Вещественные числа представляются в компьютере в естественной: Вещественные числа представляются в компьютере в естественной форме,развёрнутой форме,экспонециальной форме с нормализованной мантиссой,виде обыкновенной дроби

Содержание

Тест по информатике Математические основы информатики 8 класс

Тест по информатике Математические основы информатики предназначен для учащихся 8 класса. Тест содержит 20 вопросов. В конце теста имеются ответы.

1. Совокупность знаков, при помощи которых записываются числа, называется:

а) системой счисления
б) цифрами системы счисления
в) алфавитом системы счисления
г) основанием системы счисления

2. Чему равен результат сложения двух чисел, записанных римскими цифрами: МСМ + LXVIII?

а) 1168
б) 1968
в) 2168
г) 1153

3. Число 301011 может существовать в системах счисления с основаниями:

а) 2 и 10
б) 4 и З
в) 4 и 8
г) 2 и 4

4. Двоичное число 100110 в десятичной системе счисления записывается как:

а) 36
б) 38
в) 37
г) 46

5. В классе 1100102% девочек и 10102 мальчиков. Сколько учеников в классе?

а) 10
б) 20
в) 30
г) 40

6. Сколько цифр 1 в двоичном представлении десятичного числа 15?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

7. Чему равен результат сложения чисел 1102 и 128?

а) 610
б) 1010
в) 100002
г) 178

8. Ячейка памяти компьютера состоит из однородных элементов, называемых:

а) кодами
б) разрядами
в) цифрами
г) коэффициентами

9. Количество разрядов, занимаемых двухбайтовым числом, равно:

а) 8
б) 16
в) 32
г) 64

10. В знаковый разряд ячейки для отрицательных чисел заносится:

а) +
б) —
в) 0
г) 1

11. Вещественные числа представляются в компьютере в:

а) естественной форме
б) развёрнутой форме
в) нормальной форме с нормализованной мантиссой
г) виде обыкновенной дроби

12.

Какое предложение не является высказыванием?

а) Никакая причина не извиняет невежливость
б) Обязательно стань отличником
в) Рукописи не горят
г) 10112 = 1 х 23 + 0 х 22 + 1 х 21 + 1 х 20

13. Какое высказывание является ложным?

а) Знаком v обозначается логическая операция ИЛИ
б) Логическую операцию ИЛИ иначе называют логическим сложением
в) Дизъюнкцию иначе называют логическим сложением
г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция

14. Для какого из указанных значений числа X истинно высказывание
((X ?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

15. Для какого символьного выражения верно высказывание:
«НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»

?

a) abcde
б) bcade
в) babas
г) cabab

16. Некоторый сегмент сети Интернет состоит из 1000 сайтов. Поисковый сервер в автоматическом режиме составил таблицу ключевых слов для сайтов этого сегмента. Вот её фрагмент:
сканер — 200
принтер — 250
монитор — 450

Сколько сайтов будет найдено по запросу принтер | сканер | монитор, если по запросу принтер | сканер было найдено 450 сайтов, по запросу принтер & монитор — 40, а по запросу сканер & монитор — 50?

а) 900
6) 540
в) 460
г) 810

17. Какому логическому выражению соответствует следующая таблица истинности?

A B F
0 0 1
0 1 1
1 0 1
1 1 0

18. Когда сломался компьютер, его хозяин сказал: «Оперативная память не могла выйти из строя». Сын хозяина компьютера предположил, что сгорел процессор, а жёсткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором всё в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали всё верно, а третий — всё неверно. Что же сломалось?

а) оперативная память
б) процессор
в) винчестер
г) процессор и оперативная память

19. На перекрёстке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автобус (А), грузовик (Г), легковой автомобиль (Л) и маршрутное такси (М). Свидетели происшествия дали следующие показания. Первый свидетель считал, что первым на перекрёсток выехал автобус, а маршрутное такси было вторым. Другой свидетель полагал, что последним на перекрёсток выехал легковой автомобиль, а вторым был грузовик. Третий свидетель уверял, что автобус выехал на перекрёсток вторым, а следом за ним — легковой автомобиль. В результате оказалось, что каждый из свидетелей был прав только в одном из своих утверждений. В каком порядке выехали машины на перекрёсток? В вариантах ответов перечислены подряд без пробелов первые буквы названий транспортных средств в порядке их выезда на перекрёсток.

а) АМЛГ
б) АГЛМ
в) ГЛМА
г) МЛГА

20. Какое логическое выражение соответствует следующей схеме?


Ответы на тест по информатике Математические основы информатики
1-а, 2-б, 3-в, 4-б, 5-б, 6-г, 7-в, 8-б, 9-б, 10-г, 11-в, 12-б, 13-г, 14-а, 15-а, 16-г, 17-в, 18-б, 19-б, 20-г

PDF-версия
Тест Математические основы информатики(102 Кб, pdf)

Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс (Босова Л.Л. учебник)

«Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на

«Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 1-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

 


  1. Совокупность знаков, с помощью которых записываются числа, называется:

а) системой счисления
б) цифрами системы счисления
в) алфавитом системы счисления
г) основанием системы счисления

Правильный ответ: в) алфавитом системы счисления
  1. Чему равен результат сложения двух чисел, записанных римскими цифрами: МСМ + LXVIII?

а) 1168
б) 1968
в) 2168
г) 1153

Правильный ответ: б) 1968
  1. Число 301011 может существовать в системах счисления с основаниями:

а) 2 и 10
б) 4 и 3

в) 4 и 8
г) 2 и 4

Правильный ответ: в) 4 и 8
  1. Двоичное число 100110 в десятичной системе счисления записывается как:

а) 36
б) 38
в) 37
г) 46

Правильный ответ: б) 38
  1. В классе 110010
    2% девочек и 10102 мальчиков. Сколько учеников в классе?

а) 10
б) 20
в) 30
г) 40

Правильный ответ: б) 20
  1. Сколько цифр 1 в двоичном представлении десятичного числа 15?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

Правильный ответ: г) 4
  1. Чему равен результат сложения чисел 110
    2 и 128?

а) 610
б) 1010
в) 100002
г) 178

Правильный ответ: в) 10000
2
  1. Ячейка памяти компьютера состоит из однородных элементов, называемых:

а) кодами
б) разрядами
в) цифрами
г) коэффициентами

Правильный ответ: б) разрядами
  1. Количество разрядов, занимаемых двухбайтовым числом, равно:

а) 8
б) 16
в) 32
г) 64

Правильный ответ: б) 16
  1. В знаковый разряд ячейки для отрицательных чисел заносится:

а) +
б) —
в) 0
г) 1

Правильный ответ: г) 1
  1. Вещественные числа представляются в компьютере в:

а) естественной форме
б) развёрнутой форме
в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой
г) виде обыкновенной дроби

Правильный ответ: в) экспоненциальной форме с нормализованной мантиссой
  1. Какое предложение не является высказыванием?

а) Никакая причина не извиняет невежливость.
б) Обязательно стань отличником.
в) Рукописи не горят.
г) 10112 = 1 • 23 + 0 • 22 + 1 • 21 + 1 • 20

Правильный ответ: б) Обязательно стань отличником
  1. Какое высказывание является ложным?

а) Знаком v обозначается логическая операция ИЛИ.
б) Логическую операцию ИЛИ также называют логическим сложением.
в) Дизъюнкцию также называют логическим сложением.
г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция.

Правильный ответ: г) Знаком v обозначается логическая операция конъюнкция.
  1. Для какого из указанных значений числа X истинно высказывание ((X < 5) v (X < 3)) ˄ ((X < 2) v (X < 1)) ?

а) 1
б) 2
в) 3
г) 4

Правильный ответ: а) 1
  1. Для какого символьного выражения верно высказывание: «НЕ (Первая буква согласная) И НЕ (Вторая буква гласная)»?

а) abcde
б) bcade
в) babas
г) cabab

Правильный ответ: а) abcde
  1. Некоторый сегмент сети Интернет состоит из 1000 сайтов.
    Поисковый сервер в автоматическом режиме составил таблицу ключевых слов для сайтов этого сегмента. Вот её фрагмент:
Ключевое слово Количество сайтов, для которых данное слово является ключевым
Сканер  200
Принтер  250
Монитор  450

Сколько сайтов будет найдено по запросу принтер | сканер \ монитор, если по запросу принтер \ сканер было найдено 450 сайтов, по запросу принтер & монитор — 40, а по запросу сканер & монитор — 50?

а) 900
б) 540
в) 460
г) 810

Правильный ответ: г) 810
  1. Какому логическому выражению соответствует следующая таблица истинности?
A B F
0 0 1
0 1 1
1 0 1
1 1 0
Правильный ответ: в)
  1. Когда сломался компьютер, его хозяин сказал: «Оперативная память не могла выйти из строя».
    Сын хозяина компьютера предположил, что вышел из строя процессор, а жёсткий диск исправен. Пришедший специалист по обслуживанию сказал, что, скорее всего, с процессором всё в порядке, а оперативная память неисправна. В результате оказалось, что двое из них сказали всё верно, а третий — всё неверно. Что же сломалось?

а) оперативная память
б) процессор
в) жёсткий диск
г) процессор и оперативная память

Правильный ответ: б) процессор
  1. На перекрёстке произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автобус (А), грузовик (Г), легковой автомобиль (Л) и маршрутное такси (М). Свидетели происшествия дали следующие показания. Первый свидетель считал, что первым на перекрёсток выехал автобус, а маршрутное такси было вторым. Другой свидетель полагал, что последним на перекрёсток выехал легковой автомобиль, а вторым был грузовик. Третий свидетель уверял, что автобус выехал на перекрёсток вторым, а следом за ним — легковой автомобиль.
    В результате оказалось, что каждый из свидетелей был прав только в одном из своих утверждений. В каком порядке выехали машины на перекрёсток? В вариантах ответов перечислены подряд без пробелов первые буквы названий транспортных средств в порядке их выезда на перекрёсток:

а) АМЛГ
б) АГЛМ
в) ГЛМА
г) МЛГА

Правильный ответ: б) АГЛМ
  1. Какое логическое выражение соответствует следующей схеме?
  
Правильный ответ: г)

Вы смотрели «Ответы на тест 1 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 1)»

 

математическое программирование — Как компьютер интерпретирует действительные числа?

спросил

Изменено 3 года, 7 месяцев назад

Просмотрено 2к раз

$\begingroup$

Насколько я понимаю, современный цифровой компьютер работает в двоичной системе счисления. Я также могу получить, что двоичное представление может быть преобразовано в рациональных чисел.

Но я хочу знать, как современная вычислительная модель интерпретирует

реальных чисел.

Например, :

Ежедневно мы видим, что компьютер может строить графики. Но здесь графы могут быть непрерывными объектами. Что это математическая основа, преобразующая дискретное (в лучшем случае счетное) как двоичная система к чему-то математически непрерывному, как скажем, график $f(x) = x$.

92 + \sqrt{2} — \sqrt{2} — 1 = 2 — 1 = 1$$ точно, как алгебраический факт, который не подвержен ошибкам округления.

Обратите внимание, что если вы строите график на экране, независимо от того, насколько сильно вы увеличиваете масштаб, вы строите его в виде дискретных пикселей, поэтому использование соответствующего количества значащих цифр в основном дает вам все, что вам нужно.

$\endgroup$

1

$\begingroup$

Настоящие числа неисчислимы. Множество вещественных чисел, которые можно представить любым способом, счетно. Поэтому почти все действительные числа вообще не могут быть представлены компьютером.

Наиболее распространенным методом является хранение чисел с плавающей запятой, которые являются достаточно точными приближениями к действительным числам, которые не являются слишком большими или маленькими.

$\endgroup$

2

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

алгоритмов. Есть ли структура данных, которую нельзя представить или описать внутри компьютера?

Существует систематический способ вычисления представлений типов данных математических объектов: все, что может быть 9n$ и т. д.

В общих чертах процесс выглядит следующим образом. Возьмите свою любимую модель вычислений и постройте на ее основе топос реализуемости. Затем возьмите свое описание математического объекта и интерпретируйте его в топосе. Он расскажет вам, как представлять данные, потому что топос построен таким образом, что каждый объект оснащен представлением данных, и каждое утверждение удостоверяется программой. В большинстве случаев нам на самом деле не нужен весь топос, достаточно гораздо меньшей и более простой подкатегории скромных наборов.

Есть важная оговорка: в интуиционистской логике объект может иметь несколько неэквивалентных описаний, которые классически эквивалентны. Это приведет к различным представлениям данных (и это хорошо , так как это означает, что мы можем выразить еще вычислительных различий).

Процесс устного перевода автоматический. Чтобы подчеркнуть это, мы с Крисом Стоуном написали инструмент rz, который делает это. Вы можете скормить ему определение действительных чисел, или бесконечномерного банахова пространства, или что-то в этом роде, и он выдаст спецификацию. (Софт испытал битрот, надо обновить, но в статье много примеров.)

Позвольте мне также обратиться к распространенному заблуждению, что «невычислимые объекты не могут быть представлены в компьютере». Есть разница между невычислимыми и непредставимыми . Например, цифры действительного числа могут быть записаны на ленту машины Тьюринга. Неважно, можно ли вычислить рассматриваемое действительное число, оно может храниться на ленте . Вопрос о том, «кто записал это на ленту», — это отдельная тема. Вы можете возразить, что лента не бесконечна. На самом деле, в большинстве учебников он бесконечен. Но люди любят настаивать на этом, на что у меня есть два ответа.

Во-первых, мы можем заменить бесконечную ленту потенциально бесконечной лентой, т. е. представить реальное число как процесс , который выдает цифры по требованию. Это может быть какой-то физический процесс, скажем, квантово-механический эксперимент, который производит биты путем проведения измерений. Кто-нибудь захочет предположить, что действительное число, полученное таким образом, вычислимо? В этом случае они должны предоставить некоторые доказательства для такого утверждения. Удачи с этим. Мораль здесь заключается в том, что по большей части не имеет значения, «все ли действительные числа в этой вселенной вычислимы». Что важно, так это то, что мы можем представить любые реальные реальности, и это будут по определению все они.

Во-вторых, мы можем изучать модели вычислений, которые не имеют бесконечных компонентов, например, $\lambda$-исчисление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *