 Мбит в секунду, но более стандартные тарифы, которые описаны в рекламных листовках, это 100 и 200 Мбит в секунду.

Кому нужна скорость выше 100 Мбит в секунду?

«Если вы смотрите по Smart TV фильм в Blu Ray качестве в реальном времени, высокая скорость актуальна.

В остальных случаях, если надо скачать фотографии, видео, почитать новости, отправить письмо, скорости в 100 Мбит в секунду вполне достаточно рядовому пользователю», — уверяет доцент кафедры защиты информации НГТУ Иван Рева.

Также высокие скорости нужны для онлайн-игр, чтобы увеличить скорость отклика сервера и снизить задержки при игре, добавил ведущий специалист проектно-продуктового офиса МРФ «Сибирь» «Ростелекома» Никита Семёнов.

Если интернетом пользуется несколько человек в квартире, и каждый качает большие файлы, например, тяжелые фотографии, смотрит высококачественное кино, стримит видео, то все имеющиеся 100 Мбит в секунду делятся на количество пользователей, а значит у каждого кратно уменьшается скорость на его компьютере или планшете.

Какие факторы влияют на скорость?

Провода

«Потери скорости практически нет. 100-мегабитная сеть по витой паре может передать на 100 метров. Если длиннее, начнутся потери качества, вплоть до разрыва соединений.

Поэтому в локальных сетях на расстоянии 100 метров стоит маршрутизатор. Оптическое волокно передает интернет на сотни километров. Потери есть, но они не существенные, скорость света высока», — отметил Рева.

Роутер

Нагрузка на роутер возрастает, если к нему подключено несколько пользователей. Следовательно, снижается скорость интернета на каком-то одном устройстве. При этом стоит учитывать, на какую скорость передачи данных рассчитано устройство. Обычный легко обеспечит доступ на скорости до 100 Мбит в секунду, в квартире площадью не более 50 квадратных метров.

«Чем дальше физически пользователь от роутера в квартире, тем хуже может быть сигнал по сети Wi-Fi», — сказал Семенов.

Сайты

Даже при большой скорости интернета от провайдера возможности конкретного сайта или сервера бывают ограничены. Многие делают это специально, чтобы ресурса хватило на большее количество посетителей.

«Если сайт находится в Америке, то на нем может быть маленькая скорость загрузки, так как каналы связи, ведущие до ресурса, могут принадлежать разным организациям, у каждого своя пропускная способность», — пояснил Рева.

Фон

Запущенный торрент-клиент или автообновление софта также может снижать скорость загрузки. В таком случае можно проверить загрузку сетевой карты (нажав Ctrl+Shift+Esc) и снять неважные в этот момент задачи.

Проблемой могут стать помехи в Wi-Fi диапазоне (2,4 ГГц), источником которых может быть другая Wi-Fi сеть, работающая рядом. Чтобы ее исключить, можно выбрать двухдиапазонный роутер. Частота 5 ГГц намного свободнее, поэтому она гарантирует большую скорость без помех и разрывов.

Но, по словам, экспертов, чем выше частотный диапазон волны, тем быстрее она затухает. Хотя скорость передачи информации на 2,4 ГГц ниже, сигнал способен «достать» дальше.

Мощность компьютера

Время загрузки файлов увеличивает также слабый процессор или медленный жесткий диск. Они не позволяют использовать всю мощность предоставленного провайдером интернета. К такому же эффекту приводят вирусы и вредоносные программы, которые используют сетевой канал пользователя. Поэтому не стоит пренебрегать антивирусами.

Ускоряйтесь: тарифы 200 МБит/с — Amigo

Кажется, что скорости обычного интернета хватает всегда, но порой бывают такие обстоятельства, когда без высокоскоростного интернета никак. Из-за популярности онлайн-игр, утяжеления контента и доступности стриминговых видео в высоком качестве в мире растет спрос на скоростной интернет. Все чаще пользователи сталкиваются с проблемой, когда со стандартной пропускной способностью интернета делать несколько действий одновременно затруднительно, а порой уже невозможно: например, звонить через мессенджеры, загружать фото и смотреть фильм.

Поэтому компания Amigo по запросу своих абонентов предлагает новые высокоскоростные тарифы домашнего интернета – Amigo 200 и Amigo XL со скоростью до 200 Мбит/с.

По статистике, на одном жилом пространстве – в одном доме или квартире — в среднем одновременно может использоваться до 5 интернет-устройств: телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и даже современные телевизоры. Для того, чтобы они все эффективно работали, белорусы выбирают именно широкополосный доступ в сеть Интернет. В 2019 году 65% абонентов компании Amigo выходили в сеть на скорости от 75 Мбит/с. Это почти в два раза больше, чем в 2018 году. Но нагрузка на сеть, особенно в пиковые часы – вечернее время – многократно возрастает. Зачастую вся семья вместе одновременно с разных устройств что-то смотрит, скачивает и слушает. В итоге может оказаться, что скорость загрузки у каждого конкретного пользователя значительно снижается, и иногда настолько, что даже почта может не открываться.

Если вам знакома такая ситуация, значит тарифы Amigo 200 и Amigo XL точно для вас! Но не только. Также эти тарифы будут интересны пользователям с самыми модными и интересными хобби.

Во-первых, такая скорость интернета особенно нужна, если вы увлекаетесь фотосъемкой и любите делиться своими фото с друзьями. С медленным интернетом отправлять архивы файлов —настоящая мука — в час по капле. При этом фотография в формате RAW весит около 20–25 мегабайт. И когда их нужно загружать десятками, счет идет на гигабайты.

Во-вторых, тарифы будут полезны ИТ-специалистам и программистам, работающим удаленно. Например, вы — разработчик, который параллельно еще работает и системным администратором прямо из дома: с одной стороны, часто надо обновлять коды в Git-репозиториях, с другой — через удаленный доступ подключаться к сторонним компьютерам. Чтобы все это работало одновременно, без высокоскоростного интернета не обойтись.

В-третьих, если вы блогер, желающий делиться своими видео-роликами, тариф также будет вам особенно нужен.

Тариф Amigo XL — весьма интересное предложение, потому что объединяет в себе не только высокоскоростной интернет и цифровое телевидение, но и ряд технических решений для уверенного охвата беспроводной сетью квартиры любой площади и планировки.

Компания гарантирует стабильность такой высокой скорости в круглосуточном режиме вне зависимости от того, сколько пользователей в многоквартирном доме в текущий момент времени вошли в сеть.

Это стало возможным благодаря использованию нового современного оборудования. Для этого тарифа компания Amigo бесплатно предоставляет в пользование современный модем со встроенным роутером и одновременной поддержкой двух частотных диапазонов — 2,4 ГГц и 5 ГГц. Новая модель модема обеспечивает помехоустойчивость и высокую пропускную способность транслируемого сигнала Wi-Fi, а также широкий спектр радиочастотных каналов, что дает дополнительные возможности для настройки стабильного Wi-Fi-соединения. Модем, который предоставляется абоненту в рамках подключения, обеспечивает уверенный сигнал беспроводных сетей в любой точке квартиры.

Кроме высокоскоростного интернета компания предлагает в рамках пакета Amigo XL высококачественное цифровое телевидение — до 150 цифровых телеканалов, включая 30 каналов, транслируемых в формате высокой четкости Full HD. Выбирая тариф Amigo XL, у абонента появляется возможность  подключать услугу цифрового телевидения на неограниченное количество телевизоров без дополнительной абонентской платы.

Для абонентов, у которых телевизоры не поддерживают цифровой формат трансляции телеканалов,  специалисты компании без дополнительной оплаты установят цифровые тюнеры DVB-C.

В региональных городах компания Amigo первой запустила тарифный план для домашнего пользования с такими характеристиками. Предоставлять и круглосуточно гарантировать скорость доступа до 200 Мбит/с — это серьезный тест телекоммуникационных сетей любого оператора. С целью удовлетворения повышенного интереса со стороны пользователей к высокоскоростным тарифным планам Amigo проводила инвестиционную политику, направленную на глобальную модернизацию городских сетей. Мероприятия включали в себя замену оборудования, дополнительное проведение оптоволоконных линий, добавление количества портов в зданиях, установку дополнительных узлов доступа. В рамках программы обеспечения жителей интернетом на скорости до 200 Мбит/с были в ведены в эксплуатацию более мощные маршрутизаторы на станциях распределения трафика, заменены коммутаторы практически в каждом доме города для увеличения пропускной способности интернет-потоков.

В настоящее время действует бесплатное подключение к тарифам Amigo 200 и Amigo XL. Также всем новым абонентам предоставляется тестовый период 14 дней, в течение которого можно бесплатно пользоваться услугой, для того чтобы оценить работу провайдера и сделать правильный выбор!

Леонид Смит рассуждает о том, какой формат видео будет востребован

мифы и реальность

Новым технологиям нередко приходится преодолеть довольно сложный путь, прежде чем они войдут в повседневную жизнь людей. Например, формат 4К. Казалось бы, очевидно, что он лучше, чем Full HD, однако пользователь выбирает не лучшее, но практичное. Как следствие, многие (свадебные) видеографы занимают такую позицию: «Я буду отдавать заказчику видео в 4К только тогда, когда мне будут за него платить». Ну, а заказчики почему-то не торопятся заказывать съемку в 4К. Поэтому свадебного видео в 4К мало.

Я снимаю свадьбы и лавстори в формате 4K, потому что мне нравится в этом изображении детализация, оно вообще выглядит более красивым, чем в Full HD. Однако на финале конвертирую видео в Full HD. Кстати, даже в таком случае видео получается более качественным, чем если бы я изначально снимал его в Full HD. Почему нет большого количества заказов на видео 4К, почему конечный продукт я предлагаю в Full HD?

Технологии опережают потребителей

На мой взгляд, основная причина заключается в устройствах воспроизведения контента, вернее в их несовершенстве. Не буду рассматривать мобильные устройства и мониторы компьютеров, скажу про телевизоры, которые остаются основным устройством демонстрации видео в доме, в том числе и для гостей.

Сразу отметим, что формат 4К для телевизора это 3840х2160 точек, UHD (Ultra High Definition, 16:9). Интернет-ресурсы (YouTube) поддерживают формат 4К, однако не на том уровне качества, который мне нужен как видеографу.

Качество видеоконтента зависит от нескольких факторов: формат, кодек, глубина цвета, битрейт. Мое мнение, что для качества видео важную роль играет величина битрейта, например, при низком битрейте могут пропадать выраженные переходы и появляться паразитные артефакты. Однако именно воспроизведение видео в формате 4К с большим битрейтом до 100 Мбит/c пока остается проблематичным.

В погоне за максимальным качеством

Беспроводное соединение Wi-Fi не в состоянии обеспечить стабильную передачу данных. Если говорить про LAN-интерфейс, то даже 100 Мбит/с не спасают, потому что часть трафика используется в служебных целях, и нужно 200-300 Мбит/c.

Можно передавать сигнал через USB-порт, однако в 4К-телевизорах до сих пор можно встретить USB 2.0, а нужен высокоскоростной 3.0.

Другой вариант — HDMI-соединение, причем версия 2.0, хотя сейчас в 4К-телевизорах все еще используется интерфейс HDMI 1.4, который не поддерживает частоту даже 60 кадров/c. Правда, это решение обнаруживается в моделях низкого ценового диапазона. Таким образом, битрейт на уровне 100 Мбит/с способен воспроизвести только встроенный плеер телевизора, внешний плеер или компьютер.

От битрейта зависит конечный объем видеоконтента. Один и тот же ролик может занимать и 20, и 120 Гб дискового пространства. Вопрос, сколько таких видео семья может позволит себе хранить?

К слову, недавно мне рассказали про крупную компанию, которая попросила сделать съемку семинара длительностью несколько часов в формате 4К. Готовый материал достиг 200 Гб. Оператор передал материал и, как говорится, переложил головную боль на заказчика, которому теперь нужно решить, где взять огромное дисковое пространство для хранение этого видео и остальных. Либо записывать семинары в Full HD.

Если говорить о просмотре видео на экране телевизора, то уже на расстоянии трех метров неискушенный зритель не обнаружит разницы между 4K и Full HD даже на 50-дюймовом экране. Логично сделать вывод, что формата Full HD вполне достаточно.

Наконец, большой битрейт не соответствует стандартам потребительского контента. Обычно фильм имеет битрейт до 60 Мбит/с, а 100 Мбит/c используется на стадии производства. Но в некоторых случаях лучше представлять заказчику максимальное качество.

Частота кадров

Что касается частоты кадров в видео, то в настоящее время мы имеем два стандарта: 25/30 кадров/с и 50/60 кадров/c. Постепенно формируется новый — 120 кадров/c.

Я снимаю с частотой 24 кадра/c в формате 4К. Иногда использую частоту 30 кадров/c, например, когда нужно сделать незначительное замедление действия — на несколько процентов. Если мне нужно ярко выраженное слоумо, тогда я снимаю 60 кадров/с в Full HD и замедляю примерно на 40 процентов. Готовый материал я отдаю заказчику 24 кадра/c в 4K.

К слову, подобная скорость лежит в основе кинематографа — 24 кадра/c, она является оптимальной для просмотра, наиболее кинематографичной и наиболее органичной для восприятия зрителями.

Если снимать и выводить материал с частотой 60 кадров/c, то получится чрезмерно реалистичное изображение. Лично я в своей практике очень редко обращаются к такому формату. Нужно понимать, что сверхчеткое изображение не выглядит художественным, оно не всегда хорошо передает драматичность повествования.

Конечно, я говорю про съемки свадеб и лавстори. Для спорта, диких животных, других динамичных сцен и тех, которые требуют именно реалистичности (например, музыкальных концертов), частота кадров может быть выше (а выдержка, соответственно, короче), креативных ограничений здесь нет, и все зависит от технических возможностей.

Заключение

Режим съемки в формате 4К/60р я приветствую, но не считаю его первостепенной необходимостью. С одной стороны, большинство заказчиков не готовы потреблять видеоконтент такого качества. Чтобы сейчас получать полноценное удовольствие от просмотра видеоконтента в формате 4К, нужно приобрести либо дорогой телевизор, либо комплект аппаратуры, что в сумме выходит тоже недешево. И в этом отношении формат Full HD пока остается оптимальным и недорогим решением.

На мой взгляд, гораздо целесообразнее развивать Full HD в следующих направлениях — повышать кадровую частоту до 120 кадров/c и больше, увеличивать ISO при уменьшении шумов, внедрять режим HDR (HLG), увеличивать цветовую субдискретизацию, добавлять встроенные ND-фильтры, цифровой аудиоинтерфейс, линейный вход для подключения профессиональных микрофонов XLR, наконец, цвет 10 бит. Одним словом, возможности видео Full HD исчерпаны не до конца.

Октябрь 2019 года

похожие статьи

Ростелеком 200мбит

Лицевой счет № 278012767179 (0284017406/8121929119) Подключились 02. 02.16 на тариф 200мбит + базовое ТВ. Копирую сюда мой текст заявки: «Ужасная скорость интернета. Подключились 02.02.16 на тариф 200 мбит. К мастеру, который подключал (тянул оптоволокно) нет претензий, но есть претензия к тому, что Вы мастерам выдаете витую пару с 4 жилами. Ваша же поддержка сказала, что нужна с 8 жилами для 200 мбит. Ваш сервис проверки скорости показывает 100мбит прием и 50 мбит отдача. Что не соответствует выбранному тарифу. Но проблема не в том, сколько показывает, а в том, что реальная скорость гораздо ниже: Вот, что показывает youtube: Connection Speed:3176 Kbps Видео 1080p буфферизация каждые 5 секунд. twitch.tv: Playback Rate:3500.62 Kbps (Video Resolution:1280 x 720) Буфферизация каждые 3 секунды. Торрент скорость скачивания скачет от 3мбит до 10,9мбит, при этом в среднем получается ниже 6мбит. У меня все еще подключен тариф 50мбит от Вестколла, от которого я мечтал сбежать. Но у них скорость стабильная, никогда буфферизации не видел на потоковы» . ..Продолжаю здесь, так как у вас стоит ограничение на количество символов (вы видимо индексируете текст, я очень рад за вас и ваших программистов, кто решился на такое ноу-хау)… потоковых видео, что подтверждает мой модем (через taskmgr.exe) входящая скорость при открытом только youtube — на уровне 2-3 мбит, раз в 6-7 секунд спайк до 7,7мбит!!!, переключаю витую пару в роутер вестколла (тариф 50мбит) и вижу стабильные 54 мбит входящие. Все это тестировал на разных роликах, но больше всего меня поразил тест на видео 4к — в ростелекоме я кроме 1 кадра ничего так и не дождался за 1 минуту. В вестолле скорость загрузки контента была в 2 раза быстрее, чем просмотр (в youtube это легко видно). Еще меня поразил ваш мастер, который приходил замерять скорость соединения «со своим оборудованием», а я ведь надеялся на него. Это абсолютно некомпетентный человек, заявлять, что тариф 200мбит это: 1. «Лишь теоритическая скорость соединения, которую » он «по факту ни разу ни у кого не видел». 2. В моем случае скорость соедининения показала 150мбит, потому что «скорость входящую (100мбит) и исходящую (50мбит) надо складывать»!!! 3. «Естественно скорость соединения с заграничными ресурсами будет ниже» — что это значит и почему я так от него и не дождался ответа, может быть мне здесь расскажут, что это за чудесный такой развод? 4. Я спросил, подключив тариф 200 мбит, какое видео можно смотреть в youtube без буферизации, на что получил ответ, что он не пользуется youtube и интернет у него дома 4мбит и его полностью устраивает. 5. Он начал меня упрекать за то, что я выбрал такой тариф, т. к. «не любой контент отдается ресурсами на такой скорости», вы знаете, но ведь уже мои проблемы, что я буду делать с моим тарифом, ему какая разница? Спасибо, что потратили мое время, нервы и деньги. Раньше я ростелеком всем рекомендовал т. к. сидел на 2 предыдущих квартирах в общей сложности более 10 лет и не было проблем, но теперь не буду. Вот моя заявка на Вашем сайте в личном кабинете так и висит в статусе «новая» уже 11 дней, ни звонков, ни комментариев: 1200003488056 Обратная связь 04. 02.2016 21:37 Новая Быстрый дозвон в техподдержку. Быстрая скорость проведения в квартиру. Скорость интернета гораздо ниже заявленной. Мастер может попасться квалификацией ниже среднего пользователя, к которому он пришел. На заявку в личном кабинете никто не отвечает.

Отзыв засчитан

182653

Компромисс скорости »ac» и usb-2 в миниатюрном корпусе.

Прежде всего об этом самом компромиссе.
У меня, как и у многих, первоначально также возникло недоумение, как так может быть — «ac-1200» с интерфейсом usb-2, который, как известно, ограничен 480 Мбит/с?
Давайте разберёмся с этим.
Первое. АС-1200 — это, конечно маркетинговая уловка, когда складывают вместе максимальные канальные скорости обоих диапазонов — 300 Мбит 2,4G и 867 Мбит 5G.
Адаптер не может одновременно подключиться к обоим диапазонам — или 2,4G, или 5G.
Поэтому максимальная скорость его радиоканала составляет 867 Мбит/с.
Второе. 867 Мбит/с это максимальная теоретическая скорость радиоканала.
Реальная скорость передачи данных всегда в 2-3 раза ниже в силу особенностей беспроводной передачи сигнала.
А именно — различные помехи, интерференции, затухания, передача служебных данных радиоканала.
Вы можете посмотреть обзоры самых скоростных wi-fi устройств и увидеть там реальные скорости 200-300 Мбит для устройств ac 867 и до 400-800 Мбит для устройств ac1700-1900 на частоте 5G.
Поэтому радиоканал wifi «ac» 867 Мбит никогда не сможет передать столько данных, чтобы достичь пределов пропускной способности usb-2.
И ещё адаптер «nano»- формата, имеющий миниатюрные, «неполноценные» антенны и более слабую электронику, заведомо будет проигрывать своим более крупным «собратьям».
Зато, безусловно, он будет очень хорош для модернизации старых ноутбуков с портами usb-2, имеющих устаревший встроенный адаптер wifi стандартов «g»(до 54 Мбит/с) и «n» 1x1x20/40Mhz.(до 150 Мбит/с)
Asus USB AC 53 nano имеет 2x2x80Mhz (до 867 Мбит/с) с MU-MIMO, что, конечно же, даст хороший прирост скорости, при сохранении мобильности компьютера.
Для моего ноутбука, конечно есть и другой вариант — китайский адаптер ExpressCard/USB-3, в который можно воткнуть любой топовый usb wi-fi адаптер с usb-3.
Однако:
1. Мобильность ухудшится — большие габариты wi-fi адаптера\, шнурок\, кредл.
2. Адаптер ExpressCard заметно нагревается и нагревает угол ноутбука\, в котором стоит.
Поэтому, пока нет жёсткой потребности в высочайших скоростях передачи данных, адаптер Asus AC53 «nano» будет предпочтительным вариантом.
Поставляется миниатюрный адаптер в неожиданно большой коробке.

И обещает с помощью технологии MU-MIMO обеспечить полной скоростью вай-фая всю семью ;-)))

Ни с одной стороны коробки русского языка не обнаружено.Обойдёмся и болгарским.

Внутри картонная вставка, в нише которой прозрачное окно, за которым закреплён адаптер.

На этой картонке, между прочим, чистым английским языком написано, что
сначала надо установить софт, а потом втыкать адаптер.
Эх, плохо они нас знают. Писать надо по русски и покрупнее!
И желательно сделать невозможным извлечение адаптера, пока не прочитаешь.
Лично я прочитал только когда готовил фотографии для обзора :-)))

Asus всё-таки уважил русский язык в гарантийном талоне. Этот талон — для русскоязычных.

А вот это абсолютно по английски — для «белых людей». Как иначе понять «VIP пользователям»?

И руководство по быстрому старту — большая раскладная «портянка».

Диск с драйверами и утилитами.

Вот такая вот небогатая комплектация. Ни шнурков тебе, ни кредлов каких-нибудь.
Некоторые технические подробности:
Согласно данным ресурса:https://wikidevi.com/wiki/ASUS_USB-AC53_Nano
в адаптере используется чип RTL8812BU от Realtek и драйвера для него можно скачать на официальном сайте Realtek.
Проверено — драйвера работают. Также даны ссылки на драйвера для Linux на профильных форумах и описаны некоторые особенности конструкции. (Тепло от чипа отводится в USB разъём).
Я не обнаружил какого-либо различия в работе драйверов с комплектного диска, с сайта Asus или с сайта Realtek под Windows 10.
Теперь перейдём к небольшому тестированию:
Используем роутер Keenetic Ultra KN-1810, WiFi которого условно можно считать эталонным.
Мы имеем ноутбук HP Pavilion DV-6 1326ss, вполне ещё годный по своим характеристикам (Intel c2d 2×2,53 Ghz, 8 Gb DDR-3 memory, HDD 320 Gb 7000 RPM, ATI Mobility Radeon HD 4530 256 Gb, Gb LAN).
Кроме Wi-Fi «g», построенном на древнем чипе Broadcom, удручающего своими скоростями.
Нет, конечно, для веб-серфинга этих скоростей достаточно — всё открывается быстро, держит много открытых вкладок браузера без малейших проблем.
Но попробуйте с таким вай-фаем погонять по локальной сети (да и не только локальной) какие-нибудь более-менее крупные файлы/папки и Вы познаете настоящую тоску.
Ведь максимальную скорость «g» 54 Мбит придётся поделить на 3 = 18 Мбит или 2 — 2,5 Мегабайта в секунду реальной скорости передачи.
Пример: 2,4 Ghz, «g», в 6 метрах от роутера на лоджии — практически прямая видимость через дверь.

К тому же, режим совместимости с «g», включённый в настройках роутера, снижает общую скорость беспроводной сети. Необходимо включить режим не менее «n».
На этом же месте был испытан двухдиапазонный полноразмерный usb wifi адаптер N-600 Netgear WNA 3100 v3.
5G скачивание

2,4 G download

5G upload.

2,4G upload.

При скоростях подключения 5G/2,4G в 300/300 Мбит он показал 160/100 Мбит (20/12 Мбайт) на скачивание и 100/80 Мбит (12/10 Мбайт) на отдачу. Это стандарт «N».
Теперь посмотрим, на что способен в тех же условиях мини-адаптер Asus AC-53 nano.
Нас конечно, интересует работа в режиме «AC».
Скорость подключения.
При мощности сигнала роутера 25% скорость не превышала 650 Мбит по данным и адаптера и роутера и плавала от 450 до 650.

При этом скорость скачивания в 5G на 6 Мегабайт выше, чем у Нетгира в «N»

А скорость отдачи — upload уступает Нетгиру.

Вероятно, дело в том, что даже 25% мощности роутера мощнее передатчика адаптера.
А полноразмерный адаптер стандарта «N» имеет преимущество в полноценных антеннах при передаче по сравнению с «нано»-адаптером.
Теперь поднимем мощность роутера до 100%. О!
Скорость соединения в свойствах адаптера поднялась до 867 Мбит!

А в веб интерфейсе роутера показывает всё те же 650 Мбит. Но скорость уже почти не плавает.
Протестируем ещё раз… Увы, значения получились практически те же, нет смысла показывать.
Единственное — скорость скачивания временами подскакивала до 30 Мбайт/с.
А потом падала до 20 и опять возвращалась к 25-26. Где-то 240 Мбит в пиках получается.
Теперь проверим в 1,5 метрах от роутера.
Oops... Не изменилось ровным счётом ничего. Только плавание скорости окончательно прекратилось.

Усложним задачу. 8 метров через 3 бетонные стены наискосок. Вот наш милок и спёкся…
2х2х80 почти пропало, лишь временами робко пытаясь включиться. Осталось 1х1х80 с сильно плавающей скоростью. От 80 до 260 Мбит. В основном 195 — 260. Недолгий проблеск 2х2х80 — 350 Мбит.
Это по данным веб-интерфейса роутера. Ему я верю.

А адаптер хвалится скоростью, которой нет.

5G Download

5G Upload скорости от 2-х до 4-х

Asus AC 53 nano сложно переключить на определённый диапазон из-за особенностей интерфейса. Но попробуем переключить на 2,4 G. Для этого поставим режим «b/g/n». Получилось!

Результаты Вас не обрадуют. Тут даже оптимизм адаптера закончился.

И роутер это подтверждает.

Скорость зависит от положения окружающих предметов и рук пользователя, направления адаптера в сторону роутера.

Бетонные стены и помехи от соседских сетей 2.4G (их более 10) окончательно испортили картину.
Адаптер съехал на 1х1х40 Mhz 38 Мбит/с и уже не хотел выходить из этого режима.
А то и 1х1х20 выдавал. Я понял, что протестировать реальную скорость на 2,4G мне не удастся.
Да и бессмысленно. Ибо она заведомо будет ниже возможностей встроенного адаптера «g».
И намного хуже собственного режима «AC» в этом же самом месте.
Значит, следует использовать только 5G и режимы «ac» или «an/ac».
Ещё некоторые детали. В системе завелось «неизвестное устройство»

Никакие манипуляции с обновлением драйверов или удалением устройства из системы не привели к положительным результатам. При этом адаптер Asus «AC 53 nano» в списке адаптеров присутствует.

То ли это известная глючность драйверов и прошивок от Asus, на которую многие жалуются,
то ли «криволапость» автора, который сначала воткнул адаптер без софта, то ли системная проблема — ведь ноутбук этот делался под windoows — 7, а при очередном обновлении «десятки» что-то могло встать «не так». Но я решил всё-таки об этом упомянуть.
Итак, что мы имеем с usb WiFi адаптером Asus AC53 «nano»:
Положительные качества:

• Малые габариты, возможность не вынимать адаптер из порта ноутбука при транспортировке.
  • Не перегревается — но ощутимо тёплый.
  • Неплохая стабильность работы.
  • MU-MIMO, 2x2x80 Mhz в диапазоне 5G при скорости канала 867 Мбит/с.
  • 2x2x40 Mhz в 2,4G при скорости канала 300 Мбит/с.
  • Скорость скачивания 5G «ac» выше скорости полноразмерного адаптера «n»
  • Скорость закачки 5G не хуже полноразмерного адаптера «n».
  • Позволяет повысить скорость WiFi старых компьютеров.
  • Драйверы для Windows и Mac OS и потенциально — для Linux.
  • Возможность установить драйверы от производителя чипа.

Недостатки:

• Требует предварительной установки драйверов.
  • Устанавливаются «драйверы и утилиты». Где эти утилиты и чем занимаются, не заметил.
  • Более слабая работа на передачу, в отличие от приёма. Следствие малых габаритов.
  • 2,4G за бетонными стенами работает хуже чем 5G (правда при множестве соседских сетей)
  • Занимает порт usb компьютера (у меня 3 из 4-х заняты — WiFi, Bluetooth и адаптер мыши)
  • В комплекте нет удлинителя USB, чтобы в сложных условиях подобрать оптимальное положение адаптера.
  • Скорости несколько ниже ожидаемых. И канальные (на передачу) и реальные.
  • Не очень удобное, но удовлетворительное переключение режимов.

Выводы:
При всех плюсах и минусах альтернативы этому адаптеру в таких габаритах нет.
Пусть кто-нибудь убедит меня (и Вас) в том, что аналоги от других производителей могут по крайней мере не хуже, или лучше. Пока такой информации нет.
Для сложных условий приёма WiFi — железобетонные стены, перегруженный эфир, большие расстояния, WiFi гостиниц, вероятно больше подойдёт адаптер больших габаритов с полноразмерными антеннами. Каждый выбирает для себя.
Тем не менее миниатюрный адаптер от Асус показал себя вполне достойным образом.
Asus USB AC53 «nano» является удачным компромиссом: малых габаритов, современных WiFi технологий и интерфейса USB-2.
Рекомендую.

300 Мбит/c – маркетинговый ход или необходимость? | Новости | Живой Ангарск

Многим непонятно, для чего нужна высокая скорость интернета.  100 Мбит/с — много или мало? А 200, 300? Сколько нужно именно мне и моей семье? И главное — как скорость интернета решает вполне конкретные проблемы: паузы при просмотре видео, размывание картинки, разрывы соединения, долгое скачивание или загрузку обновлений и файлов.

В этом обзоре разберем, какая скорость нужна, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а интернета хватало на всех.

Типичная история: семья из четырех человек

«Пиковая» нагрузка на сеть приходится на вечер, когда все возвращаются домой и начинают активно пользоваться интернетом. Посчитаем. Папа смотрит фильм в 4К – это 40 Мбит/с, мама — кино через Smart TV – 10 Мбит/с, дочь учит английский через Skype – 5 Мбит/с, камера видеонаблюдения транслирует поток в «облако» – это еще 10 Мбит/с. В сумме — немного, но при одновременном использовании нескольких устройств скорость между ними делится. Сын решил скачать последнюю версию World of Tanks (65 ГБ), и тут что-то пошло не так: ТВ и Skype начали «заикаться», все в семье негодуют. Кто в этом виноват? Конечно же, интернет-провайдер, ведь все думали, что сын делает уроки. 

В данном случае именно нехватка скорости является основной причиной проблем. Комфортная скорость при таком «семейном» потреблении — от 200 Мбит/с и выше.

Игры и стриминг без лагов

Тут тоже без подсчетов никуда. Игра World of Tanks размером 65 Гб на тарифе до 100 Мбит/с в среднем скачивается порядка 1,5 часов, если никто другой в этот момент не сидит в интернете. На скорости до 300 Мбит/с – в 3 раза быстрее. Мобильная игра весом 2,2 Гб и вовсе скачается за минуту, начать играть можно почти без ожидания. А для стриминга на Twitch не придется просить всю семью выйти из интернета – на такой скорости любые стримы будут работать без задержек.

Еще одна головная боль геймеров — перегрузка канала домашнего интернета, которая может стать причиной разрыва соединения и поражения в бою. На современных скоростях это исключено, а внезапное обновление игры не испортит вечер.

Сдать работу вовремя

И мы не о школьных сочинениях или студенческих рефератах. Разработчику, сисадмину, видеооператору, фотографу и контент-менеджеру важно, чтобы всё открывалось моментально, а другие члены семьи могли комфортно пользоваться интернетом и не мешали работе. При скорости до 300 Мбит/c загрузка и синхронизация фото и видео с облачного хранилища будет происходить в режиме онлайн – можно не хранить тяжелые файлы на телефоне «на всякий случай» и освободить память устройства. Отправка 4К видео и фотоархивов займет не более 8 минут, а загрузка смонтированного фильма для заказчика размером 30 Гб — 14 минут. Еще останется время на семью, себя и досуг. Креативному классу – до 300 Мбит/с.

Нравится смотреть хорошее кино

Обилие разных вариантов зрительских экранов – Smart TV, телефонов, ПК, ноутбуков, планшетов и доступность интернета сформировали особую культуру потребления видео: молодые люди легко находят видео в интернете и через секунду транслируют его на экран ТВ. Уже сегодня 6 из 10 пользователей предпочитают видео «по запросу», транслируя YouTube в формате UHD на большой экран. Чтобы видео загружалось и воспроизводилось без кэширования и зависаний, а в фоновом режиме продолжали обновляться программы и приложения, подойдет скорость до 300 Мбит/с. Ее с запасом хватит на обычный интернет-серфинг, работу с почтой, доступ в соцсети и прочие действия. Итак, любителям видео – скорость до 300 Мбит/с.

Купили современный гаджет, а он не «вывозит»

Реальная скорость доступа в интернет одной из последних версий «яблочного» гаджета – 344 Мбит/с, но, чтобы это ощутить и воспользоваться по максимуму тем, за что вы заплатили немалые деньги, скорость домашнего интернета должна превышать 300 Мбит/с. А если вы следите за рынком мобильных устройств и в очереди за флагманом стоите первым, то лучше иметь «запас» домашнего интернета по скорости. Отсюда правило: купили новый гаджет – позаботьтесь, чтобы он мог работать в полную силу.

Как видите, скорость в 300 Мбит/с вполне осязаема и понятна, она позволяет пользоваться интернетом без зависаний и лагов, потери четкости изображения и звука, и без ссор с родными. Если вы узнали себя в героях статьи или периодически сталкиваетесь с перечисленными проблемами, то пришло время «ускориться»: выберите тариф, который подходит именно вам.

Наряду с тарифом оператор предлагает обратить внимание и на современное Wi-Fi-оборудование. В «Дом.ru Стрела» вы не просто приобретете нужное устройство, но и получите полноценный сервис, который включает настройку, обслуживание и решение технических сложностей с круглосуточной поддержкой. Остались вопросы – звоните 8 (3955) 66-1111 и приятного интернет-серфинга!

Мобильный интернет до 200 Мбит/с в подарок ко Дню города

Интернет-технологии развиваются с невероятной скоростью.
Порой нам начинает казаться, что они достигли своего потолка, но снова и снова оказывается, что потолок этот – бумажный. Компания «Мегафон» в очередной раз доказала читинцам, что в информационном обществе возможно всё, запустив 26 мая в Чите мобильный интернет стандарта 4G+ со скоростью до 200 мегабит в секунду.

Сеть 4G+ «МегаФон» построена на технологиях LTE и LTE-Advanced. Последняя является усовершенствованной версией LTE – высокоскоростным интернетом, который два года назад никому и не снился. В то время как технология LTE позволяет мобильному интернету достигать скорости до 75-100 мегабит в секунду, LTE-Advanced повышает эту планку до 200-300 мегабит в секунду.

Сегодня сети LTE-Advanced в России запущены только «МегаФоном» и всего в пяти городах… Первыми, кто почувствовал на себе все преимущества этой технологии, стали жители Москвы и Санкт-Петербурга. Также LTE-Advanced действует на территории Ростова и Челябинска, а теперь он добрался и до Читы.

Покрытие сети LTE-Advanced на карте Забайкальского края выглядит точно маленькое сердце, которое «Мегафон» дарит своим пользователям ко Дню города.

«Чита – первый город на востоке России, в котором была запущена сеть четвёртого поколения формата LTE-Advanced, – рассказал журналистам директор Читинского регионального отделения компании «МегаФон» Михаил Сергеев на пресс-конференции по случаю запуска сети. – Кроме того, мы запустили в регионе и обычную технологию LTE. Воспользоваться новым высокоскоростным интернетом смогут жители как областного центра, так и его пригородов. Прямо сейчас помимо Читы он доступен в Домне, Атамановке, Агинском, в ближайшее время 4G LTE появится в Борзе и Могойтуе».

Возможности 4G+

Мобильный интернет сегодня шагнул настолько далеко вперёд, что уже может составить серьёзную конкуренцию проводному интернету. Интернет четвёртого поколения 4G LTE позволяет скачивать файлы со скоростью 150 мегабит в секунду, а мобильный интернет четвёртого поколения формата LTE-Advanced и вовсе достигает скорости до 200-300 мегабит в секунду.

Что это означает для пользователей? Прежде всего – быстрый отклик на все запросы. Ваш мобильный браузер станет многозадачным и будет работать безо всяких задержек. Поиск станет в несколько раз быстрее и удобнее.

Но больше всего новая скорость интернета от «Мегафона» порадует потребителей «тяжёлых» файлов – видео высокого качества, фотографий большого размера, онлайн-игр. Теперь при просмотре фильмов онлайн им не придётся регулярно ставить плеер на паузу и ждать, пока кино немного загрузится. Технологии LTE и LTE-Advanced позволяют смотреть видео в HD-качестве, скачивать онлайн-игры с современной графикой и быстро загружать файлы практически любого размера.

Свои преимущества в новой высокоскоростной сети найдут и корпоративные клиенты «Мегафона». 4G+ предоставит им возможность находиться в сети в любом месте в удобное им время.

Фото: Ксения Зимина1Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина2Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина3Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина4Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина5Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина6Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина7Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина8Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина9Всё, что происходит в Забайкалье и городе ЧитаФото: Ксения Зимина10Всё, что происходит в Забайкалье и городе Чита

Мобильный офис в кармане

Всегда быть в сети или снабдить интернетом целый офис – и то, и другое возможно с 4G+ от «Мегафона». Компания гарантирует индивидуальный подход к каждому корпоративному клиенту и всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству.

Значительную роль в развитии взаимоотношений «Мегафона» с корпоративными клиентами сыграет новый роутер, разработанный компанией совместно с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний «Huawei». Работающий на батарейках и созданный специально для работы в сети LTE-Advanced, он обеспечивает высокоскоростным интернетом четвёртого поколения даже те смартфоны и планшеты, которые самостоятельно не могут подключиться к сети 4G+.

Принимая сигнал высокоскоростной сети четвёртого поколения, роутер раздаёт интернет по Wi-Fi. Он может использоваться как источник беспроводного интернета для целого офиса – это сократит затраты на установку проводного интернета.

Кроме того, роутер «Мегафона» можно взять с собой на выездные мероприятия компании. С ним вы будете онлайн всегда, когда это будет необходимо.

Доступен каждому

«Мегафон» активно выступает против цифрового неравенства. Запустив в 74 регионах России сеть 4G+ LTE, компания подарила их жителям возможность пользоваться самыми современными интернет-технологиями.

Стремясь сделать LTE-Advanced доступным каждому, «Мегафон» создал роутер, способный раздавать высокоскоростной интернет четвёртого поколения в формате Wi-Fi.

«Год назад никто не верил в будущее сети 4G. Когда мы только запускали её, другие интернет-провайдеры спрашивали: «Зачем вы это делаете?». Тогда существовало от силы 3-5 устройств, способных принимать сигнал 4G. Прошёл всего год, и их стало больше ста», – вспомнил директор Дальневосточного филиала «Мегафона» Андрей Левыкин.

Сегодня практически у всех производителей во флагманской линейке есть смартфоны и планшеты с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета. Устройств с поддержкой LTE-Advanced единицы, но за тот же год их число может разрастись до десятков.

Кроме того, «Мегафон» поддерживает региональные программы по снабжению связью отдалённых районов. В ситуациях, когда погодные условия или иные препятствия мешают работе основных базовых станций, на место выезжают мобильные базовые станции «Мегафона». Во время наводнения 2013 года одна из них обеспечивала связью затопленное село Ивановка Зейского района Амурской области.

Такая же станция может работать на различных мероприятиях, проводящихся вне зоны покрытия мобильного интернета.

В 2014 году «МегаФон» также запустил сети стандарта LTE-Advanced со скоростями до 300 Мбит/сек в Москве и Санкт-Петербурге, а затем — в Челябинске (со скоростями до 150 Мбит/с) и в Ростове-на-Дону. До конца года «МегаФон» планирует расширить покрытие LTE-Advanced, постепенно подключая города-миллионники.

В российских розничных сетях можно приобрести уже 15 различных устройств, поддерживающих технологию LTE-Advanced, включая флагманы от Apple, Samsung и Sony, а также фирменный роутер MegaFon Space (R300—1).

Анна Валерьева

AT&T для оптоволоконных сетей начального и среднего уровня увеличивает скорость на 200 Мбит / с.

AT&T увеличивает скорость своих оптоволоконных интернет-сетей начального и среднего уровня на 200 Мбит / с. После изменения самый доступный тарифный план компании на оптоволокно теперь поддерживает скорость загрузки и выгрузки 300 Мбит / с. Между тем, его предыдущий план Internet 300 теперь известен как Internet 500. И, как вы могли догадаться, это означает, что теперь он поддерживает максимальную скорость загрузки и выгрузки 500 Мбит / с. Неизменным остается предложение высшего уровня AT&T.Internet 1000 предоставит вам соединение со скоростью 940 Мбит / с с включенным HBO Max для хорошей меры.

Новые клиенты могут рассчитывать платить 35 и 45 долларов в месяц за тарифные планы «Интернет 300» и «Интернет 500». Это до налогов и 10 долларов за аренду оборудования. По истечении первого года их стоимость увеличивается до 55 и 65 долларов в месяц соответственно. Опять же, это прежде, чем вы учитываете налоги и аренду модема. У AT&T также есть установка за 99 долларов, хотя, если вы проявите терпение, компания часто отказывается от этой платы, когда предлагает рекламные акции. Если вы уже являетесь клиентом, вы можете иметь право на обновление, и в этом случае ваш Интернет станет быстрее без каких-либо дополнительных затрат. Говоря об обновлениях, клиенты оптоволокна теперь также получают услугу AT&T Internet Security, включенную в их тарифный план. Он имеет такие функции, как обнаружение слабого пароля и небезопасный блокировщик веб-сайтов. Вы можете получить к ним доступ через приложение Smart Home Manager компании.

AT&T недавно сообщила CNET , чуть менее трети клиентов, которые живут в ее зоне обслуживания, могут получить оптоволоконное соединение в свой дом.В 2021 году компания планирует расширить предложение еще на 3 миллиона частных и коммерческих клиентов. Вы можете узнать, относится ли это к вашей семье, посетив веб-сайт компании.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой, независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

Spectrum удваивает начальную скорость Spectrum Internet до 200 Мбит / с на 17 рынках

Более быстрые флагманские скорости теперь доступны почти в 75 процентах сообществ Spectrum

СТАМФОРД, Конн. — Spectrum удвоил начальную скорость загрузки Spectrum Internet со 100 до 200 Мбит / с, достигнув примерно 8 миллионов дополнительных домов на 17 рынках США. Более высокие скорости 200 Мбит / с теперь доступны новым клиентам Spectrum Internet, и компания автоматически увеличит скорость для текущих домашних клиентов с новыми пакетами Spectrum Internet на этих рынках в течение первого квартала 2021 года.

Для клиентов, которым нужна еще более высокая скорость, Spectrum Internet Ultra включает скорость загрузки до 400 Мбит / с, а Spectrum Internet Gig предлагает гигабитное подключение к дому клиента.После завершения начальная скорость 200 Мбит / с будет доступна почти для 75 процентов зоны обслуживания компании в 41 штате, включая следующие рынки:

Олбани, штат Нью-Йорк; Бомонт, Техас; Буффало, штат Нью-Йорк; Чаттануга, штат Теннеси; Cheyenne, Wyo . ; Колумбия, Миссури; Эльмира, штат Нью-Йорк; Lexington, Ky .; Орландо, штат Флорида; Палм-Спрингс, Калифорния; Рочестер, Миннесота; Рочестер, штат Нью-Йорк; Саванна, штат Джорджия; Спрингфилд, Миссури; Сиракузы, штат Нью-Йорк; Тампа, штат Флорида; и Tri-Cities, штат Теннеси,

«Быстрая и надежная связь важна как никогда», — сказал Карл Леушнер, старший вице-президент по продуктам Интернета и голосовой связи компании Charter Communications, Inc., который предлагает услуги под брендом Spectrum, «и мы доставляем клиентам Spectrum Internet в этих сообществах еще большую скорость для потоковой передачи, удаленной работы, дистанционного обучения и поддержания связи с семьей и друзьями — без платы за модем, ограничений на передачу данных или договоров. ”

Небольшому проценту нынешних клиентов Spectrum Internet потребуется новый модем — доступный без дополнительной оплаты — для получения более высоких скоростей. Spectrum свяжется с клиентами, которым нужен новый модем, и расскажет, как получить модернизированное устройство.

Посетите www.spectrum.com или для получения дополнительной информации в Spectrum Internet.

О компании Spectrum

Spectrum — это набор расширенных коммуникационных услуг, предлагаемых Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR), ведущей компанией по широкополосному подключению и кабельным оператором, обслуживающей более 30 миллионов клиентов в 41 штате. Используя развитую сеть связи, компания предлагает полный спектр современных услуг для дома и бизнеса, включая Spectrum Internet ® , телевидение, мобильную связь и голосовую связь.

Для малых и средних компаний Spectrum Business ® предоставляет тот же набор продуктов и услуг широкополосного доступа в сочетании со специальными функциями и приложениями для повышения производительности, в то время как для более крупных предприятий и государственных организаций Spectrum Enterprise предоставляет настраиваемые оптоволоконные кабели. решения. Spectrum Reach ® обеспечивает персонализированную рекламу и производство для современных средств массовой информации. Компания также распространяет отмеченные наградами новости, спорт и высококачественные оригинальные программы для своих клиентов через Spectrum Networks и Spectrum Originals.Более подробную информацию о Уставе можно найти на сайте enterprise.charter.com.

Контакт для СМИ

Рич Руджеро

203-705-4830

[email protected]

@CharterNewsroom

Планы AT&T по оптоволоконным линиям начального и среднего уровня увеличивают скорость до 200 Мбит / с

Bloomberg

Первый предупреждающий знак в мире вспыхивает мировой товарный бум в Китае

(Bloomberg) — Один из столпов стремительного роста цен на сырьевые товары в этом году — спрос в Китае — — может балансировать.Пекин способствовал восстановлению экономики после пандемии в основном за счет увеличения кредита и государственного строительного бума, который засасывал сырье со всей планеты. Уже будучи крупнейшим потребителем в мире, Китай потратил 150 миллиардов долларов только на сырую нефть, железную руду и медную руду в первые четыре месяца 2021 года. Возрождение спроса и рост цен означают, что это на 36 миллиардов долларов больше, чем за тот же период прошлого года. рекордные максимумы, китайские правительственные чиновники пытаются сдержать цены и уменьшить часть спекулятивной пены, которая движет рынками.Опасаясь раздувания пузырей активов, Народный банк Китая также ограничивал приток денег в экономику с прошлого года, хотя и постепенно, чтобы избежать подрыва роста. В то же время, финансирование инфраструктурных проектов показало признаки замедления. Экономические данные за апрель предполагают, что как экономический рост Китая, так и его кредитный импульс — новый кредит в процентах от ВВП -, возможно, уже достиг пика, что положило начало ралли. ненадежная опора. Наиболее очевидное влияние сокращения доли заемных средств в Китае будет на те металлы, которые необходимы для расходов на недвижимость и инфраструктуру, от меди и алюминия до стали и ее основного ингредиента — железной руды.«Кредит является основным фактором роста цен на сырьевые товары, и мы считаем, что цены достигают пика, когда кредитные пики достигают пика», — сказала Элисон Ли, соруководитель отдела исследований основных металлов в Mysteel в Шанхае. «Это относится к глобальному кредиту, но китайские кредиты составляют большую его часть, особенно когда речь идет об инвестициях в инфраструктуру и недвижимость». Но последствия отказа Китая от кредитования могут иметь широкий кругозор, угрожая росту мировых цен на нефть и даже рынки урожая Китая. И хотя сокращение денежной массы не остановило многие металлы, достигающие в последние недели сногсшибательного уровня, некоторые, например медь, уже стали свидетелями того, как потребители уклоняются от повышения цен.«Замедление кредитования окажет негативное влияние на спрос Китая на сырьевые товары», — сказал Хао Чжоу, старший экономист Commerzbank AG по развивающимся рынкам. «Пока что не наблюдается явного замедления инвестиций в недвижимость и инфраструктуру. Но во второй половине этого года они, вероятно, будут иметь тенденцию к снижению ». Разрыв между прекращением кредита и стимулирования экономики и его влиянием на закупки сырья в Китае может означать, что рынки еще не достигли своего пика. Однако его компании могут в конечном итоге снизить импорт из-за более жестких условий кредитования, а это означает, что направление мирового товарного рынка будет зависеть от того, насколько восстановится экономика стран, включая США.Южная Африка и Европа могут продолжать стимулировать рост цен. В некоторых секторах политика подтолкнула к увеличению мощностей, например, Пекин предпринял шаги по развитию в стране нефтеперерабатывающей и медеплавильной промышленности. Закупки материалов, необходимых для производства в этих секторах, могут продолжать расти, хотя и более медленными темпами. Одним из примеров замедления закупок, вероятно, будет рафинированная медь, сказал Ли из Mysteel. Премия, уплаченная за металл в порту Яншань, уже достигла четырехлетнего минимума, что свидетельствует об уменьшении спроса, и, по ее словам, в этом году импорт, вероятно, сократится.В то же время для роста цен на медь, вероятно, еще есть несколько месяцев, согласно недавней записке Citigroup Inc., в которой говорится о задержке между пиковым кредитом и пиковым спросом. Банк ожидает, что к сентябрю цена на медь составит примерно 9850 долларов за тонну, а к сентябрю эта цифра достигнет 12 200 долларов. Эта динамика также наблюдается на рынках черных металлов. «Мы все еще находимся на ранней стадии ужесточения с точки зрения финансирования проектов, — сказал Томас Гутьеррес, аналитик Kallanish Commodities Ltd. «Спрос на железную руду реагирует на сокращение с задержкой в ​​несколько месяцев.Спрос на сталь по-прежнему находится на рекордно высоком уровне в связи с восстановлением экономики и продолжающимися инвестициями, но, вероятно, немного снизится к концу года ». Что касается сельского хозяйства, ужесточение кредита может повлиять только на стремительный рост импорта сельскохозяйственных культур в Китай примерно на пределе маржи, сказал Ма Вэньфэн, аналитик из Beijing Orient Agribusiness Consultant Co. Меньше наличных денег в системе может смягчить внутренние цены за счет сдерживания спекуляций, что, в свою очередь, может уменьшить небольшую долю импорта, обрабатываемого частными фирмами, сказал он. Более широкая тенденция заключается в том, что государственные гиганты Китая продолжают импортировать зерно, чтобы покрыть внутренний дефицит страны, пополнить государственные резервы и выполнить обязательства по торговым сделкам с США. Нет бедствий. В более широком смысле ужесточение политики Пекина не означает катастрофу для сырьевых быков. Во-первых, власти вряд ли с этого момента ускорят сокращение доли заемных средств, согласно последним комментариям Государственного совета, кабинета министров Китая: «Внутренние указания нашего макроуправления заключаются в том, что страна не будет слишком сильно сокращать кредитование — они просто выиграли». «Мы будем ослаблять», — сказал Гарри Цзян, руководитель отдела торговли и исследований Yonggang Resouces, трейдера из Шанхая.«У нас нет особой озабоченности по поводу ужесточения кредита». И в любом случае рынки сырья больше не почти полностью подчинены китайскому спросу. «В прошлом точка перегиба цен на промышленные металлы часто совпадала с точкой перегиба в Китае. кредитный цикл », — сказал Ларри Ху, главный экономист по Китаю в Macquarie Group Ltd.« Но это не значит, что так будет и на этот раз, потому что США предоставили гораздо более мощные стимулы, чем Китай, и их спрос очень велик. Ху также указал на осторожность руководителей Китая, которые, вероятно, не хотят рисковать, задушив вызываемое ими восстановление резкими колебаниями в политике.«Я ожидаю, что инвестиции в недвижимость Китая замедлятся, но не слишком сильно», — сказал он. «Инвестиции в инфраструктуру не сильно изменились за последние несколько лет, и в этом году тоже не изменится». Кроме того, Китай наращивает потребительские расходы в качестве рычага роста и не так сильно зависит от инвестиций в инфраструктуру и недвижимость. как это было раньше, сказал Брюс Панг, руководитель отдела макроэкономических и стратегических исследований China Renaissance Securities Hong Kong. По его словам, перебои с поставками мировых товаров из-за пандемии также являются новым фактором, который может поддерживать цены. Другие политические приоритеты, такие как сокращение производства стали, чтобы выполнить обязательства Китая в отношении климата, или увеличение предложения энергоносителей, будь то внутри страны или за счет закупок из-за рубежа, являются другими осложняющими факторами, когда дело доходит до оценки импортного спроса и цен на определенные товары. по мнению аналитиков (обновляет цену на медь в 11-м абзаце). Больше подобных историй доступно на bloomberg.com. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе самых надежных источников деловых новостей. © 2021 Bloomberg L.P.

SPECTRUM DOUBLES НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ SPECTRUM INTERNET® ДО 200 Мбит / с в BEAUMONT

СПЕКТР ДВОЙНОЙ СПЕКТР ИНТЕРНЕТ ® НАЧАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ДО 200 Мбит / с в Бомоне

БОМОН, Техас (17 декабря 2020 г.) — Сегодня компания Spectrum объявила, что удвоила начальную скорость загрузки Spectrum Internet со 100 до 200 Мбит / с в Бомонте и его окрестностях. Более высокие скорости 200 Мбит / с теперь доступны новым клиентам Spectrum Internet, и компания автоматически увеличит скорость для текущих домашних клиентов с пакетами Spectrum Internet в районе Бомон в первом квартале 2021 года.

Около 75% обслуживаемой территории компании в 41 государстве теперь имеют начальную скорость Spectrum Internet 200 Мбит / с. Для клиентов Beaumont, которым нужны еще более высокие скорости, Spectrum Internet Ultra включает скорость загрузки до 400 Мбит / с, а Spectrum Internet Gig предлагает гигабитное подключение к дому клиента.

«Быстрое и надежное соединение важнее, чем когда-либо, — сказал Карл Леушнер, старший вице-президент по продуктам Интернета и голосовой связи компании Charter Communications, Inc., которая предлагает услуги под брендом Spectrum, — и мы доставляем клиентам Spectrum Internet в Бомонте. еще больше скорости для потоковой передачи, удаленной работы, дистанционного обучения и поддержания связи с семьей и друзьями — без платы за модем, ограничений данных или контрактов.”

Бесплатная услуга с домашним Wi-Fi доступна в течение двух месяцев для новых клиентов, соответствующих критериям

Новые клиенты могут иметь право на предложение Spectrum Remote Education, которое предоставляет бесплатный Spectrum Internet и домашний Wi-Fi в течение 60 дней. Чтобы зарегистрироваться, новые клиенты из учащихся K-12 классов, студентов колледжей и / или преподавателей могут позвонить по телефону 1-844-310-1198 . Правомочным клиентам предоставляется бесплатный комплект для самостоятельной установки.

Небольшому проценту нынешних клиентов Spectrum Internet потребуется новый модем — доступный без дополнительной оплаты — для получения более высоких скоростей.Spectrum свяжется с клиентами, которым нужен новый модем, и расскажет, как получить модернизированное устройство.

Посетите www.spectrum.com или позвоните по телефону 1-855-70-SPECTRUM для получения дополнительной информации о Spectrum Internet.

О компании Spectrum

Spectrum — это набор расширенных коммуникационных услуг, предлагаемых Charter Communications, Inc. (NASDAQ: CHTR), ведущей компанией по широкополосному подключению и кабельным оператором, обслуживающей более 30 миллионов клиентов в 41 штате.Используя развитую сеть связи, компания предлагает полный спектр современных услуг для дома и бизнеса, включая Spectrum Internet ® , телевидение, мобильную связь и голосовую связь.

Для малых и средних компаний Spectrum Business ® предоставляет тот же набор продуктов и услуг широкополосного доступа в сочетании со специальными функциями и приложениями для повышения производительности, в то время как для более крупных предприятий и государственных организаций Spectrum Enterprise предоставляет настраиваемые оптоволоконные кабели. решения.Spectrum Reach ® обеспечивает персонализированную рекламу и производство для современных средств массовой информации. Компания также распространяет отмеченные наградами новости, спорт и высококачественные оригинальные программы для своих клиентов через Spectrum Networks и Spectrum Originals. Более подробную информацию о Уставе можно найти на сайте enterprise.charter.com.

Контакт для СМИ

Брайан Андерсон

(972) 630-5043

[адрес электронной почты защищен]

@CharterNewsroom

Почему вы никогда не увидите 200 Мбит / с при подключении к сети со скоростью 200 Мбит / с

Самые удачливые пользователи Интернета в Великобритании живут в Эшфорде, Кент. Virgin Media объявила на этой неделе, что тестирует кабельные соединения со скоростью 200 Мбит / с в Эшфорде, где 100 «ведущих последователей» помогут Virgin протестировать и оценить систему. Это реальное испытание, которое уже сбежало из лаборатории, но в ближайшее время оно не дойдет до ближайшего к вам дома; Virgin планирует провести пробную версию в течение как минимум шести месяцев, прежде чем посмотреть на результаты и рассмотреть вопрос о дальнейшем развертывании.

Virgin воспользовалась возможностью, чтобы немного поговорить о кабельных операторах в других странах, заявив, что ее услуга 200 Мбит / с «считается самой быстрой реализацией технологии DOCSIS 3 в мире, работающей быстрее, чем услуги, предлагаемые в Японии и США, которые в настоящее время достигают 160 Мбит / с и 101 Мбит / с соответственно.«

Это правда, за исключением того случая, когда Virgin предполагает, что ее услуга 200 Мбит / с, как вы знаете, действительно доступна более чем 100 жителям Эшфорда, Кент.

В любом случае эти числа (200 Мбит / с, 160 Мбит / с и 101 Мбит / с) вызывают раздражение у людей, использующих DSL и оптоволокно до дома, потому что это не точное представление о скоростях, которые любой пользователь кабеля может достичь в реальном развертывании. . (См., Например, этот пост Эрика Рэба из Verizon, где он называет телефонные номера «уловкой в ​​салоне».»)

Кто прав?

Общая архитектура

Пользователи, заполняющие файлы .torrent или загружающие наборы фотографий на Flickr, конечно же, будут видеть замедление в любой момент, когда исходящий канал будет перегружен, но то же самое произойдет и со многими другими пользователями.

Обе стороны верны, если рассматривать с «определенной точки зрения» Оби-Вана. Кабель может обеспечивать такую ​​скорость, но это происходит в общей архитектуре, в которой скорость падает по мере того, как все больше людей одновременно пользуются Интернетом.Учтите ограничения пропускной способности кабельной системы:

Общее количество пользователей

Каждый узел в кабельной системе настроен в виде петли, при этом каждый дом на этом узле (до нескольких сотен) разделяет общую полосу пропускания. FiOS от Verizon также разделяет, но она разделяет 2,4 Гбит / с между 32 домами; Кабельные системы DOCSIS 3.0 могут передавать около 160 Мбит / с до 400-500 домов. Даже в периоды пиковой нагрузки линия заполняется данными только около 10 процентов времени, поэтому модель «переподписки» обычно работает хорошо, но интенсивное использование многими пользователями вызовет замедление, особенно на восходящей линии связи (см. Ниже).

Скорость узкого места

Скорость соединения с удаленным сервером зависит от скорости самого медленного соединения. Даже когда соединение между домом и CMTS (оконечной системой кабельного модема) центрального офиса работает, узкие точки восходящего потока в транспортной сети, общедоступном Интернете или на удаленном сервере могут снизить воспринимаемую скорость сети.

Реклама
Снаряжение в вашем доме

По мере того, как архитектура данных DOCSIS в кабеле продолжает развиваться, новые высокоскоростные предложения могут оказаться слишком быстрыми для некоторых клиентов даже для использования. Как отмечает Virgin при описании пробной 200 Мбит / с, «не существует беспроводных маршрутизаторов, способных обеспечить пропускную способность до 200 Мбит / с, а компьютеры требуют очень высоких технических характеристик, чтобы иметь возможность обрабатывать данные с такой высокой скоростью».

Если в доме все еще есть (не редкость) беспроводной маршрутизатор 802.11b, например, устройство может передавать данные только со скоростью 11 Мбит / с при нормальных обстоятельствах. Маршрутизаторы 802.11g могут двигаться со скоростью около 54 Мбит / с, в то время как некоторые маршрутизаторы 802.11n заявляют о скорости в диапазоне 100 Мбит / с +. Однако никто не может достичь скорости 200 Мбит / с.

200 Мбит / с также быстрее, чем быстрый Ethernet (100 Мбит / с), который все еще распространен на многих домашних ПК, спрятанных в берлогах, спальнях и подвалах по всей стране. Эти машины никогда не смогут получить доступ к скорости 200 Мбит / с — и фактически даже не получат скорости 100 Мбит / с из-за накладных расходов сети.

Кроме того, кабельный модем должен быть достаточно быстрым, чтобы работать с новыми скоростями, а домашняя проводка клиента должна надежно поддерживать скорости 100 Мбит / с и выше.

Ваш профиль DOCSIS

Когда кабельный модем присоединен к локальному шлейфу, он связывается с CMTS и загружает профиль клиента DOCSIS.Профиль предоставляет модему всевозможные переменные, включая максимальную скорость восходящего потока, с которой он может отправлять данные (скорость нисходящего потока для каждого модема ограничена самой CMTS, чтобы избежать переполнения провода данными).

Операторы кабельного телевидения могут изменить это удаленно, чтобы устранить проблемы или увеличить скорость; «Предприимчивые» клиенты также пытались взломать свои устройства, чтобы они работали быстрее, чем их уровень оплаты. CMTS может обнаруживать модемы, передающие со скоростью, превышающей их допустимую скорость, и устанавливать жесткое ограничение полосы пропускания для таких устройств, чтобы предотвратить переполнение канала загрузки данными.

Шум кабельной установки

Шум — это враг данных, и кабельные линии могут быть заполнены им. Кабельные модемы работают с разными уровнями мощности, чтобы устранить любые помехи на линии, которые могут помешать передаче. Проблема может быть внутри дома, где это проблема клиента, или в локальном узле. В любом случае, слишком сильный шум снижает скорость и оставляет неприятные ощущения.

Серьезная перегрузка в восходящем направлении.

Даже с новым DOCSIS 3.0 пропускная способность восходящего потока в кабельных системах весьма ограничена.При совместном использовании для всего района это может вызвать проблемы со скоростью — и не только для загрузки. (Вот почему система блокировки P2P Comcast нацелена только на ссылку для загрузки.)

Пользователи, заполняющие файлы .torrent или загружающие наборы фотографий на Flickr, конечно, будут видеть замедление в любой момент, когда восходящая ссылка будет перегружена, но это произойдет и со многими другими пользователями. TCP, наиболее распространенный протокол в Интернете, полагается на поток подтверждений, чтобы гарантировать, что данные поступают точно по назначению.В случае сильно перегруженной исходящей ссылки такие подтверждения могут быть отложены, что, в свою очередь, может повлиять на загрузки пользователя. (Это не относится к протоколам типа «запустил и забыл», таким как UDP.)

Объявление
Перегруженный CMTS

CMTS в местном офисе вашей кабельной компании завершает все локальные петли и соединяет их с транспортной сетью кабельной компании. Как и гигантский маршрутизатор, CMTS должна не отставать от огромных потоков пакетов, которые она видит; если по какой-то причине это невозможно, производительность ухудшается.

CMTS может быть плохо сконфигурирован, что приводит к слишком большому использованию процессорного времени. Он также может быть загружен с запущенными функциями управления и отчетами или может просто обрабатывать огромное количество пакетов. Cisco, производитель CMTS, отмечает, что в сценариях, когда использование процессора CMTS превышает 80 процентов в часы пик, «конечные пользователи могут начать испытывать более низкую производительность и увеличенную задержку».

DSL, оптоволокно: мы не разделяем (столько)

Конечно,

DSL и оптоволокно имеют некоторые из этих проблем.Например, при использовании DSL шум на линии может стать огромной проблемой. Но провайдеры публично больше озабочены этим большим числом — 101 Мбит / с! 200 Мбит / с! — даже если клиенты никогда не увидят такую ​​скорость.

В то время как общая архитектура кабеля означает, что пользователи просто не могут получить ничего вроде пиковых 160 Мбит / с или 200 Мбит / с, скорость может оставаться на удивление высокой

DSL — это не общая архитектура на «последней миле»; каждый канал DSL проходит по выделенному медному кабелю от порта DSLAM в местном офисе до дома клиента.Однако весь офис должен быть подключен к транспортной сети, которая, как правило, является оптоволоконной, и здесь могут возникнуть проблемы, если центральный офис не выделен. Скорости, как правило, менее изменчивы, чем при использовании кабеля, но они также не «звучат» так быстро.

Волокно также используется совместно, но с гораздо меньшим количеством домов, чем с кабелем. Он также предлагает огромную полосу пропускания сейчас с возможностью расширения в будущем по мере добавления в оптоволокно новых длин волн.

Но никто не любит кабель, и поэтому некоторые из этих значений скорости нужно учитывать.Когда Cablevision в США предлагает клиентам 101 Мбит / с, но соединение DOCSIS 3.0 достигает максимальной скорости менее 160 Мбит / с — что ж, ясно, что клиенты не получат ничего вроде 101 Мбит / с в часы пик. Точно так же Virgin говорит о соединениях со скоростью 200 Мбит / с и о общей пропускной способности на каждом локальном шлейфе.

Тем не менее, предоставление трафика за последние годы улучшилось, и кабельное телевидение может решать локальные проблемы путем разделения узлов. В то время как общая архитектура кабеля означает, что пользователи просто не могут получить что-то вроде пиковых 160 Мбит / с или 200 Мбит / с, скорость может оставаться на удивление высокой. Большинство людей, даже когда они «используют» свое Интернет-соединение, на самом деле не используют свое Интернет-соединение, особенно при просмотре веб-страниц, что является заведомо «резким» действием.

Превышение подписки — это тот же метод, который используют авиакомпании для продажи мест в самолетах, поскольку они знают, что некоторый процент пассажиров не приедет. Разница в том, что, если прибывает слишком много людей, авиакомпания выдает ваучеры; кабель просто раздает более низкие скорости.

4 способа исправить 200 Мбит / с, но Интернет работает медленно. Проблема

200 Мбит / с, но Интернет медленный

Интернет — это товар, без которого трудно жить.В нашем быстро меняющемся мире технологий слишком много вещей, которые нам нужно полагаться на Интернет. Пусть это будет личное общение, бизнес или образование, нам нужен Интернет, чтобы выжить, и это реальность, которую мы должны признать.

Мы все хотим иметь самый быстрый интернет-сервис, который мы можем себе позволить и получить. Вот почему соединение со скоростью 200 Мбит / с кажется довольно приличным для большинства из нас, кто хочет иметь подключение к Интернету для своих домов или небольшого офиса.

Однако, если у вас медленный интернет даже при скорости 200 Мбит / с, это довольно тревожно, и вам не придется с этим сталкиваться.Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать с этим и убедиться, что ваш интернет работает нормально, например:

Способы исправить 200 Мбит / с, но Интернет медленный

1. Проверьте свое устройство

Начнем с того, что не всегда ваше интернет-соединение является медленным, но ваше устройство тоже может быть виновником. На любом устройстве, таком как ноутбук или мобильный телефон, работает слишком много настроек и приложений, которые могут снизить скорость интернета. Первое, что вам нужно сделать, это проверить его на другом устройстве и посмотреть, работает ли оно у вас.

Второй шаг — получить программное обеспечение или приложение для проверки скорости, которое может проверить скорость вашего интернета. Этого должно быть достаточно, чтобы вы знали, где существует проблема и что вам нужно сделать, чтобы ее исправить. Если проблема связана с вашим устройством, вам следует начать с закрытия всех фоновых приложений, и все должно стать лучше. Чтобы сделать это лучше, вы можете перезагрузить устройство, и ваш Интернет начнет работать, как раньше.

2. Проверить VPN / блокировщик рекламы

Любые расширения VPN или блокировщика рекламы изменяют маршрут ваших интернет-настроек и могут стать причиной проблемы с медленной скоростью вашего интернета.Если вы сталкиваетесь с проблемами низкой скорости на вашем соединении 200 Мбит / с, это практически невозможно, и, безусловно, есть проблемы. Если вы используете какую-либо службу VPN или блокировщика рекламы, это может вызвать у вас проблему, которую вам нужно исправить. Для начала вам нужно проверить все VPN, а затем проверить скорость вашего интернета после отключения VPN.

Если ваш Интернет работает нормально после того, как вы отключили VPN, это означает, что вам необходимо изменить сервер VPN, чтобы иметь более быстрое и лучшее интернет-соединение.

3. Следите за обновлениями

Есть автоматические обновления на нескольких устройствах, которые продолжают работать в фоновом режиме. Эти обновления постоянно потребляют пропускную способность вашего интернета, что в конечном итоге приведет к снижению скорости интернета для остальных приложений. Вам нужно поработать над этим и на время отключить все автоматические обновления, если вы хотите повысить скорость вашего интернет-соединения.

4. Обратитесь к своему интернет-провайдеру

Если ни одно из вышеперечисленных решений не работает для вас, и у вас такая же проблема с медленной скоростью вашего интернет-соединения, пора вам обратиться к своему интернет-провайдеру и попросить его разобраться в проблеме, поскольку проблема может быть на их стороне.

Charter обещает базовую скорость 200 Мбит / с на 17 рынках

Charter Communications только что объявила, что удвоила базовую скорость загрузки примерно для 8 миллионов домов на 17 рынках США, увеличив скорость загрузки начального уровня в этих семьях до 200 мегабит в секунду.

Charter заявила, что в первом квартале автоматически увеличит скорость для текущих бытовых клиентов с новыми пакетами Spectrum Internet на затронутых рынках. Рынки включают Олбани, Н.Y .; Бомонт, Техас; Буффало, штат Нью-Йорк; Чаттануга, штат Теннеси; Cheyenne, Wyo .; Колумбия, Миссури; Эльмира, штат Нью-Йорк; Lexington, Ky .; Орландо, штат Флорида; Палм-Спрингс, Калифорния; Рочестер, Миннесота; Рочестер, штат Нью-Йорк; Саванна, штат Джорджия; Спрингфилд, Миссури; Сиракузы, штат Нью-Йорк; Тампа, штат Флорида; и Tri-Cities, Tenn.

Charter заявила, что начальная скорость 200 Мбит / с теперь доступна почти для 75% зоны обслуживания компании в 41 штате.

Доставляется чартер?

Арбитражная скорость соединения около центра Лос-Анджелеса, Многоканальные новости синхронизированы со скоростью нисходящего потока всего 50.20 Мбит / с по Wi-Fi. Это произошло после размещения новой модели Macbook Pro в трех футах от арендованного шлюза Charter DOCSIS 3.0 без каких-либо препятствий. И это была самая быстрая из трех попыток (самая медленная — 20,58 Мбит / с).

Как и следовало ожидать, скорость загрузки резко повысилась до чуть более 152 Мбит / с после подключения портативного компьютера Dell, оснащенного Ethernet, непосредственно к шлюзу. Но мы все еще не могли приблизиться к заявленной скорости 200 Мбит / с.

Представитель Чартерной прессы оперативно назначил нам визит в службу технической поддержки сегодня днем.Мы обновим эту историю, чтобы включить результаты устранения неполадок.

ОБНОВЛЕНО 23.12.2020: После публикации этой статьи наш дуплекс в центре Лос-Анджелеса посетили не менее трех специалистов по чартеру, которые проложили новый кабель с другого полюса и обновили нас. к модему DOCSIS 3.1. Компания Charter теперь обеспечивает скорость более 200 Мбит / с по Wi-Fi в основной части нашего здания. Специалисты в течение нескольких часов устраняли неполадки, пытаясь получить более высокую скорость по Wi-Fi в удаленном домашнем офисе, даже демонстрируя оборудование сторонних производителей, которое обеспечивает необходимое усиление радиосигнала для выполнения задачи.

Получают ли те же услуги клиенты, которые не жалуются на свои услуги на национальных платформах деловых новостей? Хартия, вероятно, заслуживает здесь сомнения.

Взаимодействие во вторник, безусловно, было гораздо более всесторонним и вдумчивым взаимодействием с клиентами по сравнению с нашей первоначальной установкой еще в июне 2017 года, когда к нам в последний раз приезжал технический специалист компании Charter.

Три с половиной года — это много времени.Представитель пресс-службы Charter сказал мне, что технические специалисты компании обычно работают над тем, чтобы клиентский Wi-Fi, который теперь является основным продуктом Charter, был доставлен равномерно и правильно. И если бы я подал жалобу раньше, она была бы рассмотрена. Поскольку я впервые уведомил оператора кабельного телевидения о проблеме, я верю им на слово.

Для чартерных клиентов вопрос объявленной скорости является чувствительным, учитывая, что кабельная компания в этом месяце повысила цену на подписку только на широкополосную связь на 5 долларов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *