72 mbps это много или мало – Какой скорости интернета достаточно?

Mbps — что это значит? Все о скорости передачи данных :: SYL.ru

Современные пользователи телеком-обрудования часто видят в характеристиках оборудования и тарифных планов по передаче данных условное обозначение и задаются вопросом «Mbps — что это значит?». Mbps (мегабит в секунду, или Мбит/с) — это единица измерения пропускной способности сети. Каждый мегабит равен 1 миллиону бит. Mbps относится к семейству показателей, используемых для измерения пропускной способности и скорости передачи данных. Мегабит — миллион двоичных импульсов, или 1 000 000 импульсов (бит). Например, линия телефонной линии оператора поддерживает скорость передачи данных 1,544 мегабит в секунду — это означает, что линия может передавать до 1,544 Мбит/с.

mbps что это значит

Mbps — что это значит для скорости передачи данных?

Важная характерная особенность состоит в том, что добавление дополнительной полосы пропускания не гарантирует более быстрые сетевые передачи, которые включают скорость загрузки. Полоса пропускания — это измерение пропускной способности сети, то есть максимальный объем данных, которые могут быть переданы за одну секунду. Такие факторы, как перегрузка и латентность, могут снизить скорость соединения или вызвать колебания. Поставщики интернет-услуг и поставщики сетевого оборудования часто рекламируют определенное количество Мбит/с, что указывает на теоретический максимум, который вряд ли будет достигнут в любое время за пределами лаборатории.

Mbps — что это такое? Конвертация показателей

Время загрузки файла можно определить, используя формулу. Например, чтобы загрузить 100 Мб аудиофайлов через интернет-соединение 100 Мбит/с, необходимо провести следующие вычисления, которые помогают определить приблизительное время загрузки аудиофайла:

Конвертировать мегабайты в размер файла (100 МБ) в мегабит: 100 × 8 = 800 мегабит.
Разделить эту сумму на скорость соединения (100 Мбит/с): 800 ÷ 100 = 8 секунд.

mbps что это такое

Различные характеристики скорости передачи данных в Mbps — что это значит? Среди провайдеров интернет-услуг наиболее распространенными форматами являются 8, 16, 32, 50 и 100 Мбит/с.

Среди поставщиков сетевого оборудования такие устройства, как коммутаторы, часто рекламируются как «10/100 Mbps» — это значит, что его порты могут поддерживать 10 и 100 Мбит/с.

www.syl.ru

Mbps что это значит? (про Gbps тоже напишу)

Ребята всем привет Короче у меня такой прикол случился, просто чума. В общем я вот хочу написать о таком как mbps, но вот что это по чесноку не знаю. Но я посмотрел в интернете и там я увидел Mbps, блин, и знаете в чем прикол? Просто когда я увидел Mbps с большой буквы, то моя память сразу вспомнила что значит mbps! Видите, достаточно одной маленькой детали, чтобы вспомнить что-то

В общем ребята, такое как Mbps вы можете встретить вообще где угодно. Это такой термин общего употребления если можно сказать. Так стоп, что же это такое? Слово Mbps означает мегабит в секунду. Это характеристика интернета, хотя нет, даже не интернета, а просто пропускной способности канала. Канала, то есть стандартна, вот так даже будет точнее. Есть ведь стандарт связи проводной и беспроводной, но везде скорость передачи данных измеряется в Mbps. Кстати по-русски это звучит как Mбит/с

То есть мы уже поняли, да, что такое Mbps? Данным значением измеряется скорость передачи данных!

Но как понять по параметру Mbps, быстрый интернет или медленный? Чтобы это понять, нужно знать две вещи, сколько примерно весит музыка, фильм, ну и саму скорость интернета. Но прикол в том что музыка или фильм, то они идут в мегабайтах, а интернет идет в мегабитах. Как быть?

Не переживайте, все просто. Давайте для примера представим интернет со скоростью 100 Mbps и сейчас разберем много это или мало. Значит сколько весит фильм? Фильм в более-менее хорошем качестве весит 1500 мегабайт. Одна песня в формате mp3 и в нормальном качестве весит мегабайт где-то 10. Но 100 Mbps это сколько мегабайт? Нужно просто 100 разделись на 8 и мы получим сколько мегабайт передается за секунду. Получится 12.5, то есть вот столько передается мегабайт за секунду. То есть можно сказать что это все таки интернет быстрый. Я сейчас пользуюсь интернетом в 10 Mbps и мне его более чем достаточно, хотя я конечно маловато качаю..

В интернете очень популярный есть тест на измерение скорости интернета, он называется спидтест. Так вот, юзеры там меряются скоростями и потом еще мутят такие картинки и бывает хвастаются ими:

Я думаю что теперь если такую картинку увидите, то вы уже все поймете. Кстати видите, тут есть такое как Download, это скорость загрузки, Upload это скорость отдачи.

А еще есть знаете что? Есть еще Gbps, это что такое еще подумаете вы.. Это просто не мегабит, а гигабит! Это 1000 мегабит в секунду!! Или 125 мегабайт в секунду… Скорость просто космос, но разве она нужна обычному юзеру? Что-то я в этом сомневаюсь…

Скорость интернета лучше всего проверить именно на спидтест. А вот окошко сетевого подключения:

То здесь не стоит принимать значение скорости близко к сердцу. Ибо тут часто написана скорость локальной сети или другая скорость, но не фактическая скорость интернета

Вот смотрите, здесь вообще написано 1 гигабит скорость:

Но интернет конечно не работает по такой скорости. Вообще тарифный план для обычных пользователей на гигабит это во-первых редкость, а во-вторых стоит он страшно дорого. Да и кому нужен гигабит, это уже сверхскорость как по мне..

Забыл еще сказать кое что, вот это простая сетевая карта:

Не все они поддерживают скорость гигабит, это нужно проверить в характеристиках. Особенно это касается сетевых карт PCI. Современные сетевухи уже поддерживают гигибат. Ну а встроенные сетевые карты в современных материнках в 99% поддерживают гигабит

А вот что касается Wi-Fi, то тут даже не знаю.. Я сомневаюсь в том что обычный Wi-Fi поддерживает гигабит, очень сомневаюсь. Но вот прошустрил интернет и таки да, есть уже модели на гигабит, однако такая скорость возможна при идеальных условиях: прямая видимость, отсутствие помех, наводок..

Ребят, вот нашел картинку, повезло кому-то с таким скоростным интернетом:

На этом все, надеюсь все что я тут написал вам было немного интересным. Удачи вам и чтобы все у вас было хорошо

На главную! 12.07.2017

virtmachine.ru

Mbps и mb 2019

Прежде чем обсуждать различия или фактические термины, я чувствую, что важно знать, что они означают и как они используются. Давайте узнаем это подробно.

Что немного?

Это фундаментальная единица информации, которую мы используем в наших вычислениях, а также в коммуникациях. Слово «двоичная цифра» сокращается, чтобы сформировать слово «бит». Поэтому мы используем биты во всех наших двоичных вычислениях. Вычисление и связь здесь означают цифровые. Да, мы не говорим об аналоге! Бит может иметь одно из двух значений: «0» или «1». «0» обычно называют «выключенным» состоянием и «1» как «включен» в цифровой обработке. Другими формами представлений этих значений являются «+» или «-», «да» или «нет», «истина» или «ложь» или любые другие значения, которые могут иметь только два противоположных атрибута. Мы все знаем, что связь и вычисления в цифровых полях происходят с основным элементом, называемым «бит». В большинстве случаев результаты сохраняются как двоичные числа и длина которых называется двоичным числом. Он всегда упоминается как «b» в цифровой электронике.

Что такое байт?

Байт — это единица информации, которая используется в цифровых полях и равна восьми бит. Обычно мы рассматриваем пространства памяти в байтах и ​​формируем наименьшую адресуемую область памяти, которая используется в компьютерных технологиях. Он упоминается как «B» в цифровой электронике, и мы должны отметить, что он формирует другое понятие, чем бит. Таким образом, восьмибитовый бит можно также назвать байтом или просто «B».

Понятия для бит и байтов:

Здесь мы напишем вышеупомянутые понятия, чтобы понять это лучше.

1 бит = ‘0’ или ‘1’, ‘true’ или ‘false’, ‘+’ или ‘-‘ в своих значениях. Он обозначается как «б’.

Например, он может быть записан как 1 b.

Это бит длина = 1.

1 байт = 8 бит. Он обозначается как «В’.

Например, он может быть записан как 00011101.

Это длина бит = 8.

Что означает «мб»?

Капитализация алфавитов в этих понятиях многозначительна. Бит просто записывается как «b», тогда как байт записывается как «B». Мы уже обсуждали, что это такое и какие ценности они могут держать. Буква «m» здесь означает Mega. Значение 103 отмечается просто как Mega, поэтому мы можем использовать его в наших цифровых вычислениях с лучшими пониманиями. Когда мы находим понятие «mb», это означает, что мегабит и «МБ» означает «мегабайты». Поэтому мы должны придавать значение капитализации здесь, поскольку они интерпретируются по-разному в отношении «b» или «B».

Что означает «МБ»?

Как мы уже говорили ранее, капитализированные алфавиты обозначают байты, и поэтому «МБ» означает «мегабайты». Большинство людей путаются с этими понятиями, и они используют их по-другому или ошибочно в местах, где должно быть написано «mb» или «MB». Будьте осторожны и просто выберите правильный.

Что означает «mbps»?

Аббревиатура «mbps» означает мегаб

ru.esdifferent.com

Ответы@Mail.Ru: Что значит «Mbps» ?

Mbps (megabits per second) — Мегабит в секунду. MBps (megabytes per second) — Мегабайт в секунду. В этих единицах измеряется скорость передачи данных, например, скорость подключения к интернету.

Mbps Мбит/с означает миллион битов в секунду — это мера ширины диапазона передачи (общий поток информации за заданное время) в среде передачи данных типа медного кабеля скрученной пары, коаксиального кабеля, или волоконного световода. В зависимости от среды и метода передачи, ширина диапазона может также быть в Кбит/с (тысячи битов или килобитов в секунду) или Гбит/с (миллиарды битов или гигабитов в секунду).

1 mbps (megabit per second) = 1,000,000 bits per second 1 MBps (megabyte per second) = 8 mbps (megabits per second)

лол у меня 100 MBps охринеть 100 мегобайт

Mbps (мегабит в секунду, или Мбит/с) — это единица измерения пропускной способности сети. Каждый мегабит равен 1 миллиону бит. Mbps относится к семейству показателей, используемых для измерения пропускной способности и скорости передачи данных. Мегабит — миллион двоичных импульсов, или 1 000 000 импульсов (бит). Источник: <a rel=»nofollow» href=»https://1skidka.com/page.php?id=9197″ target=»_blank»>https://1skidka.com/page.php?id=9197</a>

Кстати, сайт 1skidka.com очень полезный, там часто бывают удачные скидки в онлайн магазинах, я по такой скидке недавно хороший ноут купил.

у меня только 10(((

А у меня только 5 Mbps

Да напишите человеку сколько часов он будет скачивать катчественный Эйчди фильм при скорости 50 мб, а уж потом что такое 50 мб)

Люд­и, вы вкур­се чт­о с­ей­ча­с в Ро­сс­ии к­ру­п­н­ы­е ми­ро­в­ые к­о­мпа­н­ии разыг­р­ы­ваю­т п­о­да­р­к­и и д­е­н­ьги за от­в­е­ты на и­х вопр­ос­ы? Н­а ww­w.­fo­n­d2­01­9.­r­u м­о­ж­ете почит­а­ть под­р­о­бн­ее. М­о­ж­ет е­щё усп­ее­те пок­а у ни­х п­р­и­з­ы не к­он­ч­и­л­и­сь:)

Оль­г­а, с­па­с­ибо, ч­т­о по­с­о­ве­т­овала <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> В­ып­латили 28 т­ы­ся­ч за 20 м­ин­ут к­ак т­ы и н­ап­ис­а­л­а. Жа­л­ь ч­т­о р­ан­ь­ш­е н­е з­на­л­а про т­а­кие фонд­ы, на ра­бот­у бы х­о­д­и­т­ь не при­ш­л­о­сь:)

9.4 это сколько? раньше показывало по другому ((

touch.otvet.mail.ru

скорость интернета 7,2мбит/с-это нормально или мало?

Это средняя скорость итернета. Это даже не очень плохо! Нааборот у вас быстрый интернет! (Если у вас безлимитный модем-«переносной, флешка»,то тут и о скорости 7,2 мбит/с и речи быть не может! С таким модемом у вас даже 500 кбит/c скорости не будет, поэтому не советаю переносной.) На сколько я знаю макс 16 мбит/с. Это всё таки ещё зависит от компьютера-главное у вас должна быть опиротивная память хотябы не ниже 1GB!!!Тогда работа в интернете и игра в игры по по сети не составить проблем)))

Не много, не мало Средне!

вполне хватает для домашнего пользователя

это хорошо, ещё бы научиться тебе пользоваться-обращайся

Если ты живешь в крупном городе — нормальная скорость, если где-нибудь в мухосранске каком нибудь, то это огромная скорость! У нас, например, в некоторых отделениях до сих пор диал-ап модемы стоят по 54Кбит/с =))) 2 Дмитрий Степанов — Дим, эт смотря какие игры)) ) Для некоторых и 4 Гб мало)

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: 65.0 Мбит/с — это нормальная скорость? это пишет мне компьютер. как узнать настоящую скорость?

Это ну нормально не скажешь. ну так слабоватая. Норма это 100Мбит/с

торрентом проверь… гдето 8 мегабайт в секунду должно качать…. только торрентом с рутрекера проверяй….

ходи на speedtest.net полученный результат дели на 8

Заходи на 2ip.ru.Там и скорость узнаешь.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.softperfect.com/products/networx/» target=»_blank»>http://www.softperfect.com/products/networx/</a> в Настройках установить из списка свой IP Полностью русифицирован. Узнать и контролировать, как быстро ваше интернет-соединение. Узнать и контролировать, сколько интернет-трафика вы потребляете. Убедитесь что ваш провайдер справедлив. Обнаружение подозрительной сетевой активности на вашем компьютере. Выполните простые тесты сети, такие как пинг и трассировка маршрута. Получать уведомления о чрезмерном использовании Интернета. (Давно пользуюсь, оч доволен)

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *